Рецепт
Главная»Рецепты»
Булки «Богатырские» с отрубями

Булки «Богатырские» с отрубями

Приготовление
2 часа
Рецепт на:
8 персон
Описание
Хлеб всему голова! Поэтому я сегодня с хлебным поздравлением компании Lesaffre и пожеланием стабильных успехов и процветания. Хлебопекарные дрожжи «Саф-левюр» — гарант успешной выпечки хлеба. Спасибо компании за рецепты, которыми она делится на пакетиках со своей продукцией. Таковым является и этот рецепт. Я внесла незначительные изменения: уменьшила количество жидкости (или можно увеличить количество муки) и сахара. Первый раз попробовала испечь целой булкой, но поняла, что авторы рецепта были правы — надо формовать именно отдельные булочки — хлеб не крошится при нарезке. И мои домашние эксперты (к сожалению с запозданием) подсказали, что в тесто можно было добавить семена подсолнечника. Получается настоящий, сытный хлеб для богатырей. Но и девочкам наравится разрезать булки и смазывать их маслом и медом. Попробуйте, очень вкусный и насыщенный завтрак получается. Время довольно условно — все зависит от температуры помещения, в котором вы готовите, отсюда определяется время подъема теста.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Дрожжи с сахаром растворить в теплой воде и оставить на 15 минут.
шаг 2/7
Смешать муку, отруби и соль.
шаг 3/7
К дрожжам долить теплое молоко и всыпать сухие ингредиенты. Замесить тесто, добавить мягкий маргарин и замесить еще раз. Оставить в теплом месте для подъема.
шаг 4/7
Подошедшее тесто обмять и разделить на 8 частей.
шаг 5/7
Некрупные изделия из дрожжевого теста я избегаю раскатывать скалкой, а просто «раскатываю» руками овальные лепешечки. Закатываем, формируя продолговатые булочки. Выкладываем на лист и даем подняться.
шаг 6/7
Подошедшие булочки смазываем водой и посыпаем любимыми вами семечками, маком или отрубями.
шаг 7/7
Выпекаем 20–25 минут при температуре 200–210°С.
Комментарии — 14
vicky
6 лет назад

Булочки славные у тебя сегодня 😋😋😋окурат к завтраку
подоспела, Галя 😉! Разлом аппетитно выглядит 😇

Галина
6 лет назад
vicky,

И будет полноценный, сытный завтрак😋

ЭLENA
6 лет назад

Богатырские это хорошо, это то, что надо!!1😋🍴Галина, булочки чудесные и мякиш шикарный!!!👍👍

Галина
6 лет назад
ЭLENA,

Только не видно крупинок отрубей на фото, а в реальности мякиш серее. Но очень вкусный!

AlenaZaytseva
6 лет назад

Аппетитные и воздушные булочки 😋😃

Галина
6 лет назад
AlenaZaytseva,

На вид воздушные, но в тоже время не пустые, а очень сытные.

Оксана Чуб
6 лет назад

Галина, мякиш просто восторг! Обязательно попробую для своих богатырей ))

Галина
6 лет назад
Оксана Чуб,

Да, они сытные и зарядят их энергией до обеда.

Svetlana Gorelova
6 лет назад

Булки отменные, утащила в КК)😋😋😋

Галина
6 лет назад
Svetlana Gorelova,

Спасибо. Стоит попробовать😍

Больше рецептов на edimdoma.ru