Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 июня
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 июня
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Киноа с авокадо, редисом и зеленым горошком
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
51
13712
0
Реклама

Заливное «Дары Посейдона»

Заливное «Дары Посейдона»
Подготовка
2 часа
Приготовление
6 часов
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Добрый день! Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом потрясающе вкусного блюда — заливное «Дары Посейдона». Спешу предупредить, что данное блюдо не относится к категории «гость на пороге», и для его приготовления необходимо запастись временем и терпением, но если вы решитесь, то это заливное станет просто «бомбой» на вашем столе. Итак, начнем!

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

302
кКал
12%
Белки49 г
Жиры6 г
Углеводы13 г
% от дневной нормы
12 %
1 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
200 г
100 г
1 шт.
3 листа
3 шт.
20 г
1 шт.
4 веточки
1 шт.
800 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Подготовьте необходимые продукты. Рыбу отделить от костей и головы, подготовить филе с кожей. Морковь отварить. Крабовые палочки разрезать на 2-3 части. Лимон нарезать на тоненькие полукружочки.
Подготовьте необходимые продукты. Рыбу отделить от костей и головы, подготовить филе с кожей. Морковь отварить. Крабовые палочки разрезать на 2-3 части. Лимон нарезать на тоненькие полукружочки.
На весь экран
Сварить рыбный бульон из головы и хребта рыбы, вместе с головкой лука, гвоздикой и душистым перцем, 30-40 мин. на самом слабом огне. Бульон должен не бурлить, а слегка «колыхаться», тогда он будет прозрачным, а не мутным. Готовый рыбный бульон остудить и процедить через марлю.
Сварить рыбный бульон из головы и хребта рыбы, вместе с головкой лука, гвоздикой и душистым перцем, 30-40 мин. на самом слабом огне. Бульон должен не бурлить, а слегка «колыхаться», тогда он будет прозрачным, а не мутным. Готовый рыбный бульон остудить и процедить через марлю.
На весь экран
В отдельной посуде отвариваем рыбное филе. Вода должна слегка покрывать рыбу. Варим на самом слабом огне 10-15 мин. Затем извлекаем кусочки филе, полностью остужаем и только после того, как филе полностью остынет, разрезаем его на порционные кусочки, удалить оставшиеся кости.
В отдельной посуде отвариваем рыбное филе. Вода должна слегка покрывать рыбу. Варим на самом слабом огне 10-15 мин. Затем извлекаем кусочки филе, полностью остужаем и только после того, как филе полностью остынет, разрезаем его на порционные кусочки, удалить оставшиеся кости.
На весь экран
Для приготовления желе рыбный бульон процедить, остудить до комнатной температуры, добавить в него желатин (примерно 1 ст. л. на 0,5 л бульона, обычно количество необходимого желатина указано на упаковке, количество желатина зависит также от вида рыбы) и нагреть, помешивая, до растворения желатина (не кипятить), затем можно процедить. Остудить.
Для приготовления желе рыбный бульон процедить, остудить до комнатной температуры, добавить в него желатин (примерно 1 ст. л. на 0,5 л бульона, обычно количество необходимого желатина указано на упаковке, количество желатина зависит также от вида рыбы) и нагреть, помешивая, до растворения желатина (не кипятить), затем можно процедить. Остудить.
На весь экран
Выкладываем в форму для заливного подготовленные продукты и заливаем бульоном с растворенным желатином. Помещаем в холодильник на 5-6 часов.
Выкладываем в форму для заливного подготовленные продукты и заливаем бульоном с растворенным желатином. Помещаем в холодильник на 5-6 часов.
На весь экран
После того, как желе застынет, нужно извлечь его из формы и выложить на блюдо. Приятного аппетита!
После того, как желе застынет, нужно извлечь его из формы и выложить на блюдо. Приятного аппетита!
На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Отправить
Tatyana Larina
Tatyana Larina
4 года назад

Ой, как ярко и оригинально! 😌😌

Ольга Веснина
Ольга Веснина
4 года назад
Tatyana Larina,

Татьяна, спасибо.

ЭLENA
ЭLENA
4 года назад

Ооочень красиво 👌👍👍👍

Ольга Веснина
Ольга Веснина
4 года назад
ЭLENA,

Спасибо!

Елена Киселева
Елена Киселева
4 года назад

очень оригинально 👍

Ольга Веснина
Ольга Веснина
4 года назад
Елена Киселева,

Спасибо, Елена. Рада, что понравилось.

golkka
golkka
4 года назад

Форма интересная, палочки в желе заиграли.

Ольга Веснина
Ольга Веснина
4 года назад
golkka,

Спасибо. Да, заливное выглядит действительно , очень ярко и красиво.

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
4 года назад

Красивая форма! И заливное вкусное, рыбное никогда не готовила😊😃

Ольга Веснина
Ольга Веснина
4 года назад
Снежинка Татьяна,

Татьяна , спасибо. Рада, что понравилось.

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.