Рецепт
Главная»Рецепты»
Запеченные караси с рисом и грибами

Запеченные караси с рисом и грибами

Приготовление
1 час 40 минут
Рецепт на:
3 персоны
Описание
Всем любителям карасей предлагаю их запечь, нафаршировав вкусной начинкой из риса Гигант от ТМ «Националь», шампиньонов и вяленых томатов. Получается сочная и сладкая рыбка с гарниром. Приготовим к рыбе овощной салат, подадим зелень, дольки лимона, и будет всем счастье ))

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Подготовим продукты. Карасей выпотрошим, почистим и помоем.
шаг 2/9
Сварим рис Гигант от ТМ «Националь» до полуготовности.
шаг 3/9
Карасей обмажем сметаной, посолим и поперчим по вкусу. Оставим на часок мариноваться.
шаг 4/9
Лук мелко нарежем и обжарим на сливочном масле до прозрачности.
шаг 5/9
Шампиньоны нарежем и добавим к луку. Когда грибы обмякнут, посолим по вкусу, вольем лимонный сок и добавим чили.
шаг 6/9
Теперь приготовим начинку для карасей. Смешаем рис, лук с грибами, вяленые томаты и мелко нарубленную петрушку. У меня вяленые черри, я их не разрезала, а если помидорки крупные, то лучше нарезать на кусочки.
шаг 7/9
Заполняем брюшко карася начинкой.
шаг 8/9
Выкладываем карасей на противень, сбрызнем растительным маслом. Отправляем в духовку на 45-50 минут при температуре 190°С.
шаг 9/9
Сочная, сладкая рыбка с рисовой начинкой готова! Зовем всех к столу на ужин. Подадим овощной салат, зелень, дольки лимона. Приятного аппетита!
Комментарии — 1
Патрикеевна
5 лет назад

Юна, отличный рецепт! Мы с мужем в восторге, а начинка просто класс!)))

Больше рецептов на edimdoma.ru