+ 1000
+ 1000

Маринованные кабачки в карри

Маринованные кабачки в карри
Маринованные кабачки в карри
Маринованные кабачки в карри
Маринованные кабачки в карри
Маринованные кабачки в карри
Маринованные кабачки в карри
Маринованные кабачки в карри
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Для тех, кто любит пикантно-острое и, конечно же, карри! Весьма похоже на маринованные огурцы. Такая нарезка удобна на один укус в качестве закуски или в салат удобно добавить. Рецепт от Ольги (Riis) привожу полностью, сама делала пробную партию из одного кабачка. Уменьшила при этом уксус и сахар по своему вкусу. От себя добавила гвоздику и петрушку.

Подготовление займет 4 дня, но каждый день по 10 минут. Время указано в чистом виде, без учета суток.

Пищевая ценность порции

266
кКал
11%
Белки3 г
Жиры2 г
Углеводы58 г
% от дневной нормы
1 %
0 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
3 кг
1 шт.
Маринад
2 стакана
8 ч. л.
½ стакана
2 стакана
2 ½ стакана
5 шт.
1 ст. л.
3 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Кабачок,если молодой, не очищаем от кожицы, нарезать кубиками, лук тоже.
Кабачок,если молодой, не очищаем от кожицы, нарезать кубиками, лук тоже.
На весь экран
1 день. Посолить и оставить на сутки в холодильнике.
1 день. Посолить и оставить на сутки в холодильнике.
На весь экран
2 день. Влить уксус.
2 день. Влить уксус.
На весь экран
Порошок карри.
Порошок карри.
На весь экран
Перец горошком или молотый.
Перец горошком или молотый.
На весь экран
Добавить сахар.
Добавить сахар.
На весь экран
Влить воду.
Влить воду.
На весь экран
Перемешать и оставить в холодильнике снова на сутки.
Перемешать и оставить в холодильнике снова на сутки.
На весь экран
3 день. Процедить.
3 день. Процедить.
На весь экран
Маринаду дать покипеть несколько минут.
Маринаду дать покипеть несколько минут.
На весь экран
Отправить в горячий отвар обратно кабачки и оставить на сутки.
Отправить в горячий отвар обратно кабачки и оставить на сутки.
На весь экран
Я еще тут кинула гвоздику 5 штучек и ложку петрушки.
Я еще тут кинула гвоздику 5 штучек и ложку петрушки.
На весь экран
4 день. Поставить кастрюлю на огонь и дать прокипеть 5 минут.
4 день. Поставить кастрюлю на огонь и дать прокипеть 5 минут.
На весь экран
Прокипятить крышки, банки промыть, ошпарить.
Прокипятить крышки, банки промыть, ошпарить.
На весь экран
Перенести на полотенце на стол.
Перенести на полотенце на стол.
На весь экран
Разложить горячий состав по банкам. Закрутить горячими крышками.
Разложить горячий состав по банкам. Закрутить горячими крышками.
На весь экран
Оставить на пробу.
Оставить на пробу.
На весь экран
Удобно закрыть в небольшие баночки, чтобы сразу использовать.
Удобно закрыть в небольшие баночки, чтобы сразу использовать.
На весь экран
При подаче воткнуть шпажки или зубочистки.
При подаче воткнуть шпажки или зубочистки.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Отправить
Оксана Чуб
Оксана Чуб
3 года назад

Закуска что надо! ! ! 😍

Nora
Nora
3 года назад
ТатьянаS
ТатьянаS
3 года назад
Оксана Чуб,

Оксаночка,благодарю за голос!!!!

ТатьянаS
ТатьянаS
3 года назад
Nora,

Спасибо,Нора!!!

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
3 года назад

Остренько и вкусненько 😋

ТатьянаS
ТатьянаS
3 года назад
AlenaZaytseva,

Алёна,да,можно так кушать или в салат попробую)))

ЭLENA
ЭLENA
3 года назад

Пикантные кабачки 👌)))да, и с гвоздикой-петрушкой вкус , думаю, будет богаче и интересней👍😋😊

ТатьянаS
ТатьянаS
3 года назад
ЭLENA,

Спасибо за такую поддержку,Леночка!