Рецепт
Главная»Рецепты»
Пирог с творогом, яблоками и корицей

Пирог с творогом, яблоками и корицей

Приготовление
2 часа 20 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Нежный, сочный и очень ароматный пирог с творогом, яблоками и корицей. Запах корицы, яблока и ванили будет согревать вас осенними вечерами. Предлагаю приготовить такой пирог, и вы не пожалеете об этом.  

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/15
Развести дрожжи (2 ч. л. сухих или 30 граммов свежих дрожжей) в 50 мл теплой воды. Отделить желток от белка. Белок убрать в холод. Желток добавить в 200 г сметаны, перемешать.100 г масла растереть с мукой, добавить сахар и соль. В муку с маслом добавить смесь из сметаны с яйцом и разведенные дрожжи. Заместить тесто. Тесто получается очень нежное. Муки может понадобиться чуть меньше 500 г, но сильно тесто не надо забивать мукой! Закрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на час.
шаг 2/15
Подготовим начинку для пирога.
шаг 3/15
В творог добавим ванильный сахар ТМ Haas и 2 столовые ложки обычного сахара.
шаг 4/15
Подготовим яблоки. Чистим и режем на дольки. Яблок на пирог уходит от 8-10 штук, в зависимости от размера.
шаг 5/15
Прошел час. Тесто поднялось, делим на две части. Присыпаем мукой и раскатываем.
шаг 6/15
Раскатываем тесто.
шаг 7/15
На тесто выкладываем творог.
шаг 8/15
На творог выкладываем чищенные яблоки.
шаг 9/15
Посыпаем сверху сахаром.
шаг 10/15
Защипываем хорошо пирог.
шаг 11/15
Чайную ложку корицы смешиваем с одной столовой ложкой сахара.
шаг 12/15
Достаем белок из холодильника, взбиваем его, но не сильно. Смазываем белком пирог.
шаг 13/15
На смазанный белком пирог посыпаем сахар с корицей. И ставим выпекать наш пирог на 170°С примерно на 45-50 минут.
шаг 14/15
Пирог готов, корочка сверху получается хрустящей и очень ароматной.
шаг 15/15
Приятного вам аппетита!
Комментарии — 6
sanny-sanny
6 лет назад

С количеством муки нет путаницы? Брала вполовину меньше и получило тугое, забитое тесто, которое практически не подошло. Зачем тесто убирать в холодильник? Чтобы вообще остановить процесс?

Ольга
6 лет назад
sanny-sanny,

Если дрожжи хорошие,тесто в холодильнике всегда хорошо поднимается,может зависеть от сметаны,густая или жидкая.

Натали*Лали
6 лет назад

Вкусный пирожок,особенно с такой корочкой!!!

Т
6 лет назад

Чудесный разрез! 🙋🍰

Татьяна Роковая
6 лет назад

У меня тоже сомнения на счет дрождевого теста, которое нужно поставить на час в холодильник. Рецепт понравился, хочу испытать, но как то ...неужели в холоде тесто поднимется? Вопрос к автору. Прошу пояснить)

Ольга
6 лет назад
Татьяна Роковая,

Да,если дрожжи хорошие,сметана у меня жидкая,не такая в которой ложка стоит.Муку сразу всю не кладите,смотрите по тесту(мука бывает разная).Тесто не должно быть тугое.

Больше рецептов на edimdoma.ru