Рецепт
Главная»Рецепты»
Альбондигас

Альбондигас

Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Альбондигас — это типичные испанские тапас. Та́пас — в Испании любая закуска, подаваемая в баре к пиву или вину. Сварите к ним душистый рассыпчатый рис и вы получите питательное и сытное основное блюдо, которое по-нашему называется тефтели в томатном соусе с рисом. Угощайтесь!  P.S. В рецепт идет шерри-бренди. Очень интересную нотку придает соусу. Рекомендую попробовать. 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Для фарша (у меня свинина и говядина) перемолоть мякоть мяса с 1 луковицей, 1 зубчиком чеснока и петрушкой. Добавить яйца и специи. Я в изделия из фарша добавляю щепотку соды и немного воды для пышности и сочности. Из фарша оформить 20-25 тефтелек.
шаг 2/7
В сковороде разогреть масло и на среднем огне обжарить тефтели до золотистого цвета. Выложить на тарелку и отложить в сторону.
шаг 3/7
Остальные лук, чеснок и перец чили мелко нарезать.
шаг 4/7
В той же сковороде пассеровать лук, чеснок и перец чили до прозрачности. Добавить томатную пасту. Коротко обжарить и добавить помидоры в собственном соку, предварительно их измельчить. Я использовала свежие зрелые помидоры, предварительно сняв с них кожицу. Добавить бренди и тушить 10 минут.
шаг 5/7
Соус посолить, поперчить, добавить цедру и сок половины лимона, добавить по вкусу щепотку сахара, выложить тефтели и тушить на среднем огне еще 10 минут.
шаг 6/7
При подаче посыпать любимой зеленью.
шаг 7/7
Приятного!
Комментарии — 30
ЭLENA
6 лет назад

Какое сочное и аппетитное блюдо!!!😊🍵👍

vicky
6 лет назад
ЭLENA,

Спасибо, Леночка 😍😍😍

Галина
6 лет назад

Это наверное как борщ - сколько хозяек, столько и вариантов. У меня "Альбондигас" немного по-другому, рецепт брала из книги мексиканской кухни. Очень сытный супчик, вернее, супец😋😊

vicky
6 лет назад
Галина,

А у тебя разве альбондигас в виде супа? 🙃

Галина
6 лет назад
vicky,

Вика . это не от меня - как в рецепте прочла, так и приготовила. Вот здесь посмотри https://www.edimdoma.ru/retsepty/67349-sup-albondigas😊

Марина
6 лет назад

Как пряно- ароматно! 😋😊😍

vicky
6 лет назад
Марина ,

Мариночка, люблю так😊когда вкус чувствуешь 😘😘😘

Svetlana Gorelova
6 лет назад

Вика, ты уже к зиме готовишься конкретно))) Такое блюдо горячее и насыщенное))) Вкуснота)😋😋😋

vicky
6 лет назад
Svetlana Gorelova,

Готовь сани летом 😄Светик, люблю вкусно покушать, но и салаты не забываю 🙃😍

AlenaZaytseva
6 лет назад

Остренько, ароматно и вкусно 😋

vicky
6 лет назад
AlenaZaytseva,

Точно подметила, Алён 🌼🌻🌺

Больше рецептов на edimdoma.ru