Предлагаю к вашему вниманию выпечку с маком. Простой в приготовлении и вкусный пирог с любимой начинкой.
Поздравляем компанию Lesaffre с юбилейной датой!!!
Приготовьте тесто опарным способом, молоко подогрейте и растворите в нем дрожжи, добавьте чайную ложку сахара и муки размешайте, накройте полотенцем и отложите на 10 мин. Опара должна подняться.
шаг 2/9
Когда опара поднялась, добавьте остальные продукты и замесите тесто. Оно должно быть мягким и податливым, не прилипать к рукам. Посуду смажьте сливочным маслом уложите тесто и оставьте подниматься в теплом месте 1 час.
шаг 3/9
Приготовьте начинку. В кипящую воду засыпьте мак, горсть изюма и варите до набухания мака. Затем откиньте на сито чтобы стекла вода, переложите в блендер маковую массу, добавьте сахар и взбейте.
шаг 4/9
Когда наше тесто поднялось выложите его на стол, обомните руками.
Готовое тесто раскатайте в круглый пласт.
шаг 5/9
На тесто выложите маковую начинку и заверните в виде рулета.
Приготовьте противень, выложите бумагу для выпечки, смажьте сливочным маслом и перенесите на противень рулет.
шаг 6/9
Концы скрепите между собой. Ножом делайте надрезы по кругу.
Смажьте растопленным сливочным маслом и дайте постоять в тепле 30 мин.
шаг 7/9
Наш рулет поднялся и стал пышным. Взболтайте желток с водой и смажьте рулет для корочки. Поставьте в разогретую духовку до 180°С на 30-35 мин.
шаг 8/9
Через пол часа наш рулет зарумянился. Для своих гостей предложила испробовать с абрикосовым джемом.