Рецепт

Тсукунэ

Приготовление
35 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Пряные мини шашлычки из свиного фарша с массой ароматных добавок дополняются кусочками лука-порея. Очень сочные и ароматные. Это японское блюдо придется по вкусу любому любителю восточной кухни. В качестве гарнира можно подать удон или рисовую лапшу. Хочу помечтать о ноже для стейка HI-1123 110 мм, сталь R-2 в обкладках Damaskus, рукоять перламутр.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Подготовим продукты. Свинину прокрутим на мясорубке. У меня чисто свиной фарш. Лук, чеснок, имбирь почистим и измельчим. Кориандр разомнем пестиком.
шаг 2/9
Смешаем свиной фарш, измельченные лук, чеснок и имбирь (я все измельчила в блендере). Добавим кунжутное масло, соевый соус, соль, перец, измельченный кориандр.
шаг 3/9
Хорошо перемешаем и отобьем фарш. Сформируем небольшие фрикадельки и отправим в холодильник на 40 минут.
шаг 4/9
Нарежем лук-порей колечками толщиной 2 см. Деревянные шпажки замочим в воде на полчаса.
шаг 5/9
На деревянные шпажки нанижем поочередно мясные фрикадельки и кусочки порея. Длина шпажек ориентируется на размер сковороды. Мне пришлось шпажки обрезать.
шаг 6/9
Готовим соус из соевого соуса и мирина, добавим кунжутного масла. Этим соусом нужно поливать шашлычки каждые 2-3 минуты.
шаг 7/9
Отправляем на разогретую сковороду с маслом шашлычки из фрикаделек с пореем.
шаг 8/9
Обжариваем по 5 минут с каждой стороны, поливая каждые 2-3 минуты приготовленным соусом.
шаг 9/9
Тсукунэ со свиными фрикадельками и пореем готовы! При подаче посыплем их черным и белым кунжутом. Подадим соус терияки. Угощайтесь!
Комментарии — 2
Рубен
6 лет назад

Юна😃 вкусненькие такие шарики😋

Маrianna
6 лет назад

Наверное, очень вкусно!!!😍😍😋😋😊

Больше рецептов на edimdoma.ru