Рецепт
Главная»Рецепты»
Миндально-тыквенный пирог

Миндально-тыквенный пирог

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
10 персон
Описание
Пирог Bolo de abóbora ou bolo mimoso относится к португальской кухне. Этот чудо-пирог я хотела приготовить очень давно, но никак не решалась. Действительно, чтобы его приготовить, нужно терпение и время. Это того стоит! Воздушное миндальное тесто, пропитанное апельсиновым сиропом, аромат ванили, сочные кусочки тыквы — и все это на хрустящем песочном корже, смазанном джемом. Ингредиентов в пироге много, и готовится он не так быстро, но уверяю вас, попробовав кусочек, вам будет ни чуть не жаль потраченного времени. Этот прекрасный рецепт включен в книгу «100 лучших рецептов. Шедевры кулинаров мира».

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/19
Для песочного коржа муку смешать с сахарной пудрой HAAS. Добавить нарезанное кусочками холодное сливочное масло и ванилин.
шаг 2/19
Растереть тесто руками до состояния крошки.
шаг 3/19
Добавить ледяную воду и быстро замесить тесто. Скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на полчаса.
шаг 4/19
Тем временем приготовить миндально-тыквенный корж. Белки отделить от желтков.
шаг 5/19
С апельсинов снять цедру.
шаг 6/19
Желтки растереть с сахаром и добавить молотую корицу HAAS с цедрой.
шаг 7/19
Белки взбить с сахаром и осторожно выложить на желтковую массу, аккуратно перемешать лопаткой.
шаг 8/19
Добавить кусочки отваренной тыквы и снова перемешать.
шаг 9/19
Очищенный миндаль смолоть в блендере и перемешать с пшеничной мукой.
шаг 10/19
Всыпать сухую смесь и снова все аккуратно перемешать.
шаг 11/19
Форму смазать растительным маслом и посыпать мукой.
шаг 12/19
Выложит в форму тесто. Распределить его как можно ровнее по всей поверхности формы. Выпекать в заранее разогретой до 200°С духовке в течение 30-40 минут до светло-коричневого цвета.
шаг 13/19
Готовность проверить деревянной шпажкой либо зубочисткой.
шаг 14/19
Пока миндальный корж остывает, займемся песочным. На пекарской бумаге нарисовать окружность, используя донышко от формы. Бумагу хорошо смазать маслом и слегка присыпать мукой. Песочное тесто достать из холодильника, прямо на бумаге раскатать в лепешку размером с нарисованную вами окружность.
шаг 15/19
Многократно наколоть вилкой и поставить корж в разогретую заранее до 180°С духовку. Выпекать около 15 минут до золотистого цвета.
шаг 16/19
Сверху аккуратно уложить миндально-тыквенный корж. Сделать в пироге несколько проколов зубочисткой и, не спеша, в несколько приемов смазать кисточкой всю поверхность пирога получившимся сиропом, каждый раз дожидаясь, чтобы сироп полностью впитался. Джем разогреть и кисточкой нанести тонким слоем на всю поверхность пирога.
шаг 17/19
Обсыпать пирог миндальными лепестками. Украсить дольками апельсина. Пирогу надо обязательно дать настояться. Хотя бы 2-3 часа, а лучше ночь. На следующий день пирог будет просто волшебным!
шаг 18/19
Приятного осеннего чаепития!
шаг 19/19
Радуйте домочадцев вкусной осенней выпечкой!
Комментарии — 3
ЭLENA
6 лет назад

Шикарный пирог!!! 💐И хорошо, что Вы Ляйля, все-таки решились его приготовить и познакомить нас с пирогом, так мастерски выполненным!!!👍👏 P.S.вопрос по тыкве - как и сколько времени отваривать?😊

vicky
6 лет назад

Замечательный осенний пирог😋с почином Вас😊

Т
6 лет назад

Вот это пирог! 🙋 Как тортик! 🎂

Больше рецептов на edimdoma.ru