+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Свинина в красном вине

Свинина в красном вине
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Судя по названию, банальное блюдо: свинина, картофель. Но! У свинины особенный вкус не только от красного вина, но и от сырокопченного бекона. И не просто картофель, а молодая картошечка, жаренная большими кусочками в молоденькой тоненькой кожице. Когда, как не летом насладиться этим полезным лакомством — ведь именно в кожице картофеля содержится большое количество калия. Честно говоря, она хороша и без мяса!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
400 г
2 ст. л.
70 г
2 шт.
2 шт.
3 зубчика
1 ч. л.
100 мл
2 веточки
1 ч. л.
по вкусу
по вкусу
250 мл
Гарнир
10 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Бекон нарезать тоненькими полосками и обжарить на сухой сковороде.
Бекон нарезать тоненькими полосками и обжарить на сухой сковороде.
На весь экран
шаг 2
Отложить в отдельную посуду. Он понадобится попозже.
Отложить в отдельную посуду. Он понадобится попозже.
На весь экран
шаг 3
Чтобы мясо даже после жарки получилось нежным и сочным, нарезайте его поперек волокон.
Чтобы мясо даже после жарки получилось нежным и сочным, нарезайте его поперек волокон.
На весь экран
шаг 4
Мясо нарезайте кубиками или брусочками. В сковороду, где жарился бекон и остался вытопившийся из него жир, добавьте растительное масло и обжаривайте мясо, периодически помешивая, пока не испарится влага. На это уйдет минут 5-7.
Мясо нарезайте кубиками или брусочками. В сковороду, где жарился бекон и остался вытопившийся из него жир, добавьте растительное масло и обжаривайте мясо, периодически помешивая, пока не испарится влага. На это уйдет минут 5-7.
На весь экран
шаг 5
Теперь можно добавлять лук, нарезанный полукольцами. Обжаривать его 5 минут.
Теперь можно добавлять лук, нарезанный полукольцами. Обжаривать его 5 минут.
На весь экран
шаг 6
Сюда же добавляем болгарский перец (любого цвета) и обжариваем еще 5 минут.
Сюда же добавляем болгарский перец (любого цвета) и обжариваем еще 5 минут.
На весь экран
шаг 7
Вливаем красное вино. Если у вас сухое вино, в конце готовки добавьте 1 ч. ложку сахара. Оставляем тушиться на медленном огне минут 10.
Вливаем красное вино. Если у вас сухое вино, в конце готовки добавьте 1 ч. ложку сахара. Оставляем тушиться на медленном огне минут 10.
На весь экран
шаг 8
Теперь очередь рубленного чеснока, свежемолотого перца и тимьяна. Томатную пасту разводим в горячей воде и выливаем к мясу. Сюда же выкладываем жареный бекон. Он отдаст свой аромат свинине за время тушения. Оставляем все тушиться на медленном огне минут на 20. Время готовки зависит от того, какой степени готовности мясо вам по вкусу.
Теперь очередь рубленного чеснока, свежемолотого перца и тимьяна. Томатную пасту разводим в горячей воде и выливаем к мясу. Сюда же выкладываем жареный бекон. Он отдаст свой аромат свинине за время тушения. Оставляем все тушиться на медленном огне минут на 20. Время готовки зависит от того, какой степени готовности мясо вам по вкусу.
На весь экран
шаг 9
В практически готовое мясо добавляем бальзамический уксус, пробуем на соль.
В практически готовое мясо добавляем бальзамический уксус, пробуем на соль.
На весь экран
шаг 10
Пока мясо доходило до готовности, готовим картофель. Я — счастливый обладатель тортильницы. Готовить молодой картофель в ней любо-дорого. Картофель моем щеточкой, нарезаем «чесночком». На сковороду наливаем 1 ст. ложку растительного масла, солим, перчим и закрываем. Температуру выставляем на 3,5, а время 15 минут. В середине этого времени переворачиваем лопаткой картошечку. Получаем красивые дольки в корочке!
Пока мясо доходило до готовности, готовим картофель. Я — счастливый обладатель тортильницы. Готовить молодой картофель в ней любо-дорого. Картофель моем щеточкой, нарезаем «чесночком». На сковороду наливаем 1 ст. ложку растительного масла, солим, перчим и закрываем. Температуру выставляем на 3,5, а время 15 минут. В середине этого времени переворачиваем лопаткой картошечку. Получаем красивые дольки в корочке!
На весь экран
шаг 11
Плюс свежие огурцы с укропом и картина маслом готова! Очень приятного аппетита всем! :)
Плюс свежие огурцы с укропом и картина маслом готова! Очень приятного аппетита всем! :)
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 9
Ed4 square50
Отправить
Инна
Инна
24.11.2017 17:48:30

Да, почти сразу, как рецепт попался на глаза. Не остановил и тот факт, что на дворе почти зима, и картошки свежей нет, и огурцы- пластилиновые. Блюдо по- настоящему вкусное, домашнее, уютное. Я частенько ищу на сайтах вкусные, но несложные в приготовлении рецепты Ваш именно такой. Спасибо большое.

Инна
Инна
24.11.2017 13:21:01

Просто шедевр.

Галина
Галина
24.11.2017 17:13:46
Инна,

Спасибо за такую высокую оценку. Уже готовили?

Анастасия
Анастасия
31.07.2017 12:44:27

Очень вкусно!😋😋😋

ВикторияS
ВикторияS
30.07.2017 21:42:59

Галочка, невероятно аппетитное блюдо у тебя!!😋😍😋

Ирина  B&C
Ирина B&C
30.07.2017 12:53:00

Нежное и сочное мяско выходит в вине😋😋

Галина
Галина
30.07.2017 14:39:56
Ирина B&C,

И с вином😊🍷😋

Показать еще комментарии