☰
✕
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Планета Здоровья
Женский Клуб Юлии Высоцкой
Весна со вкусом
Главная
Рецепты
Видеорецепты
Телепередачи
Кулинарная школа
Статьи
Меню на неделю
Клуб
Поток
Посты
Кулинарные битвы
Конкурсы
Пользователи
Подборки
Энциклопедия
Кулинарный календарь
Рецепт
Главная
»
Рецепты
»
Ло-мейн с курицей
Ло-мейн с курицей
Павел Рудько
11 октября 2017
Приготовление
1
час
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Сытное азиатское блюдо. Лапшу берите яичную.
Ингредиенты
Основные
лапша
100 г
курица
200 г
шампиньоны
50 г
фасоль стручковая
50 г
лук репчатый
¼ шт.
имбирь корень
10 г
чеснок
1 зубчик
куриный бульон
80 мл
соевый соус
1 ст. л.
крахмал
½ ст. л.
кунжутное масло
2 ст. л.
подсолнечное масло
3 ст. л.
перец красный
по вкусу
перец черный
по вкусу
соль
по вкусу
сахар
1 ч. л.
лук зеленый
1 стебель
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/10
Лапшу отварить до полуготовности и промыть холодной водой.
шаг 2/10
Подготовить другие ингредиенты. Курицу нарезать небольшими кусочками, грибы — тонкими пластинками, лук — полукольцами, чеснок и имбирь мелко порубить.
шаг 3/10
Курицу посолить, поперчить, добавить 1 ст. л. кунжутного масла, перемешать.
шаг 4/10
Смешать бульон, оставшееся кунжутное масло, соевый соус, сахар, крахмал. Добавить красный перец по вкусу.
шаг 5/10
Сковороду сильно разогреть. Налить часть подсолнечного масла, выложить курицу и обжарить пару минут. Затем отложить курицу на тарелку.
шаг 6/10
Добавить еще масла, выложить имбирь и чеснок.
шаг 7/10
Выложить лук, грибы и фасоль. Обжарить несколько минут и убавить огонь.
шаг 8/10
Вернуть в сковороду курицу и выложить лапшу. Перемешать.
шаг 9/10
Залить приготовленной ранее смесью, перемешать, накрыть крышкой и тушить еще пару минут.
шаг 10/10
При подаче украсить мелко рубленым зеленым луком.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Больше рецептов на edimdoma.ru