+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Стейки из семги на гриле с чесноком и помидорами
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
18
34196
2
Булочка с яйцом пашот и беконом под соусом голландез
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
10
98503
3
Запеченные яйца с острой фасолью
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
19
21102
1
Реклама
Реклама

Ягнятина, томленная с нутом и овощами

Ягнятина, томленная с нутом и овощами
Подготовка
12 часов
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Секрет этого рецепта — в длительном томлении при низкой температуре, ну и, конечно, в тех ингредиентах, которые добавляются к мясу. Ягнятина получается сочной, легко отходит от косточек — вкусная и сытная еда, хорошо за стол большую компанию посадить! Можно еще хлеба поджарить деревенского, чтобы было чем собрать соус.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
1016
кКалл
43%
Белки37 г
Жиры67 г
Углеводы61 г
% от дневной нормы
9 %
13 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
4 шт.
1 банка
250 г
3 шт.
2 шт.
1 шт.
1 шт.
3 зубчика
200 мл
3 ст. л.
1 ст. л.
2 шт.
¼ ч. л.
¼ ч. л.
½ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
SHR-0040B/Y Топорик кухонный "Samura HARAKIRI" 180 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
2850 руб.
K1520214 Поварской нож "Индженио Керамик". 16 см из керамики. Tefal. Цвет: черный.
2649 руб.
Набор ножей (8 предметов)
1390 руб.
Универсальный нож Tescoma PRESTO 14 см 863005
283 руб.
SHR-0023B/Y Нож кухонный "Samura HARAKIRI" универсальный 150 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
1055 руб.
Кастрюля Frybest Oliva литая 24 см
5619 руб.
Доска разделочная средняя 25х36 см
1336 руб.
Нож для овощей, 10 см, NADOBA, серия URSA
529 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная Золотой Петушок, 2,2л., 170578
1049 руб.
Кастрюля со стеклянной крышкой, 20 см/2,8 л, NADOBA, серия MARUSKA
2699 руб.
SM-0021/K Нож кухонный "Samura Mo-V" универсальный 125 мм, G-10
2340 руб.
Ножеточка ручная, NADOBA, серия BORGA
839 руб.
SKJ-0085/Y Нож кухонный "Samura KAIJU" Шеф 210 мм, AUS-8, дерево
4080 руб.
Кастрюля Greenwood литая 24 см
6807 руб.
SKJ-0220/Y Набор из 3 ножей "Samura KAIJU" (11, 23, 85), AUS-8, дерево
7287 руб.
Разделочная доска стекло "Лимоны" 30х20см Zeller
598 руб.
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
246064 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Нут замочить на ночь, затем отварить согласно инструкции на упаковке.
Нут замочить на ночь, затем отварить согласно инструкции на упаковке.
На весь экран
шаг 2
Мясо посолить и поперчить.
Мясо посолить и поперчить.
На весь экран
шаг 3
Разогреть в тяжелой, глубокой кастрюле оливковое масло и обжаривать ягнятину со всех сторон до появления золотистой корочки.
Разогреть в тяжелой, глубокой кастрюле оливковое масло и обжаривать ягнятину со всех сторон до появления золотистой корочки.
На весь экран
шаг 4
Весь лук и чеснок почистить.
Весь лук и чеснок почистить.
На весь экран
шаг 5
У сладкого перца удалить плодоножку с семенами.
У сладкого перца удалить плодоножку с семенами.
На весь экран
шаг 6
Баклажаны, сладкий перец, лук и чеснок нарезать маленькими кубиками.
Баклажаны, сладкий перец, лук и чеснок нарезать маленькими кубиками.
На весь экран
шаг 7
Обжаренное мясо переложить на тарелку, а в кастрюлю выложить нарезанные овощи, добавить соль, черный перец и чили, все перемешать и обжаривать пару минут.
Обжаренное мясо переложить на тарелку, а в кастрюлю выложить нарезанные овощи, добавить соль, черный перец и чили, все перемешать и обжаривать пару минут.
На весь экран
шаг 8
К овощам всыпать муку, все перемешать, добавить измельченные томаты в собственном соку, лавровые листья и еще раз все перемешать.
К овощам всыпать муку, все перемешать, добавить измельченные томаты в собственном соку, лавровые листья и еще раз все перемешать.
На весь экран
шаг 9
Обжаренное мясо погрузить в овощной соус, сверху равномерно выложить отваренный нут, полить все вином, накрыть крышкой и томить на небольшом огне два — два с половиной часа в зависимости от размера голяшек.
Обжаренное мясо погрузить в овощной соус, сверху равномерно выложить отваренный нут, полить все вином, накрыть крышкой и томить на небольшом огне два — два с половиной часа в зависимости от размера голяшек.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
Sara
Sara
05.11.2019 13:59:21

Красота!!!