+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Хачапури по-аджарски

Хачапури по-аджарски
Подготовка
1 час
 
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Готовим вкусные хачапури!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
350 мл
25 г
1 ч. л.
1 ч. л.
500 г
2 ст. л.
300 г
300 г
2 шт.
50 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Для приготовления аппетитных хачапури нам понадобятся следующие ингредиенты.
Для приготовления аппетитных хачапури нам понадобятся следующие ингредиенты.
На весь экран
шаг 2
Приготовьте опару. Для этого растворите соль и сахар в теплой воде, добавьте прессованные дрожжи «Люкс Экстра». Размешайте смесь до растворения дрожжей.
Приготовьте опару. Для этого растворите соль и сахар в теплой воде, добавьте прессованные дрожжи «Люкс Экстра». Размешайте смесь до растворения дрожжей.
На весь экран
шаг 3
Добавьте растительное масло и 100 г муки. Хорошо перемешайте и поставьте в теплое место на 40 минут.
Добавьте растительное масло и 100 г муки. Хорошо перемешайте и поставьте в теплое место на 40 минут.
На весь экран
шаг 4
Когда опара поднимется, постепенно добавьте оставшуюся муку и вымесите тесто. Накройте тесто полотенцем и оставьте подходить еще на 15 минут.
Когда опара поднимется, постепенно добавьте оставшуюся муку и вымесите тесто. Накройте тесто полотенцем и оставьте подходить еще на 15 минут.
На весь экран
шаг 5
Возьмите сыр сулугуни и имеретинский сыр в равных пропорциях. Натрите на мелкой терке.
Возьмите сыр сулугуни и имеретинский сыр в равных пропорциях. Натрите на мелкой терке.
На весь экран
шаг 6
Раскатайте тесто, выложите на противень, сверху распределите сыр.
Раскатайте тесто, выложите на противень, сверху распределите сыр.
На весь экран
шаг 7
Защипните края, формируя «лодочку», переверните швом вниз.
Защипните края, формируя «лодочку», переверните швом вниз.
На весь экран
шаг 8
Разрежьте «лодочку» по центру вдоль, заверните края и смажьте яйцом.
Разрежьте «лодочку» по центру вдоль, заверните края и смажьте яйцом.
На весь экран
шаг 9
Выпекайте хачапури до золотистой корочки. За 5 минут до готовности добавьте желток.
Выпекайте хачапури до золотистой корочки. За 5 минут до готовности добавьте желток.
На весь экран
шаг 10
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить