+ 1000
+ 1000

Тсукунэ

Тсукунэ
Подготовка
40 минут
Приготовление
35 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Пряные мини шашлычки из свиного фарша с массой ароматных добавок дополняются кусочками лука-порея. Очень сочные и ароматные. Это японское блюдо придется по вкусу любому любителю восточной кухни.

В качестве гарнира можно подать удон или рисовую лапшу.

Хочу помечтать о ноже для стейка HI-1123 110 мм, сталь R-2 в обкладках Damaskus, рукоять перламутр.

Пищевая ценность порции

487
кКал
20%
Белки23 г
Жиры36 г
Углеводы20 г
% от дневной нормы
6 %
7 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для шашлычков
400 г
1 шт.
2 зубчика
2 ч. л.
1 стебель
1 ч. л.
2 ст. л.
2 ст. л.
по вкусу
½ ч. л.
Соус для поливки
5 ст. л.
3 ст. л.
1 ст. л.
½ ч. л.
Для посыпки
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Подготовим продукты. Свинину прокрутим на мясорубке. У меня чисто свиной фарш. Лук, чеснок, имбирь почистим и измельчим. Кориандр разомнем пестиком.
Подготовим продукты. Свинину прокрутим на мясорубке. У меня чисто свиной фарш. Лук, чеснок, имбирь почистим и измельчим. Кориандр разомнем пестиком.
На весь экран
Смешаем свиной фарш, измельченные лук, чеснок и имбирь (я все измельчила в блендере). Добавим кунжутное масло, соевый соус, соль, перец, измельченный кориандр.
Смешаем свиной фарш, измельченные лук, чеснок и имбирь (я все измельчила в блендере). Добавим кунжутное масло, соевый соус, соль, перец, измельченный кориандр.
На весь экран
Хорошо перемешаем и отобьем фарш. Сформируем небольшие фрикадельки и отправим в холодильник на 40 минут.
Хорошо перемешаем и отобьем фарш. Сформируем небольшие фрикадельки и отправим в холодильник на 40 минут.
На весь экран
Нарежем лук-порей колечками толщиной 2 см. Деревянные шпажки замочим в воде на полчаса.
Нарежем лук-порей колечками толщиной 2 см. Деревянные шпажки замочим в воде на полчаса.
На весь экран
На деревянные шпажки нанижем поочередно мясные фрикадельки и кусочки порея. Длина шпажек ориентируется на размер сковороды. Мне пришлось шпажки обрезать.
На деревянные шпажки нанижем поочередно мясные фрикадельки и кусочки порея. Длина шпажек ориентируется на размер сковороды. Мне пришлось шпажки обрезать.
На весь экран
Готовим соус из соевого соуса и мирина, добавим кунжутного масла. Этим соусом нужно поливать шашлычки каждые 2-3 минуты.
Готовим соус из соевого соуса и мирина, добавим кунжутного масла. Этим соусом нужно поливать шашлычки каждые 2-3 минуты.
На весь экран
Отправляем на разогретую сковороду с маслом шашлычки из фрикаделек с пореем.
Отправляем на разогретую сковороду с маслом шашлычки из фрикаделек с пореем.
На весь экран
Обжариваем по 5 минут с каждой стороны, поливая каждые 2-3 минуты приготовленным соусом.
Обжариваем по 5 минут с каждой стороны, поливая каждые 2-3 минуты приготовленным соусом.
На весь экран
Тсукунэ со свиными фрикадельками и пореем готовы! При подаче посыплем их черным и белым кунжутом. Подадим соус терияки. Угощайтесь!
Тсукунэ со свиными фрикадельками и пореем готовы! При подаче посыплем их черным и белым кунжутом. Подадим соус терияки. Угощайтесь!
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
Маrianna
Маrianna
3 года назад

Наверное, очень вкусно!!!😍😍😋😋😊

Рубен
Рубен
3 года назад

Юна😃 вкусненькие такие шарики😋