+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Яблочно-смородиновый пирог

Яблочно-смородиновый пирог
Подготовка
1 час
 
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Готовим ароматный летний пирог с ягодами и фруктами!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
500 г
2 шт.
50 г
50 мл
50 г
120 мл
2 щепотки
7 г
Начинка
100 г
100 г
2 шт.
40 г
120 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Для приготовления летнего пирога нам понадобятся следующие ингредиенты.
Для приготовления летнего пирога нам понадобятся следующие ингредиенты.
На весь экран
шаг 2
Приготовьте тесто. Для этого растопите сливочное масло, добавьте сметану, сахар, соль.
Приготовьте тесто. Для этого растопите сливочное масло, добавьте сметану, сахар, соль.
На весь экран
шаг 3
Смешайте муку с сухими быстродействующими дрожжами «САФ-МОМЕНТ».
Смешайте муку с сухими быстродействующими дрожжами «САФ-МОМЕНТ».
На весь экран
шаг 4
Постепенно введите остальную муку, яйцо и молоко в тесто. Хорошо вымешайте и поставьте в теплое место на 1 час. Затем обомните тесто 2 раза.
Постепенно введите остальную муку, яйцо и молоко в тесто. Хорошо вымешайте и поставьте в теплое место на 1 час. Затем обомните тесто 2 раза.
На весь экран
шаг 5
Приготовьте начинку. Очистите и нарежьте яблоки. Красную и черную смородину тщательно промойте и просушите. Перемешайте яблоки и ягоды.
Приготовьте начинку. Очистите и нарежьте яблоки. Красную и черную смородину тщательно промойте и просушите. Перемешайте яблоки и ягоды.
На весь экран
шаг 6
Добавьте сахар и крахмал.
Добавьте сахар и крахмал.
На весь экран
шаг 7
Выложите тесто в форму, оставляя бортики. Размер пирога регулируйте по желанию. Выложите начинку на тесто.
Выложите тесто в форму, оставляя бортики. Размер пирога регулируйте по желанию. Выложите начинку на тесто.
На весь экран
шаг 8
Возьмите еще часть теста, тонко раскатайте и нарежьте полосками шириной 1 см. Выложите полоски теста на пирог. Также по желанию можно вырезать из теста декоративные украшения для пирога. Оставьте пирог на 30 минут подняться.
Возьмите еще часть теста, тонко раскатайте и нарежьте полосками шириной 1 см. Выложите полоски теста на пирог. Также по желанию можно вырезать из теста декоративные украшения для пирога. Оставьте пирог на 30 минут подняться.
На весь экран
шаг 9
Выпекайте пирог в заранее разогретой духовке при 200°С до золотистого цвета. Приятного чаепития!
Выпекайте пирог в заранее разогретой духовке при 200°С до золотистого цвета. Приятного чаепития!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить