+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Тсукунэ

Тсукунэ
Подготовка
40 минут
 
Приготовление
35 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Пряные мини шашлычки из свиного фарша с массой ароматных добавок дополняются кусочками лука-порея. Очень сочные и ароматные. Это японское блюдо придется по вкусу любому любителю восточной кухни.

В качестве гарнира можно подать удон или рисовую лапшу.

Хочу помечтать о ноже для стейка HI-1123 110 мм, сталь R-2 в обкладках Damaskus, рукоять перламутр.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для шашлычков
400 г
1 шт.
2 зубчика
2 ч. л.
1 стебель
1 ч. л.
2 ст. л.
2 ст. л.
по вкусу
½ ч. л.
Соус для поливки
5 ст. л.
3 ст. л.
1 ст. л.
½ ч. л.
Для посыпки
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Подготовим продукты. Свинину прокрутим на мясорубке. У меня чисто свиной фарш. Лук, чеснок, имбирь почистим и измельчим. Кориандр разомнем пестиком.
Подготовим продукты. Свинину прокрутим на мясорубке. У меня чисто свиной фарш. Лук, чеснок, имбирь почистим и измельчим. Кориандр разомнем пестиком.
На весь экран
шаг 2
Смешаем свиной фарш, измельченные лук, чеснок и имбирь (я все измельчила в блендере). Добавим кунжутное масло, соевый соус, соль, перец, измельченный кориандр.
Смешаем свиной фарш, измельченные лук, чеснок и имбирь (я все измельчила в блендере). Добавим кунжутное масло, соевый соус, соль, перец, измельченный кориандр.
На весь экран
шаг 3
Хорошо перемешаем и отобьем фарш. Сформируем небольшие фрикадельки и отправим в холодильник на 40 минут.
Хорошо перемешаем и отобьем фарш. Сформируем небольшие фрикадельки и отправим в холодильник на 40 минут.
На весь экран
шаг 4
Нарежем лук-порей колечками толщиной 2 см. Деревянные шпажки замочим в воде на полчаса.
Нарежем лук-порей колечками толщиной 2 см. Деревянные шпажки замочим в воде на полчаса.
На весь экран
шаг 5
На деревянные шпажки нанижем поочередно мясные фрикадельки и кусочки порея. Длина шпажек ориентируется на размер сковороды. Мне пришлось шпажки обрезать.
На деревянные шпажки нанижем поочередно мясные фрикадельки и кусочки порея. Длина шпажек ориентируется на размер сковороды. Мне пришлось шпажки обрезать.
На весь экран
шаг 6
Готовим соус из соевого соуса и мирина, добавим кунжутного масла. Этим соусом нужно поливать шашлычки каждые 2-3 минуты.
Готовим соус из соевого соуса и мирина, добавим кунжутного масла. Этим соусом нужно поливать шашлычки каждые 2-3 минуты.
На весь экран
шаг 7
Отправляем на разогретую сковороду с маслом шашлычки из фрикаделек с пореем.
Отправляем на разогретую сковороду с маслом шашлычки из фрикаделек с пореем.
На весь экран
шаг 8
Обжариваем по 5 минут с каждой стороны, поливая каждые 2-3 минуты приготовленным соусом.
Обжариваем по 5 минут с каждой стороны, поливая каждые 2-3 минуты приготовленным соусом.
На весь экран
шаг 9
Тсукунэ со свиными фрикадельками и пореем готовы! При подаче посыплем их черным и белым кунжутом. Подадим соус терияки. Угощайтесь!
Тсукунэ со свиными фрикадельками и пореем готовы! При подаче посыплем их черным и белым кунжутом. Подадим соус терияки. Угощайтесь!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
МариАнка
МариАнка
03.07.2017 08:48:31

Наверное, очень вкусно!!!😍😍😋😋😊

Рубен
Рубен
02.07.2017 21:46:57

Юна😃 вкусненькие такие шарики😋