Рецепт
Главная»Рецепты»
Свинина в красном вине

Свинина в красном вине

Приготовление
1 час
Рецепт на:
3 персоны
Описание
Судя по названию, банальное блюдо: свинина, картофель. Но! У свинины особенный вкус не только от красного вина, но и от сырокопченного бекона. И не просто картофель, а молодая картошечка, жаренная большими кусочками в молоденькой тоненькой кожице. Когда, как не летом насладиться этим полезным лакомством — ведь именно в кожице картофеля содержится большое количество калия. Честно говоря, она хороша и без мяса!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
Бекон нарезать тоненькими полосками и обжарить на сухой сковороде.
шаг 2/11
Отложить в отдельную посуду. Он понадобится попозже.
шаг 3/11
Чтобы мясо даже после жарки получилось нежным и сочным, нарезайте его поперек волокон.
шаг 4/11
Мясо нарезайте кубиками или брусочками. В сковороду, где жарился бекон и остался вытопившийся из него жир, добавьте растительное масло и обжаривайте мясо, периодически помешивая, пока не испарится влага. На это уйдет минут 5-7.
шаг 5/11
Теперь можно добавлять лук, нарезанный полукольцами. Обжаривать его 5 минут.
шаг 6/11
Сюда же добавляем болгарский перец (любого цвета) и обжариваем еще 5 минут.
шаг 7/11
Вливаем красное вино. Если у вас сухое вино, в конце готовки добавьте 1 ч. ложку сахара. Оставляем тушиться на медленном огне минут 10.
шаг 8/11
Теперь очередь рубленного чеснока, свежемолотого перца и тимьяна. Томатную пасту разводим в горячей воде и выливаем к мясу. Сюда же выкладываем жареный бекон. Он отдаст свой аромат свинине за время тушения. Оставляем все тушиться на медленном огне минут на 20. Время готовки зависит от того, какой степени готовности мясо вам по вкусу.
шаг 9/11
В практически готовое мясо добавляем бальзамический уксус, пробуем на соль.
шаг 10/11
Пока мясо доходило до готовности, готовим картофель. Я — счастливый обладатель тортильницы. Готовить молодой картофель в ней любо-дорого. Картофель моем щеточкой, нарезаем «чесночком». На сковороду наливаем 1 ст. ложку растительного масла, солим, перчим и закрываем. Температуру выставляем на 3,5, а время 15 минут. В середине этого времени переворачиваем лопаткой картошечку. Получаем красивые дольки в корочке!
шаг 11/11
Плюс свежие огурцы с укропом и картина маслом готова! Очень приятного аппетита всем! :)
Комментарии — 11
ЭLENA
6 лет назад

Галина, аппетитное ароматное блюдо! 👍😊

Галина
6 лет назад
ЭLENA,

Спасибо😘

Ирина B&C
6 лет назад

Нежное и сочное мяско выходит в вине😋😋

Галина
6 лет назад
Ирина B&C,

И с вином😊🍷😋

ВикторияS
6 лет назад

Галочка, невероятно аппетитное блюдо у тебя!!😋😍😋

Анастасия
6 лет назад

Очень вкусно!😋😋😋

Инна
6 лет назад

Просто шедевр.

Галина
6 лет назад
Инна,

Спасибо за такую высокую оценку. Уже готовили?

Больше рецептов на edimdoma.ru