Рецепт
Главная»Рецепты»
Кабачковые стаканчики с крабовой начинкой

Кабачковые стаканчики с крабовой начинкой

Приготовление
1 час
Рецепт на:
3 персоны
Описание
Вкусная и ароматная закуска. Легкая в приготовлении. Выглядит такое блюдо на столе весьма аппетитно, его вполне можно подать к приходу гостей.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
Крабовые палочки VICI нарезаем кубиками.
шаг 2/11
Кабачки промыть и обсушить бумажным полотенцем. У кабачков срезать плодоножку и разрезать каждый на 3 части (цилиндры). Из каждого цилиндра удаляем чайной ложкой мякоть, оставляя донышко. Получились кабачковые «стаканчики».
шаг 3/11
Приготовим начинку для «стаканчиков». Выкладываем мякоть кабачка в чашу блендера. Добавляем приправу (0,5 ч. л.), 2 куриных яйца, щепотку сухого чеснока, щепотку молотых перцев (сладкий и черный) и соль. Измельчаем блендером.
шаг 4/11
Смешиваем кабачковую смесь с крабовыми палочками, мелко порубленной петрушкой и зеленым луком. Начинка готова!
шаг 5/11
Выкладываем кабачковые стаканчики в форму для запекания и заполняем начинкой.
шаг 6/11
Приготовим заливку. В чаше смешиваем сметану с кетчупом и 1 ст. л. растительного масла. Добавляем щепотку сухого чеснока, приправу (0,5 ч. л.), щепотку молотых перцев (сладкий и черный), щепотку сахара и соль, взбиваем венчиком.
шаг 7/11
Заливаем «стаканчики» соусом.
шаг 8/11
Не плотно накрываем стаканчики фольгой и отправляем в разогретую до 190°С духовку на 20-30 минут. После 20 минут запекания можно проверить кабачковые стаканчики на готовность, проткнув один деревянной зубочисткой.
шаг 9/11
Если кабачки готовы, снимаем фольгу, посыпаем кабачки тертым сыром, черным обжаренным кунжутом и отправляем на 1-2 минуты в печь до расплавления сыра.
шаг 10/11
Готовое блюдо посыпаем зеленью и подаем к столу.
шаг 11/11
Приятного аппетита!
Комментарии — 2
Натали*Лали
6 лет назад

Вкусные стаканчики!

olga
6 лет назад
Натали*Лали,

Спасибо!

Больше рецептов на edimdoma.ru