Рецепт
Главная»Рецепты»
Заливное «Дары Посейдона»

Заливное «Дары Посейдона»

Приготовление
6 часов
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Добрый день! Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом потрясающе вкусного блюда — заливное «Дары Посейдона». Спешу предупредить, что данное блюдо не относится к категории «гость на пороге», и для его приготовления необходимо запастись временем и терпением, но если вы решитесь, то это заливное станет просто «бомбой» на вашем столе. Итак, начнем!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Подготовьте необходимые продукты. Рыбу отделить от костей и головы, подготовить филе с кожей. Морковь отварить. Крабовые палочки разрезать на 2-3 части. Лимон нарезать на тоненькие полукружочки.
шаг 2/7
Сварить рыбный бульон из головы и хребта рыбы, вместе с головкой лука, гвоздикой и душистым перцем, 30-40 мин. на самом слабом огне. Бульон должен не бурлить, а слегка «колыхаться», тогда он будет прозрачным, а не мутным. Готовый рыбный бульон остудить и процедить через марлю.
шаг 3/7
В отдельной посуде отвариваем рыбное филе. Вода должна слегка покрывать рыбу. Варим на самом слабом огне 10-15 мин. Затем извлекаем кусочки филе, полностью остужаем и только после того, как филе полностью остынет, разрезаем его на порционные кусочки, удалить оставшиеся кости.
шаг 4/7
Для приготовления желе рыбный бульон процедить, остудить до комнатной температуры, добавить в него желатин (примерно 1 ст. л. на 0,5 л бульона, обычно количество необходимого желатина указано на упаковке, количество желатина зависит также от вида рыбы) и нагреть, помешивая, до растворения желатина (не кипятить), затем можно процедить. Остудить.
шаг 5/7
Выкладываем в форму для заливного подготовленные продукты и заливаем бульоном с растворенным желатином. Помещаем в холодильник на 5-6 часов.
шаг 6/7
После того, как желе застынет, нужно извлечь его из формы и выложить на блюдо. Приятного аппетита!
шаг 7/7
Приятного аппетита!
Комментарии — 10
Tatyana Larina
6 лет назад

Ой, как ярко и оригинально! 😌😌

Ольга Веснина
6 лет назад
Tatyana Larina,

Татьяна, спасибо.

Снежинка Татьяна
6 лет назад

Красивая форма! И заливное вкусное, рыбное никогда не готовила😊😃

Ольга Веснина
6 лет назад
Снежинка Татьяна,

Татьяна , спасибо. Рада, что понравилось.

golkka
6 лет назад

Форма интересная, палочки в желе заиграли.

Ольга Веснина
6 лет назад
golkka,

Спасибо. Да, заливное выглядит действительно , очень ярко и красиво.

Елена
6 лет назад

очень оригинально 👍

Ольга Веснина
6 лет назад
Елена ,

Спасибо, Елена. Рада, что понравилось.

ЭLENA
6 лет назад

Ооочень красиво 👌👍👍👍

Ольга Веснина
6 лет назад
ЭLENA,

Спасибо!

Больше рецептов на edimdoma.ru