+ 1000
+ 1000

Яблочно-смородиновый пирог

Яблочно-смородиновый пирог
Подготовка
1 час
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Готовим ароматный летний пирог с ягодами и фруктами!

Пищевая ценность порции

575
кКал
24%
Белки12 г
Жиры12 г
Углеводы106 г
% от дневной нормы
3 %
2 %
8 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
500 г
2 шт.
50 г
50 мл
50 г
120 мл
2 щепотки
7 г
Начинка
100 г
100 г
2 шт.
40 г
120 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Для приготовления летнего пирога нам понадобятся следующие ингредиенты.
Для приготовления летнего пирога нам понадобятся следующие ингредиенты.
На весь экран
Приготовьте тесто. Для этого растопите сливочное масло, добавьте сметану, сахар, соль.
Приготовьте тесто. Для этого растопите сливочное масло, добавьте сметану, сахар, соль.
На весь экран
Смешайте муку с сухими быстродействующими дрожжами «САФ-МОМЕНТ».
Смешайте муку с сухими быстродействующими дрожжами «САФ-МОМЕНТ».
На весь экран
Постепенно введите остальную муку, яйцо и молоко в тесто. Хорошо вымешайте и поставьте в теплое место на 1 час. Затем обомните тесто 2 раза.
Постепенно введите остальную муку, яйцо и молоко в тесто. Хорошо вымешайте и поставьте в теплое место на 1 час. Затем обомните тесто 2 раза.
На весь экран
Приготовьте начинку. Очистите и нарежьте яблоки. Красную и черную смородину тщательно промойте и просушите. Перемешайте яблоки и ягоды.
Приготовьте начинку. Очистите и нарежьте яблоки. Красную и черную смородину тщательно промойте и просушите. Перемешайте яблоки и ягоды.
На весь экран
Добавьте сахар и крахмал.
Добавьте сахар и крахмал.
На весь экран
Выложите тесто в форму, оставляя бортики. Размер пирога регулируйте по желанию. Выложите начинку на тесто.
Выложите тесто в форму, оставляя бортики. Размер пирога регулируйте по желанию. Выложите начинку на тесто.
На весь экран
Возьмите еще часть теста, тонко раскатайте и нарежьте полосками шириной 1 см. Выложите полоски теста на пирог. Также по желанию можно вырезать из теста декоративные украшения для пирога. Оставьте пирог на 30 минут подняться.
Возьмите еще часть теста, тонко раскатайте и нарежьте полосками шириной 1 см. Выложите полоски теста на пирог. Также по желанию можно вырезать из теста декоративные украшения для пирога. Оставьте пирог на 30 минут подняться.
На весь экран
Выпекайте пирог в заранее разогретой духовке при 200°С до золотистого цвета. Приятного чаепития!
Выпекайте пирог в заранее разогретой духовке при 200°С до золотистого цвета. Приятного чаепития!
поделиться фото
0.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить