+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Маффины с сухофруктами
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
4
21172
2
Реклама
Реклама
Реклама

Краффины с джемом

Краффины с джемом
Подготовка
1 час
 
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

С «Саф-Момент» мы четверть века пироги печем с успехом! 

Пышным, мягким, вкусным, сладким получается пирог.

Кто оспорить это смог?

Поздравляю Lesaffre с юбилеем, желаю процветания на многие годы вперед и вместе с нами отметить следующий, золотой юбилей!

Спасибо компании Lesaffre за замечательный и качественный продукт, который никогда не подводит и помогает создать уют в семье.



 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
600 г
11 г
280 мл
100 г
100 г
1 ч. л.
150 г
100 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
245657 ed4 square150
245656 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Из указанных продуктов замесите тесто. Я готовила половину нормы. В муку добавьте дрожжи и перемешайте. Остальные ингредиенты соедините в чаше для замеса теста, влейте теплую воду и растопленное сливочное масло. Постепенно добавьте муку, соберите тесто в ком.
Из указанных продуктов замесите тесто. Я готовила половину нормы. В муку добавьте дрожжи и перемешайте. Остальные ингредиенты соедините в чаше для замеса теста, влейте теплую воду и растопленное сливочное масло. Постепенно добавьте муку, соберите тесто в ком.
На весь экран
шаг 2
Чтобы тесто было эластичным и податливым, его необходимо месить руками на столе. На это вам потребуется около 10 минут.
Чтобы тесто было эластичным и податливым, его необходимо месить руками на столе. На это вам потребуется около 10 минут.
На весь экран
шаг 3
Готовое тесто положите в миску, накройте пленкой и поставьте в теплом месте для подъема на 1 час.
Готовое тесто положите в миску, накройте пленкой и поставьте в теплом месте для подъема на 1 час.
На весь экран
шаг 4
Подошедшее тесто разделите на шесть равных частей. Каждую часть скатайте в шарик, накройте пленкой и оставьте на 10-15 минут отдохнуть.
Подошедшее тесто разделите на шесть равных частей. Каждую часть скатайте в шарик, накройте пленкой и оставьте на 10-15 минут отдохнуть.
На весь экран
шаг 5
Приступим к раскатке теста для краффинов.
Приступим к раскатке теста для краффинов.
На весь экран
шаг 6
Каждый кусочек теста надо раскатать в длинную ленту настолько тонко, насколько вы сможете это сделать. От этого зависит результат готовых булочек. Желательно, чтобы тесто стало прозрачным и при этом не имело разрывов.
Каждый кусочек теста надо раскатать в длинную ленту настолько тонко, насколько вы сможете это сделать. От этого зависит результат готовых булочек. Желательно, чтобы тесто стало прозрачным и при этом не имело разрывов.
На весь экран
шаг 7
Теперь с помощью кулинарной кисти или руками смажьте ленту мягким сливочным маслом.
Теперь с помощью кулинарной кисти или руками смажьте ленту мягким сливочным маслом.
На весь экран
шаг 8
Сверните из ленты плотный рулет.
Сверните из ленты плотный рулет.
На весь экран
шаг 9
И так поступите с остальными подготовленными кусочками теста.
И так поступите с остальными подготовленными кусочками теста.
На весь экран
шаг 10
Следующим шагом будет формирование краффинов. Разрежьте рулеты вдоль острым ножом, старайтесь не слепить слои между собой .
Следующим шагом будет формирование краффинов. Разрежьте рулеты вдоль острым ножом, старайтесь не слепить слои между собой .
На весь экран
шаг 11
Из каждой половинки сверните булочку так, чтобы срезы были снаружи. Можно тесто завязать узелком, а можно свернуть по спирали.
Из каждой половинки сверните булочку так, чтобы срезы были снаружи. Можно тесто завязать узелком, а можно свернуть по спирали.
На весь экран
шаг 12
Разложите краффины в смазанную маслом форму для выпечки маффинов, накройте пленкой и оставьте на 40 минут для подъема.
Разложите краффины в смазанную маслом форму для выпечки маффинов, накройте пленкой и оставьте на 40 минут для подъема.
На весь экран
шаг 13
Выпекайте краффины при температуре 200°С до светло-коричневой корочки.
Выпекайте краффины при температуре 200°С до светло-коричневой корочки.
На весь экран
шаг 14
Остывшие краффины, с помощью кулинарного шприца наполните начинкой из джема, крема или шоколада по вашему желанию. Я наполнила свои краффины желе из красной смородины.
Остывшие краффины, с помощью кулинарного шприца наполните начинкой из джема, крема или шоколада по вашему желанию. Я наполнила свои краффины желе из красной смородины.
На весь экран
шаг 15
Сверху украсьте сахарной пудрой.
Сверху украсьте сахарной пудрой.
На весь экран
шаг 16
И можно наслаждаться. Из половины указанного количества продуктов получается 12 воздушных внутри и хрустящих снаружи краффинов.
И можно наслаждаться. Из половины указанного количества продуктов получается 12 воздушных внутри и хрустящих снаружи краффинов.
На весь экран
шаг 17
Такая выпечка удивит ваших гостей и будет украшением праздничного стола. Примите мой второй подарок к юбилею компании Lesaffre.
Такая выпечка удивит ваших гостей и будет украшением праздничного стола. Примите мой второй подарок к юбилею компании Lesaffre.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 17
Ed4 square50
Отправить
Елена
Елена
14.10.2017 08:00:55

Ирина,спасибо за рецепт,очень вкуснве краффины получились и не хлопотный рецепт совсеи.такие хрустящие сверху и воздушные внутри,как пушинки. Огромная благодарность,фото приложила🌞

Ирина Нагорная(Золотько)
Ирина Нагорная(Золотько)
16.10.2017 00:53:26
Елена,

Елена, спасибо за фотоотчет, за доверие и теплые слова! Мне приятно, что вы остались довольны процессом, это очень увлекательно и надеюсь рецепт приживется в вашей семье.

Елена
Елена
10.10.2017 18:04:34

Ирина,задумала я испечь в выходные Ваших Краффинов с джемом,поэтому уточняю,в тесто слив.масло 100гр,а для смазывания теста 150гр,верно?

Ирина Нагорная(Золотько)
Ирина Нагорная(Золотько)
10.10.2017 19:59:27
Елена,

Елена,да, вы все правильно поняли. На смазку может уйти и больше,поэтому имейте это ввиду.

Альбина Кузнецова
Альбина Кузнецова
12.09.2017 22:57:16

Эффектные булочки!😍

Натали*Лали
Натали*Лали
09.09.2017 23:05:51

Ирина,мне очень нравятся краффины,я один раз пекла такие,только без начинки(и так прекрасны😊😊😊!)Остаюсь здесь🙋👍👍👍

Ирина Нагорная(Золотько)
Ирина Нагорная(Золотько)
09.09.2017 23:29:38
Натали*Лали,

Спасибо Наталья. Мне с кислинкой больше нравится, интереснее вкус.

Натали*Лали
Натали*Лали
10.09.2017 00:12:31
Ирина Нагорная(Золотько),

Соглашусь,интересней!А ещё они такие красивые!!!Глаз радуют😍😍😍

Ирина Нагорная(Золотько)
Ирина Нагорная(Золотько)
09.09.2017 11:30:49

Елена, спасибо вам за внимание🌹🌹🌹 Извините, что случайно нажала ,жаловаться не хотела. 😚

Показать еще комментарии