+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Миндально-тыквенный пирог

Миндально-тыквенный пирог
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Пирог Bolo de abóbora ou bolo mimoso относится к португальской кухне. Этот чудо-пирог я хотела приготовить очень давно, но никак не решалась. Действительно, чтобы его приготовить, нужно терпение и время. Это того стоит! Воздушное миндальное тесто, пропитанное апельсиновым сиропом, аромат ванили, сочные кусочки тыквы — и все это на хрустящем песочном корже, смазанном джемом. Ингредиентов в пироге много, и готовится он не так быстро, но уверяю вас, попробовав кусочек, вам будет ни чуть не жаль потраченного времени. Этот прекрасный рецепт включен в книгу «100 лучших рецептов. Шедевры кулинаров мира».

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для песочного теста
150 г
100 г
50 г
2 ст. л.
1 щепотка
Для тыквенно-миндального теста
300 г
6 шт.
100 г
1 ч. л.
50 г
2 шт.
250 г
Для пропитки
100 мл
2 ст. л.
100 мл
2 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Для песочного коржа муку смешать с сахарной пудрой HAAS. Добавить нарезанное кусочками холодное сливочное масло и ванилин.
Для песочного коржа муку смешать с сахарной пудрой HAAS. Добавить нарезанное кусочками холодное сливочное масло и ванилин.
На весь экран
шаг 2
Растереть тесто руками до состояния крошки.
Растереть тесто руками до состояния крошки.
На весь экран
шаг 3
Добавить ледяную воду и быстро замесить тесто. Скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на полчаса.
Добавить ледяную воду и быстро замесить тесто. Скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на полчаса.
На весь экран
шаг 4
Тем временем приготовить миндально-тыквенный корж. Белки отделить от желтков.
Тем временем приготовить миндально-тыквенный корж. Белки отделить от желтков.
На весь экран
шаг 5
С апельсинов снять цедру.
С апельсинов снять цедру.
На весь экран
шаг 6
Желтки растереть с сахаром и добавить молотую корицу HAAS с цедрой.
Желтки растереть с сахаром и добавить молотую корицу HAAS с цедрой.
На весь экран
шаг 7
Белки взбить с сахаром и осторожно выложить на желтковую массу, аккуратно перемешать лопаткой.
Белки взбить с сахаром и осторожно выложить на желтковую массу, аккуратно перемешать лопаткой.
На весь экран
шаг 8
Добавить кусочки отваренной тыквы и снова перемешать.
Добавить кусочки отваренной тыквы и снова перемешать.
На весь экран
шаг 9
Очищенный миндаль смолоть в блендере и перемешать с пшеничной мукой.
Очищенный миндаль смолоть в блендере и перемешать с пшеничной мукой.
На весь экран
шаг 10
Всыпать сухую смесь и снова все аккуратно перемешать.
Всыпать сухую смесь и снова все аккуратно перемешать.
На весь экран
шаг 11
Форму смазать растительным маслом и посыпать мукой.
Форму смазать растительным маслом и посыпать мукой.
На весь экран
шаг 12
Выложит в форму тесто. Распределить его как можно ровнее по всей поверхности формы. Выпекать в заранее разогретой до 200°С духовке в течение 30-40 минут до светло-коричневого цвета.
Выложит в форму тесто. Распределить его как можно ровнее по всей поверхности формы. Выпекать в заранее разогретой до 200°С духовке в течение 30-40 минут до светло-коричневого цвета.
На весь экран
шаг 13
Готовность проверить деревянной шпажкой либо зубочисткой.
Готовность проверить деревянной шпажкой либо зубочисткой.
На весь экран
шаг 14
Пока миндальный корж остывает, займемся песочным. На пекарской бумаге нарисовать окружность, используя донышко от формы. Бумагу хорошо смазать маслом и слегка присыпать мукой. Песочное тесто достать из холодильника, прямо на бумаге раскатать в лепешку размером с нарисованную вами окружность.
Пока миндальный корж остывает, займемся песочным. На пекарской бумаге нарисовать окружность, используя донышко от формы. Бумагу хорошо смазать маслом и слегка присыпать мукой. Песочное тесто достать из холодильника, прямо на бумаге раскатать в лепешку размером с нарисованную вами окружность.
На весь экран
шаг 15
Многократно наколоть вилкой и поставить корж в разогретую заранее до 180°С духовку. Выпекать около 15 минут до золотистого цвета.
Многократно наколоть вилкой и поставить корж в разогретую заранее до 180°С духовку. Выпекать около 15 минут до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 16
Сверху аккуратно уложить миндально-тыквенный корж. Сделать в пироге несколько проколов зубочисткой и, не спеша, в несколько приемов смазать кисточкой всю поверхность пирога получившимся сиропом, каждый раз дожидаясь, чтобы сироп полностью впитался. Джем разогреть и кисточкой нанести тонким слоем на всю поверхность пирога.
Сверху аккуратно уложить миндально-тыквенный корж. Сделать в пироге несколько проколов зубочисткой и, не спеша, в несколько приемов смазать кисточкой всю поверхность пирога получившимся сиропом, каждый раз дожидаясь, чтобы сироп полностью впитался. Джем разогреть и кисточкой нанести тонким слоем на всю поверхность пирога.
На весь экран
шаг 17
Обсыпать пирог миндальными лепестками. Украсить дольками апельсина. Пирогу надо обязательно дать настояться. Хотя бы 2-3 часа, а лучше ночь. На следующий день пирог будет просто волшебным!
Обсыпать пирог миндальными лепестками. Украсить дольками апельсина. Пирогу надо обязательно дать настояться. Хотя бы 2-3 часа, а лучше ночь. На следующий день пирог будет просто волшебным!
На весь экран
шаг 18
Приятного осеннего чаепития!
Приятного осеннего чаепития!
На весь экран
шаг 19
Радуйте домочадцев вкусной осенней выпечкой!
Радуйте домочадцев вкусной осенней выпечкой!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
13.10.2017 17:09:13

Вот это пирог! 🙋 Как тортик! 🎂

vicky
vicky
12.10.2017 14:37:46

Замечательный осенний пирог😋с почином Вас😊

ЭLENA
ЭLENA
12.10.2017 12:36:42

Шикарный пирог!!! 💐И хорошо, что Вы Ляйля, все-таки решились его приготовить и познакомить нас с пирогом, так мастерски выполненным!!!👍👏 P.S.вопрос по тыкве - как и сколько времени отваривать?😊