Рецепт
Главная»Рецепты»
Бутерброд с рыбой (Balik ekmek)

Бутерброд с рыбой (Balik ekmek)

Приготовление
1 час 25 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
«Балык экмек» (balik ekmek) — это не только вкусная, сытная и недорогая еда, которую непременно стоит попробовать в Стамбуле, но символ района Eminonu (Эминеню) и прогулок по Босфору.  Дословно «Балык экмек» с турецкого переводится как «рыба и хлеб», знаменитый турецкий фастфуд — бутерброд с рыбой. «Балык экмек» готовят из очищенной от внутренностей, костей и головы рыбы (скумбрия или макрель), батона, в который кладут помидоры, лук и зелень. К «балык экмек» чаще всего подают холодный шалгам («salgam suyu"» — темно-красный напиток из репы с рассолом. Секрет успеха этого незатейливого бутерброда в свежести ингредиентов и способе приготовлении. Помню, рыбу выкладывали свежую прямо при нас, тут же чистили, тут же жарили на гриле. Пока жарится рыбка, продавец, он же повар, крошит зелень, режет помидоры, лук. Многие туристы закупают бутерброды перед отправлением в туры по Босфору.  А теперь перенесемся из набережной Стамбула в Москву и приготовим «Балык экмек» дома с форелью ТМ «Магуро». 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/20
Для начала приготовим хлеб. Смешать все сухие ингредиенты: просеянную муку, дрожжи, соль.
шаг 2/20
Добавить теплую воду и замесить тесто. Оставить тесто отдыхать 10 минут.
шаг 3/20
Месить тесто еще 10-15 минут. Тесто получается жидковатым. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь.
шаг 4/20
Достать тесто из холодильника.
шаг 5/20
Выложить тесто на доску, обильно присыпленную мукой, накрыть полотенцем и дать согреться 10 минут.
шаг 6/20
Разделить на 6 частей.
шаг 7/20
Растянуть тесто руками в небольшой пласт.
шаг 8/20
Завернуть тесто снизу и по краям.
шаг 9/20
Заворачивать таким образом до конца.
шаг 10/20
Полотенце присыпать мукой, выложить хлеб на полотенце швом вверх, сделать бортики между хлебушками.
шаг 11/20
Накрыть пленкой и дать постоять в теплом месте 20-25 минут. Пленку лучше смазать маслом, чтобы хлеб не прилипал к ней.
шаг 12/20
Перевернуть хлеб на противень. Сделать надрезы по всей длине. Тесто было очень жидким и мои надрезы сразу склеились, не раскрылись. :(
шаг 13/20
Выпекать в хорошо разогретой духовке при 250°С 25 минут или до золотистого цвета. Первые 10 минут я пеку с паром: в самый низ духовки ставлю емкость с водой, через 10 минут ее убираю.
шаг 14/20
Форель ТМ «Магуро» разморозить, помыть. Рыбка уже чищенная, что очень удобно.
шаг 15/20
Разделать рыбку: оставить только филе с кожурой без косточек. В оригинале нужно только филе рыбы, но у этой форели такая нежная кожура, что я ее оставила. Посолить и поперчить.
шаг 16/20
Красный лук нарезать полукольцами и замариновать в винном уксусе.
шаг 17/20
Помидоры нарезать полукругами.
шаг 18/20
Жарить форель в масле на сковороде 2-3 минуты.
шаг 19/20
Перевернуть и жарить с другой стороны до готовности.
шаг 20/20
Разрезать хлеб по всей длине, оставив один край целым. Хлеб можно поджарить в тостере или на сковороде. Но наш хлеб был из печи, еще тепленький. Вложить петрушку, маринованный красный лук, помидоры и жареное филе форели. Можно полить лимонным соком. Наслаждаемся! :)
Комментарии — 6
Т
6 лет назад

Задумка,оформление-классно и вкусно! 😍👍🎣

Альбина Кузнецова
6 лет назад
Т,

Спасибо, Таня! Очень приятно!🤗

Ирина
6 лет назад

Прекрасный бутер! Булочки волшебные!!!😋😋😋

Альбина Кузнецова
6 лет назад
Ирина,

Спасибо большое, Ирина! 😊

Svetlana Gorelova
6 лет назад

Шикарный бутерброд)))

Альбина Кузнецова
6 лет назад
Svetlana Gorelova,

Спасибо! Быстро ушел, маловато будет.😄

Больше рецептов на edimdoma.ru