+ 1000
+ 1000

Ягнятина, томленная с нутом и овощами

Ягнятина, томленная с нутом и овощами
Подготовка
12 часов
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Секрет этого рецепта — в длительном томлении при низкой температуре, ну и, конечно, в тех ингредиентах, которые добавляются к мясу. Ягнятина получается сочной, легко отходит от косточек — вкусная и сытная еда, хорошо за стол большую компанию посадить! Можно еще хлеба поджарить деревенского, чтобы было чем собрать соус.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Пищевая ценность порции

1016
кКал
43%
Белки37 г
Жиры67 г
Углеводы61 г
% от дневной нормы
9 %
13 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
4 шт.
1 банка
250 г
3 шт.
2 шт.
1 шт.
1 шт.
3 зубчика
200 мл
3 ст. л.
1 ст. л.
2 шт.
¼ ч. л.
¼ ч. л.
½ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Нут замочить на ночь, затем отварить согласно инструкции на упаковке.
Нут замочить на ночь, затем отварить согласно инструкции на упаковке.
На весь экран
Мясо посолить и поперчить.
Мясо посолить и поперчить.
На весь экран
Разогреть в тяжелой, глубокой кастрюле оливковое масло и обжаривать ягнятину со всех сторон до появления золотистой корочки.
Разогреть в тяжелой, глубокой кастрюле оливковое масло и обжаривать ягнятину со всех сторон до появления золотистой корочки.
На весь экран
Весь лук и чеснок почистить.
Весь лук и чеснок почистить.
На весь экран
У сладкого перца удалить плодоножку с семенами.
У сладкого перца удалить плодоножку с семенами.
На весь экран
Баклажаны, сладкий перец, лук и чеснок нарезать маленькими кубиками.
Баклажаны, сладкий перец, лук и чеснок нарезать маленькими кубиками.
На весь экран
Обжаренное мясо переложить на тарелку, а в кастрюлю выложить нарезанные овощи, добавить соль, черный перец и чили, все перемешать и обжаривать пару минут.
Обжаренное мясо переложить на тарелку, а в кастрюлю выложить нарезанные овощи, добавить соль, черный перец и чили, все перемешать и обжаривать пару минут.
На весь экран
К овощам всыпать муку, все перемешать, добавить измельченные томаты в собственном соку, лавровые листья и еще раз все перемешать.
К овощам всыпать муку, все перемешать, добавить измельченные томаты в собственном соку, лавровые листья и еще раз все перемешать.
На весь экран
Обжаренное мясо погрузить в овощной соус, сверху равномерно выложить отваренный нут, полить все вином, накрыть крышкой и томить на небольшом огне два — два с половиной часа в зависимости от размера голяшек.
Обжаренное мясо погрузить в овощной соус, сверху равномерно выложить отваренный нут, полить все вином, накрыть крышкой и томить на небольшом огне два — два с половиной часа в зависимости от размера голяшек.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить