Рецепт
Главная»Рецепты»
Яблочно-смородиновый пирог

Яблочно-смородиновый пирог

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Готовим ароматный летний пирог с ягодами и фруктами!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Для приготовления летнего пирога нам понадобятся следующие ингредиенты.
шаг 2/9
Приготовьте тесто. Для этого растопите сливочное масло, добавьте сметану, сахар, соль.
шаг 3/9
Смешайте муку с сухими быстродействующими дрожжами «САФ-МОМЕНТ».
шаг 4/9
Постепенно введите остальную муку, яйцо и молоко в тесто. Хорошо вымешайте и поставьте в теплое место на 1 час. Затем обомните тесто 2 раза.
шаг 5/9
Приготовьте начинку. Очистите и нарежьте яблоки. Красную и черную смородину тщательно промойте и просушите. Перемешайте яблоки и ягоды.
шаг 6/9
Добавьте сахар и крахмал.
шаг 7/9
Выложите тесто в форму, оставляя бортики. Размер пирога регулируйте по желанию. Выложите начинку на тесто.
шаг 8/9
Возьмите еще часть теста, тонко раскатайте и нарежьте полосками шириной 1 см. Выложите полоски теста на пирог. Также по желанию можно вырезать из теста декоративные украшения для пирога. Оставьте пирог на 30 минут подняться.
шаг 9/9
Выпекайте пирог в заранее разогретой духовке при 200°С до золотистого цвета. Приятного чаепития!
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru