Рецепт
Главная»Рецепты»
Свекольник с перловой крупой

Свекольник с перловой крупой

Приготовление
45 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Сытный, густой суп из молодой свеколки-то, что нужно для летнего обеда! Количество перловки регулируйте по вкусу, я указала уже отваренную крупу. Суп хорош и в холодном виде.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Перловую крупу отварить до готовности в подсоленной воде.
шаг 2/5
Молодую свеколку отварить до готовности. Почистить и натереть на крупной терке.
шаг 3/5
На растительном масле поджарить луковицу, через 2 минуты добавить нарезанный чеснок. Помидор очистить от кожицы, нарезать кубиками и добавить к луку с чесноком. Добавить щепотку сахара для улучшения вкуса. Готовить 3-5 минут до готовности лука.
шаг 4/5
В кастрюлю положить натертую свеклу, зажарку, перловку. Залить все овощным бульоном. При необходимости посолить, поперчить (я солила бульон). Когда суп закипит, сразу выключить и дать настояться 15 минут.
шаг 5/5
При подаче присыпать рубленым укропом. Сытный, но в тоже время легкий суп готов! Приятного обеда!
Комментарии — 6
Снежинка Татьяна
6 лет назад

Как вкусно! Я такие холодники, свекольники в холодном виде летом обожаю! Лучше любой другой еды😋😊

Оксана Чуб
6 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танюш! Мне в холодном виде он очень понравился, хотя сначала задумала подавать в горячем )))

ЭLENA
6 лет назад

Какой интересный свекольник👌с перловкой👍, Сытный и в то же время легкий))) непременно надо готовить🍵

Оксана Чуб
6 лет назад
ЭLENA,

Лена , приготовьте, не пожалеете! Спасибо 😚

Т
6 лет назад

И красиво и вкусно! 💁🌞🍝

Оксана Чуб
6 лет назад
Т,

😘

Больше рецептов на edimdoma.ru