Запеченные караси с рисом и грибами

Запеченные караси с рисом и грибами

Время приготовления 1 ч 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Всем любителям карасей предлагаю их запечь, нафаршировав вкусной начинкой из риса Гигант от ТМ «Националь», шампиньонов и вяленых томатов. Получается сочная и сладкая рыбка с гарниром.

Приготовим к рыбе овощной салат, подадим зелень, дольки лимона, и будет всем счастье ))

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки93г
    103.33% от дневной нормы
  • Жиры30г
    37.50% от дневной нормы
  • Углеводы19г
    6.33% от дневной нормы
  • Калории709кКал
    29.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Патрикеевна

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Подготовим продукты. Карасей выпотрошим, почистим и помоем.
    Подготовим продукты. Карасей выпотрошим, почистим и помоем.
  • Шаг 2 Сварим рис Гигант от ТМ «Националь» до полуготовности.
    Сварим рис Гигант от ТМ «Националь» до полуготовности.
  • Шаг 3 Карасей обмажем сметаной, посолим и поперчим по вкусу. Оставим на часок мариноваться.
    Карасей обмажем сметаной, посолим и поперчим по вкусу. Оставим на часок мариноваться.
  • Шаг 4 Лук мелко нарежем и обжарим на сливочном масле до прозрачности.
    Лук мелко нарежем и обжарим на сливочном масле до прозрачности.
  • Шаг 5 Шампиньоны нарежем и добавим к луку. Когда грибы обмякнут, посолим по вкусу, вольем лимонный сок и добавим чили.
    Шампиньоны нарежем и добавим к луку. Когда грибы обмякнут, посолим по вкусу, вольем лимонный сок и добавим чили.
  • Шаг 6 Теперь приготовим начинку для карасей. Смешаем рис, лук с грибами, вяленые томаты и мелко нарубленную петрушку. У меня вяленые черри, я их не разрезала, а если помидорки крупные, то лучше нарезать на кусочки.
    Теперь приготовим начинку для карасей. Смешаем рис, лук с грибами, вяленые томаты и мелко нарубленную петрушку. У меня вяленые черри, я их не разрезала, а если помидорки крупные, то лучше нарезать на кусочки.
  • Шаг 7 Заполняем брюшко карася начинкой.
    Заполняем брюшко карася начинкой.
  • Шаг 8 Выкладываем карасей на противень, сбрызнем растительным маслом. Отправляем в духовку на 45-50 минут при температуре 190°С.
    Выкладываем карасей на противень, сбрызнем растительным маслом. Отправляем в духовку на 45-50 минут при температуре 190°С.
  • Шаг 9 Сочная, сладкая рыбка с рисовой начинкой готова! Зовем всех к столу на ужин. Подадим овощной салат, зелень, дольки лимона.
Приятного аппетита!
    Сочная, сладкая рыбка с рисовой начинкой готова! Зовем всех к столу на ужин. Подадим овощной салат, зелень, дольки лимона. Приятного аппетита!
Оценить54
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • Патрикеевна

     Юна, отличный рецепт! Мы с мужем в восторге, а начинка просто класс!)))

    Оставить комментарий