+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Заливное «Дары Посейдона»

Заливное «Дары Посейдона»
Подготовка
2 часа
 
Приготовление
6 часов
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Добрый день! Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом потрясающе вкусного блюда — заливное «Дары Посейдона». Спешу предупредить, что данное блюдо не относится к категории «гость на пороге», и для его приготовления необходимо запастись временем и терпением, но если вы решитесь, то это заливное станет просто «бомбой» на вашем столе. Итак, начнем!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
200 г
100 г
1 шт.
3 листа
3 шт.
20 г
1 шт.
4 веточки
1 шт.
800 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Подготовьте необходимые продукты. Рыбу отделить от костей и головы, подготовить филе с кожей. Морковь отварить. Крабовые палочки разрезать на 2-3 части. Лимон нарезать на тоненькие полукружочки.
Подготовьте необходимые продукты. Рыбу отделить от костей и головы, подготовить филе с кожей. Морковь отварить. Крабовые палочки разрезать на 2-3 части. Лимон нарезать на тоненькие полукружочки.
На весь экран
шаг 2
Сварить рыбный бульон из головы и хребта рыбы, вместе с головкой лука, гвоздикой и душистым перцем, 30-40 мин. на самом слабом огне. Бульон должен не бурлить, а слегка «колыхаться», тогда он будет прозрачным, а не мутным. Готовый рыбный бульон остудить и процедить через марлю.
Сварить рыбный бульон из головы и хребта рыбы, вместе с головкой лука, гвоздикой и душистым перцем, 30-40 мин. на самом слабом огне. Бульон должен не бурлить, а слегка «колыхаться», тогда он будет прозрачным, а не мутным. Готовый рыбный бульон остудить и процедить через марлю.
На весь экран
шаг 3
В отдельной посуде отвариваем рыбное филе. Вода должна слегка покрывать рыбу. Варим на самом слабом огне 10-15 мин. Затем извлекаем кусочки филе, полностью остужаем и только после того, как филе полностью остынет, разрезаем его на порционные кусочки, удалить оставшиеся кости.
В отдельной посуде отвариваем рыбное филе. Вода должна слегка покрывать рыбу. Варим на самом слабом огне 10-15 мин. Затем извлекаем кусочки филе, полностью остужаем и только после того, как филе полностью остынет, разрезаем его на порционные кусочки, удалить оставшиеся кости.
На весь экран
шаг 4
Для приготовления желе рыбный бульон процедить, остудить до комнатной температуры, добавить в него желатин (примерно 1 ст. л. на 0,5 л бульона, обычно количество необходимого желатина указано на упаковке, количество желатина зависит также от вида рыбы) и нагреть, помешивая, до растворения желатина (не кипятить), затем можно процедить. Остудить.
Для приготовления желе рыбный бульон процедить, остудить до комнатной температуры, добавить в него желатин (примерно 1 ст. л. на 0,5 л бульона, обычно количество необходимого желатина указано на упаковке, количество желатина зависит также от вида рыбы) и нагреть, помешивая, до растворения желатина (не кипятить), затем можно процедить. Остудить.
На весь экран
шаг 5
Выкладываем в форму для заливного подготовленные продукты и заливаем бульоном с растворенным желатином. Помещаем в холодильник на 5-6 часов.
Выкладываем в форму для заливного подготовленные продукты и заливаем бульоном с растворенным желатином. Помещаем в холодильник на 5-6 часов.
На весь экран
шаг 6
После того, как желе застынет, нужно извлечь его из формы и выложить на блюдо. Приятного аппетита!
После того, как желе застынет, нужно извлечь его из формы и выложить на блюдо. Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 7
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
Tatyana Larina
Tatyana Larina
16.10.2017 18:39:07

Ой, как ярко и оригинально! 😌😌

Ольга Веснина
Ольга Веснина
18.10.2017 07:41:05
Tatyana Larina,

Татьяна, спасибо.

ЭLENA
ЭLENA
18.10.2017 03:31:29

Ооочень красиво 👌👍👍👍

Ольга Веснина
Ольга Веснина
18.10.2017 08:09:01
ЭLENA,

Спасибо!

Елена Киселева
Елена Киселева
16.10.2017 21:40:04

очень оригинально 👍

Ольга Веснина
Ольга Веснина
18.10.2017 08:08:41
Елена Киселева,

Спасибо, Елена. Рада, что понравилось.

golkka
golkka
16.10.2017 19:52:03

Форма интересная, палочки в желе заиграли.

Ольга Веснина
Ольга Веснина
18.10.2017 08:03:28
golkka,

Спасибо. Да, заливное выглядит действительно , очень ярко и красиво.

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
16.10.2017 19:01:18

Красивая форма! И заливное вкусное, рыбное никогда не готовила😊😃

Ольга Веснина
Ольга Веснина
18.10.2017 07:38:30
Снежинка Татьяна,

Татьяна , спасибо. Рада, что понравилось.