Рецепт
Главная»Рецепты»
Ягнятина, томленная с нутом и овощами

Ягнятина, томленная с нутом и овощами

Приготовление
3 часа
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Секрет этого рецепта — в длительном томлении при низкой температуре, ну и, конечно, в тех ингредиентах, которые добавляются к мясу. Ягнятина получается сочной, легко отходит от косточек — вкусная и сытная еда, хорошо за стол большую компанию посадить! Можно еще хлеба поджарить деревенского, чтобы было чем собрать соус. Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Нут замочить на ночь, затем отварить согласно инструкции на упаковке.
шаг 2/9
Мясо посолить и поперчить.
шаг 3/9
Разогреть в тяжелой, глубокой кастрюле оливковое масло и обжаривать ягнятину со всех сторон до появления золотистой корочки.
шаг 4/9
Весь лук и чеснок почистить.
шаг 5/9
У сладкого перца удалить плодоножку с семенами.
шаг 6/9
Баклажаны, сладкий перец, лук и чеснок нарезать маленькими кубиками.
шаг 7/9
Обжаренное мясо переложить на тарелку, а в кастрюлю выложить нарезанные овощи, добавить соль, черный перец и чили, все перемешать и обжаривать пару минут.
шаг 8/9
К овощам всыпать муку, все перемешать, добавить измельченные томаты в собственном соку, лавровые листья и еще раз все перемешать.
шаг 9/9
Обжаренное мясо погрузить в овощной соус, сверху равномерно выложить отваренный нут, полить все вином, накрыть крышкой и томить на небольшом огне два — два с половиной часа в зависимости от размера голяшек.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru