+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Маковый венок

Маковый венок
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Предлагаю к вашему вниманию выпечку с маком. Простой в приготовлении и вкусный пирог с любимой начинкой.                                  

Поздравляем компанию Lesaffre с юбилейной датой!!!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для теста:
100 мл
25 г
4 стакана
100 г
100 г
2 шт.
1 щепотка
Начинка:
100 мл
50 г
30 г
1 горсть
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Приготовьте тесто опарным способом, молоко подогрейте и растворите в нем дрожжи, добавьте чайную ложку сахара и муки размешайте, накройте полотенцем и отложите на 10 мин. Опара должна подняться.
Приготовьте тесто опарным способом, молоко подогрейте и растворите в нем дрожжи, добавьте чайную ложку сахара и муки размешайте, накройте полотенцем и отложите на 10 мин. Опара должна подняться.
На весь экран
шаг 2
Когда опара поднялась, добавьте остальные продукты и замесите тесто. Оно должно быть мягким и податливым, не прилипать к рукам. Посуду смажьте сливочным маслом уложите тесто и оставьте подниматься в теплом месте 1 час.
Когда опара поднялась, добавьте остальные продукты и замесите тесто. Оно должно быть мягким и податливым, не прилипать к рукам. Посуду смажьте сливочным маслом уложите тесто и оставьте подниматься в теплом месте 1 час.
На весь экран
шаг 3
Приготовьте начинку. В кипящую воду засыпьте мак, горсть изюма и варите до набухания мака. Затем откиньте на сито чтобы стекла вода, переложите в блендер маковую массу, добавьте сахар и взбейте.
На весь экран
шаг 4
Когда наше тесто поднялось выложите его на стол, обомните руками. Готовое тесто раскатайте в круглый пласт.
Когда наше тесто поднялось выложите его на стол, обомните руками. Готовое тесто раскатайте в круглый пласт.
На весь экран
шаг 5
На тесто выложите маковую начинку и заверните в виде рулета. Приготовьте противень, выложите бумагу для выпечки, смажьте сливочным маслом и перенесите на противень рулет.
На тесто выложите маковую начинку и заверните в виде рулета. Приготовьте противень, выложите бумагу для выпечки, смажьте сливочным маслом и перенесите на противень рулет.
На весь экран
шаг 6
Концы скрепите между собой. Ножом делайте надрезы по кругу. Смажьте растопленным сливочным маслом и дайте постоять в тепле 30 мин.
Концы скрепите между собой. Ножом делайте надрезы по кругу. Смажьте растопленным сливочным маслом и дайте постоять в тепле 30 мин.
На весь экран
шаг 7
Наш рулет поднялся и стал пышным. Взболтайте желток с водой и смажьте рулет для корочки. Поставьте в разогретую духовку до 180°С на 30-35 мин.
Наш рулет поднялся и стал пышным. Взболтайте желток с водой и смажьте рулет для корочки. Поставьте в разогретую духовку до 180°С на 30-35 мин.
На весь экран
шаг 8
Через пол часа наш рулет зарумянился. Для своих гостей предложила испробовать с абрикосовым джемом.
Через пол часа наш рулет зарумянился. Для своих гостей предложила испробовать с абрикосовым джемом.
На весь экран
шаг 9
Приятного аппетита!!! С кофе и чаем.
Приятного аппетита!!! С кофе и чаем.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить