+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Булки «Богатырские» с отрубями

Булки «Богатырские» с отрубями
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Хлеб всему голова! Поэтому я сегодня с хлебным поздравлением компании Lesaffre и пожеланием стабильных успехов и процветания.

Хлебопекарные дрожжи «Саф-левюр» — гарант успешной выпечки хлеба. Спасибо компании за рецепты, которыми она делится на пакетиках со своей продукцией. Таковым является и этот рецепт. Я внесла незначительные изменения: уменьшила количество жидкости (или можно увеличить количество муки) и сахара. Первый раз попробовала испечь целой булкой, но поняла, что авторы рецепта были правы — надо формовать именно отдельные булочки — хлеб не крошится при нарезке. И мои домашние эксперты (к сожалению с запозданием) подсказали, что в тесто можно было добавить семена подсолнечника. Получается настоящий, сытный хлеб для богатырей. Но и девочкам наравится разрезать булки и смазывать их маслом и медом. Попробуйте, очень вкусный и насыщенный завтрак получается.

Время довольно условно — все зависит от температуры помещения, в котором вы готовите, отсюда определяется время подъема теста.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные:
1 ч. л.
450 г
50 г
1 ч. л.
1 ч. л.
200 мл
100 мл
25 г
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
245590 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Дрожжи с сахаром растворить в теплой воде и оставить на 15 минут.
Дрожжи с сахаром растворить в теплой воде и оставить на 15 минут.
На весь экран
шаг 2
Смешать муку, отруби и соль.
Смешать муку, отруби и соль.
На весь экран
шаг 3
К дрожжам долить теплое молоко и всыпать сухие ингредиенты. Замесить тесто, добавить мягкий маргарин и замесить еще раз. Оставить в теплом месте для подъема.
К дрожжам долить теплое молоко и всыпать сухие ингредиенты. Замесить тесто, добавить мягкий маргарин и замесить еще раз. Оставить в теплом месте для подъема.
На весь экран
шаг 4
Подошедшее тесто обмять и разделить на 8 частей.
Подошедшее тесто обмять и разделить на 8 частей.
На весь экран
шаг 5
Некрупные изделия из дрожжевого теста я избегаю раскатывать скалкой, а просто «раскатываю» руками овальные лепешечки. Закатываем, формируя продолговатые булочки. Выкладываем на лист и даем подняться.
Некрупные изделия из дрожжевого теста я избегаю раскатывать скалкой, а просто «раскатываю» руками овальные лепешечки. Закатываем, формируя продолговатые булочки. Выкладываем на лист и даем подняться.
На весь экран
шаг 6
Подошедшие булочки смазываем водой и посыпаем любимыми вами семечками, маком или отрубями.
Подошедшие булочки смазываем водой и посыпаем любимыми вами семечками, маком или отрубями.
На весь экран
шаг 7
Выпекаем 20–25 минут при температуре 200–210°С.
Выпекаем 20–25 минут при температуре 200–210°С.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 14
Ed4 square50
Отправить
ксения
ксения
10.10.2017 10:35:47

Галина, принимайте отчёт! Сегодня испекла Ваши булочки, в моём случае, скорее всего, рулетики, для своих богатырей (у меня их трое: муж и два сына). Очень несложные в приготовлении и очень вкусные! Большое спасибо за такой полезный рецепт!😘😘

Галина
Галина
10.10.2017 12:14:44
ксения,

Я очень рада, а булки просто чудо получились! Спасибо😘

ТатьянаS
ТатьянаS
29.09.2017 20:56:49

Хороши полезные булочки! 🍞🙋🍞

julika
julika
29.09.2017 10:01:52

Отличные булки👍 Добрый хлебушек💕💐

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
28.09.2017 22:24:36

Булки отменные, утащила в КК)😋😋😋

Галина
Галина
29.09.2017 06:27:31
Svetlana Gorelova ,

Спасибо. Стоит попробовать😍

Оксана Чуб
Оксана Чуб
28.09.2017 18:11:08

Галина, мякиш просто восторг! Обязательно попробую для своих богатырей ))

Галина
Галина
29.09.2017 06:27:00
Оксана Чуб,

Да, они сытные и зарядят их энергией до обеда.

Показать еще комментарии