+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Ягнятина, томленная с нутом и овощами

Ягнятина, томленная с нутом и овощами
Подготовка
12 часов
 
Приготовление
3 часа
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Секрет этого рецепта — в длительном томлении при низкой температуре, ну и, конечно, в тех ингредиентах, которые добавляются к мясу. Ягнятина получается сочной, легко отходит от косточек — вкусная и сытная еда, хорошо за стол большую компанию посадить! Можно еще хлеба поджарить деревенского, чтобы было чем собрать соус.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
4 шт.
1 банка
250 г
3 шт.
2 шт.
1 шт.
1 шт.
3 зубчика
200 мл
3 ст. л.
1 ст. л.
2 шт.
¼ ч. л.
¼ ч. л.
½ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
246064 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Нут замочить на ночь, затем отварить согласно инструкции на упаковке.
Нут замочить на ночь, затем отварить согласно инструкции на упаковке.
На весь экран
шаг 2
Мясо посолить и поперчить.
Мясо посолить и поперчить.
На весь экран
шаг 3
Разогреть в тяжелой, глубокой кастрюле оливковое масло и обжаривать ягнятину со всех сторон до появления золотистой корочки.
Разогреть в тяжелой, глубокой кастрюле оливковое масло и обжаривать ягнятину со всех сторон до появления золотистой корочки.
На весь экран
шаг 4
Весь лук и чеснок почистить.
Весь лук и чеснок почистить.
На весь экран
шаг 5
У сладкого перца удалить плодоножку с семенами.
У сладкого перца удалить плодоножку с семенами.
На весь экран
шаг 6
Баклажаны, сладкий перец, лук и чеснок нарезать маленькими кубиками.
Баклажаны, сладкий перец, лук и чеснок нарезать маленькими кубиками.
На весь экран
шаг 7
Обжаренное мясо переложить на тарелку, а в кастрюлю выложить нарезанные овощи, добавить соль, черный перец и чили, все перемешать и обжаривать пару минут.
Обжаренное мясо переложить на тарелку, а в кастрюлю выложить нарезанные овощи, добавить соль, черный перец и чили, все перемешать и обжаривать пару минут.
На весь экран
шаг 8
К овощам всыпать муку, все перемешать, добавить измельченные томаты в собственном соку, лавровые листья и еще раз все перемешать.
К овощам всыпать муку, все перемешать, добавить измельченные томаты в собственном соку, лавровые листья и еще раз все перемешать.
На весь экран
шаг 9
Обжаренное мясо погрузить в овощной соус, сверху равномерно выложить отваренный нут, полить все вином, накрыть крышкой и томить на небольшом огне два — два с половиной часа в зависимости от размера голяшек.
Обжаренное мясо погрузить в овощной соус, сверху равномерно выложить отваренный нут, полить все вином, накрыть крышкой и томить на небольшом огне два — два с половиной часа в зависимости от размера голяшек.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить