+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Маринованные кабачки в карри

Маринованные кабачки в карри
Маринованные кабачки в карри
Маринованные кабачки в карри
Маринованные кабачки в карри
103190 ed4 square100
Маринованные кабачки в карри
Маринованные кабачки в карри
Маринованные кабачки в карри
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Для тех, кто любит пикантно-острое и, конечно же, карри! Весьма похоже на маринованные огурцы. Такая нарезка удобна на один укус в качестве закуски или в салат удобно добавить. Рецепт от Ольги (Riis) привожу полностью, сама делала пробную партию из одного кабачка. Уменьшила при этом уксус и сахар по своему вкусу. От себя добавила гвоздику и петрушку.

Подготовление займет 4 дня, но каждый день по 10 минут. Время указано в чистом виде, без учета суток.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
3 кг
1 шт.
Маринад
2 стакана
8 ч. л.
½ стакана
2 стакана
2 ½ стакана
5 шт.
1 ст. л.
3 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Кабачок,если молодой, не очищаем от кожицы, нарезать кубиками, лук тоже.
Кабачок,если молодой, не очищаем от кожицы, нарезать кубиками, лук тоже.
На весь экран
шаг 2
1 день. Посолить и оставить на сутки в холодильнике.
1 день. Посолить и оставить на сутки в холодильнике.
На весь экран
шаг 3
2 день. Влить уксус.
2 день. Влить уксус.
На весь экран
шаг 4
Порошок карри.
Порошок карри.
На весь экран
шаг 5
Перец горошком или молотый.
Перец горошком или молотый.
На весь экран
шаг 6
Добавить сахар.
Добавить сахар.
На весь экран
шаг 7
Влить воду.
Влить воду.
На весь экран
шаг 8
Перемешать и оставить в холодильнике снова на сутки.
Перемешать и оставить в холодильнике снова на сутки.
На весь экран
шаг 9
3 день. Процедить.
3 день. Процедить.
На весь экран
шаг 10
Маринаду дать покипеть несколько минут.
Маринаду дать покипеть несколько минут.
На весь экран
шаг 11
Отправить в горячий отвар обратно кабачки и оставить на сутки.
Отправить в горячий отвар обратно кабачки и оставить на сутки.
На весь экран
шаг 12
Я еще тут кинула гвоздику 5 штучек и ложку петрушки.
Я еще тут кинула гвоздику 5 штучек и ложку петрушки.
На весь экран
шаг 13
4 день. Поставить кастрюлю на огонь и дать прокипеть 5 минут.
4 день. Поставить кастрюлю на огонь и дать прокипеть 5 минут.
На весь экран
шаг 14
Прокипятить крышки, банки промыть, ошпарить.
Прокипятить крышки, банки промыть, ошпарить.
На весь экран
шаг 15
Перенести на полотенце на стол.
Перенести на полотенце на стол.
На весь экран
шаг 16
Разложить горячий состав по банкам. Закрутить горячими крышками.
Разложить горячий состав по банкам. Закрутить горячими крышками.
На весь экран
шаг 17
Оставить на пробу.
Оставить на пробу.
На весь экран
шаг 18
Удобно закрыть в небольшие баночки, чтобы сразу использовать.
Удобно закрыть в небольшие баночки, чтобы сразу использовать.
На весь экран
шаг 19
При подаче воткнуть шпажки или зубочистки.
При подаче воткнуть шпажки или зубочистки.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
Оксана Чуб
Оксана Чуб
16.08.2017 06:02:53

Закуска что надо! ! ! 😍

Nora
Nora
16.08.2017 09:19:28
ТатьянаS
ТатьянаS
17.08.2017 12:44:52
Оксана Чуб,

Оксаночка,благодарю за голос!!!!

ТатьянаS
ТатьянаS
17.08.2017 12:46:05
Nora,

Спасибо,Нора!!!

alena55z
alena55z
16.08.2017 21:48:36

Остренько и вкусненько 😋

ТатьянаS
ТатьянаS
17.08.2017 12:45:31
alena55z,

Алёна,да,можно так кушать или в салат попробую)))

ЭLENA
ЭLENA
15.08.2017 16:32:11

Пикантные кабачки 👌)))да, и с гвоздикой-петрушкой вкус , думаю, будет богаче и интересней👍😋😊

ТатьянаS
ТатьянаS
17.08.2017 12:44:20
ЭLENA,

Спасибо за такую поддержку,Леночка!