Рецепт
Главная»Рецепты»
Воскресная бриошь с яблоками и корицей

Воскресная бриошь с яблоками и корицей

Приготовление
3 часа 10 минут
Рецепт на:
5 персон
Описание
Почему я люблю завтракать? Потому, что можно есть все, что хочешь, можно не бояться, что съешь много калорий и все такое. Все равно в течение дня они сгорят. Хотя чаще всего просто не успеваю этого делать, так как куда-нибудь опаздываю. Но по выходным я это делаю с удовольсвием... и вообще нужно к еде относиться с некоторым уважением! Вот познакомьтесь: бриошь выходного дня. Утро, а по квартире уже разносится аромат яблока и корицы, и запах свежесваренного крепкого кофе. Традиция. Утром выходного дня на столе должна быть свежая выпечка. 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/13
В чаше комбайна смешать просеянную муку, сахар, соль. Дрожжи развести в теплой воде. Влить в муку.
шаг 2/13
На маленьких оборотах вмешать по одному яйцу средней величины (яйца должны быть комнатной температуры). Когда яйца вмешаны, добавить по кусочками размягченное сливочное масло, замесить мягкое тесто. Присыпать слегка мукой, накрыть пленкой миску и поставить на расстойку в теплое место на 2,5-3 часа.
шаг 3/13
Яблочное пюре можно использовать покупное или приготовить самому. Просто потушить очищенное и измельченное яблоко до состояния мусса.
шаг 4/13
Яблоки очистить и порезать мелким кубиком. Раскрошить печенье, подойдет любое (у меня савоярди). Масло растопить, смешать с сахаром и корицей.
шаг 5/13
Тесто подошло, увеличилось в три раза.
шаг 6/13
Лист пергаментной бумаги присыпать мукой, выложить тесто. Оно мягкое и нежное. Распластать тесто в круг. Я делала ладошки, предварительно притрусив поверхность мукой.
шаг 7/13
На тесто нанести масло с сахаром и корицей, яблочный мусс, распределить яблоки, посыпать крошкой печенья. Всю начинку распределить по кругу, оставляя свободными края.
шаг 8/13
Тут понадобится лопаточка, с помощью которой можно будет справиться с тестом. С помощью лопаточки и пергамента собрать тесто к середине. Закрепить в центре.
шаг 9/13
Перенести на пергаменте в форму для запекания размером 24 см в диаметре. Украсить ломтиками яблока. Накрыть пленкой и оставить в теплом месте на отдых на час.
шаг 10/13
Смазать смесью желтка с молоком или водой, и посыпать миндальными лепестками. Выпекать в заранее разогретой до 180°С духовке, 25-30 минут.
шаг 11/13
Охладить на решетке.
шаг 12/13
Угощайтесь!
шаг 13/13
Приятного!
Комментарии — 82
daiquiri
6 лет назад

мммм, очень понравилось! а какая функция у печенья?

vicky
6 лет назад
daiquiri,

Спасибо! Функция печенья, думаю, впитывающая влагу (как в штрудель иногда добавляют сухарную крошку). В оригинальном рецепте печенье шло с рождественскими ароматами, это ещё одна функция, я ничего, кроме корицы не добавляла

Наталия
6 лет назад

Викуля, шикарная выпечка!!!😘👌

vicky
6 лет назад
Наталия,

Наташенька, спасибо тебе, моя хорошая за комплимент булочке 😉💞😘🌷

Ирина Арканникова
6 лет назад

Викочка, привет! сто лет на сайте не была, решила, что надо возвращаться, а то только в Инстаграме ваши рецепты читаю) ты мне первая попалась) и с чудесной Бриошью!!!

vicky
6 лет назад
Ирина Арканникова,

Ирочка, привет! Как рада тебя видеть ❣️и оч приятно, что кроме прочих ароматов нашего сайта, аромат свежей сдобной выпечки тебя помог вернуть обратно 🙃🍹

Ирина Арканникова
6 лет назад
vicky,

Точно, это я на аромат вернулась) и я тебя рада видеть, хорошо, что ты аву не поменяла. а то я боюсь уже и забыть, где кто)

vicky
6 лет назад
Ирина Арканникова,

Не-а, не поменяла! Мне кажется, что это говорит кое что о самом человеке 😊 ну как минимум о его постоянстве 😍

Галина
6 лет назад

Вика, какая аппетитная красота! Шедевр! 😇Я хочу хоть кусочек!

vicky
6 лет назад
Галина,

Галя, пеки 🙃ты же у нас мастер по воскресной сдобе😉а пока откуси кусочек 😊спасибо за тёплый отзыв 😍🥀

Оксана Чуб
6 лет назад

Чудесные ароматы и вкусы Викулечка 👏И про традиции все правильно сказала 👩💋

vicky
6 лет назад
Оксана Чуб,

Спасибо, Оксаночка ❣️приятно, что заглянула 💞

Больше рецептов на edimdoma.ru