Рецепт
Главная»Рецепты»
Краффины с джемом

Краффины с джемом

Приготовление
2 часа
Рецепт на:
6 персон
Описание
С «Саф-Момент» мы четверть века пироги печем с успехом!  Пышным, мягким, вкусным, сладким получается пирог. Кто оспорить это смог? Поздравляю Lesaffre с юбилеем, желаю процветания на многие годы вперед и вместе с нами отметить следующий, золотой юбилей! Спасибо компании Lesaffre за замечательный и качественный продукт, который никогда не подводит и помогает создать уют в семье.  

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/17
Из указанных продуктов замесите тесто. Я готовила половину нормы. В муку добавьте дрожжи и перемешайте. Остальные ингредиенты соедините в чаше для замеса теста, влейте теплую воду и растопленное сливочное масло. Постепенно добавьте муку, соберите тесто в ком.
шаг 2/17
Чтобы тесто было эластичным и податливым, его необходимо месить руками на столе. На это вам потребуется около 10 минут.
шаг 3/17
Готовое тесто положите в миску, накройте пленкой и поставьте в теплом месте для подъема на 1 час.
шаг 4/17
Подошедшее тесто разделите на шесть равных частей. Каждую часть скатайте в шарик, накройте пленкой и оставьте на 10-15 минут отдохнуть.
шаг 5/17
Приступим к раскатке теста для краффинов.
шаг 6/17
Каждый кусочек теста надо раскатать в длинную ленту настолько тонко, насколько вы сможете это сделать. От этого зависит результат готовых булочек. Желательно, чтобы тесто стало прозрачным и при этом не имело разрывов.
шаг 7/17
Теперь с помощью кулинарной кисти или руками смажьте ленту мягким сливочным маслом.
шаг 8/17
Сверните из ленты плотный рулет.
шаг 9/17
И так поступите с остальными подготовленными кусочками теста.
шаг 10/17
Следующим шагом будет формирование краффинов. Разрежьте рулеты вдоль острым ножом, старайтесь не слепить слои между собой .
шаг 11/17
Из каждой половинки сверните булочку так, чтобы срезы были снаружи. Можно тесто завязать узелком, а можно свернуть по спирали.
шаг 12/17
Разложите краффины в смазанную маслом форму для выпечки маффинов, накройте пленкой и оставьте на 40 минут для подъема.
шаг 13/17
Выпекайте краффины при температуре 200°С до светло-коричневой корочки.
шаг 14/17
Остывшие краффины, с помощью кулинарного шприца наполните начинкой из джема, крема или шоколада по вашему желанию. Я наполнила свои краффины желе из красной смородины.
шаг 15/17
Сверху украсьте сахарной пудрой.
шаг 16/17
И можно наслаждаться. Из половины указанного количества продуктов получается 12 воздушных внутри и хрустящих снаружи краффинов.
шаг 17/17
Такая выпечка удивит ваших гостей и будет украшением праздничного стола. Примите мой второй подарок к юбилею компании Lesaffre.
Комментарии — 22
ЭLENA
6 лет назад

Нарядные красавчики!!!😋👍👏

Ирина Нагорная(Золотько)
6 лет назад

Елена, спасибо вам за внимание🌹🌹🌹 Извините, что случайно нажала ,жаловаться не хотела. 😚

Натали*Лали
6 лет назад

Ирина,мне очень нравятся краффины,я один раз пекла такие,только без начинки(и так прекрасны😊😊😊!)Остаюсь здесь🙋👍👍👍

Ирина Нагорная(Золотько)
6 лет назад
Натали*Лали,

Спасибо Наталья. Мне с кислинкой больше нравится, интереснее вкус.

Натали*Лали
6 лет назад
Ирина Нагорная(Золотько),

Соглашусь,интересней!А ещё они такие красивые!!!Глаз радуют😍😍😍

vicky
6 лет назад

Как же мне нравятся эти новомодные краффины! Загляденье 😇😋🍮

Ирина Нагорная(Золотько)
6 лет назад
vicky,

И мне понравились, в семье оценили

Оксана Чуб
6 лет назад

Ирина, какие краффины чудесные! Желаю удачи 🍀🌞

Ирина Нагорная(Золотько)
6 лет назад
Оксана Чуб,

Спасибо Оксана!🌹🌹

Больше рецептов на edimdoma.ru