Рецепт
Главная»Рецепты»
Хачапури по-аджарски

Хачапури по-аджарски

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Готовим вкусные хачапури!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Для приготовления аппетитных хачапури нам понадобятся следующие ингредиенты.
шаг 2/10
Приготовьте опару. Для этого растворите соль и сахар в теплой воде, добавьте прессованные дрожжи «Люкс Экстра». Размешайте смесь до растворения дрожжей.
шаг 3/10
Добавьте растительное масло и 100 г муки. Хорошо перемешайте и поставьте в теплое место на 40 минут.
шаг 4/10
Когда опара поднимется, постепенно добавьте оставшуюся муку и вымесите тесто. Накройте тесто полотенцем и оставьте подходить еще на 15 минут.
шаг 5/10
Возьмите сыр сулугуни и имеретинский сыр в равных пропорциях. Натрите на мелкой терке.
шаг 6/10
Раскатайте тесто, выложите на противень, сверху распределите сыр.
шаг 7/10
Защипните края, формируя «лодочку», переверните швом вниз.
шаг 8/10
Разрежьте «лодочку» по центру вдоль, заверните края и смажьте яйцом.
шаг 9/10
Выпекайте хачапури до золотистой корочки. За 5 минут до готовности добавьте желток.
шаг 10/10
Приятного аппетита!
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru