Рецепт
Главная»Рецепты»
Маринованные кабачки в карри

Маринованные кабачки в карри

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
10 персон
Описание
Для тех, кто любит пикантно-острое и, конечно же, карри! Весьма похоже на маринованные огурцы. Такая нарезка удобна на один укус в качестве закуски или в салат удобно добавить. Рецепт от Ольги (Riis) привожу полностью, сама делала пробную партию из одного кабачка. Уменьшила при этом уксус и сахар по своему вкусу. От себя добавила гвоздику и петрушку. Подготовление займет 4 дня, но каждый день по 10 минут. Время указано в чистом виде, без учета суток.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/19
Кабачок,если молодой, не очищаем от кожицы, нарезать кубиками, лук тоже.
шаг 2/19
1 день. Посолить и оставить на сутки в холодильнике.
шаг 3/19
2 день. Влить уксус.
шаг 4/19
Порошок карри.
шаг 5/19
Перец горошком или молотый.
шаг 6/19
Добавить сахар.
шаг 7/19
Влить воду.
шаг 8/19
Перемешать и оставить в холодильнике снова на сутки.
шаг 9/19
3 день. Процедить.
шаг 10/19
Маринаду дать покипеть несколько минут.
шаг 11/19
Отправить в горячий отвар обратно кабачки и оставить на сутки.
шаг 12/19
Я еще тут кинула гвоздику 5 штучек и ложку петрушки.
шаг 13/19
4 день. Поставить кастрюлю на огонь и дать прокипеть 5 минут.
шаг 14/19
Прокипятить крышки, банки промыть, ошпарить.
шаг 15/19
Перенести на полотенце на стол.
шаг 16/19
Разложить горячий состав по банкам. Закрутить горячими крышками.
шаг 17/19
Оставить на пробу.
шаг 18/19
Удобно закрыть в небольшие баночки, чтобы сразу использовать.
шаг 19/19
При подаче воткнуть шпажки или зубочистки.
Комментарии — 8
ЭLENA
6 лет назад

Пикантные кабачки 👌)))да, и с гвоздикой-петрушкой вкус , думаю, будет богаче и интересней👍😋😊

Т
6 лет назад
ЭLENA,

Спасибо за такую поддержку,Леночка!

Оксана Чуб
6 лет назад

Закуска что надо! ! ! 😍

Nora
6 лет назад
Т
6 лет назад
Оксана Чуб,

Оксаночка,благодарю за голос!!!!

Т
6 лет назад
Nora,

Спасибо,Нора!!!

AlenaZaytseva
6 лет назад

Остренько и вкусненько 😋

Т
6 лет назад
AlenaZaytseva,

Алёна,да,можно так кушать или в салат попробую)))

Больше рецептов на edimdoma.ru