Рецепт
Главная»Рецепты»
Рыба в карамельном соусе по-вьетнамски

Рыба в карамельном соусе по-вьетнамски

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Ка Кхо То (Ca Kho To) — блюдо из рыбы в карамельном соусе. Популярно в южном Вьетнаме. На первый взгляд кажется, что это две несовместимые вещи, однако стоит попробовать, чтобы развеять стереотипы! Вьетнамцы используют для приготовления этого блюда разную рыбу, я остановилась на барабульке от ТМ «Магуро». На гарнир предлагаю запеченные овощи, которые также любимы в этой стране. 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/12
Барабульку ТМ «Магуро» почистить, вынуть внутренности, хорошо промыть. Посыпать солью и перцем, обвалять в муке. Выложить на сковороду с подсолнечным маслом.
шаг 2/12
Жарить минут 5 с каждой стороны до образования румяной корочки.
шаг 3/12
Апельсин разрезать на две части, выдавить сок.
шаг 4/12
С кожуры апельсина срезать белую часть и нарезать тонкими полосками.
шаг 5/12
В глубокую сковороду высыпать сахар.
шаг 6/12
Добавить воды и поставить на медленный огонь. Уваривать минут 15, постоянно помешивая.
шаг 7/12
Затем добавить апельсиновый сок и кожуру. Еще минут 5 подержать на медленном огне.
шаг 8/12
Выложить в карамельный соус рыбу. Тушить с каждой стороны по 1-2 минуты.
шаг 9/12
Овощи (тыкву, баклажаны, болгарский перец) замариновать в бальзамическом уксусе и соевом соусе. По желанию, посолить. Отправить в духовку на 30 минут.
шаг 10/12
Рыбу посыпать кунжутом.
шаг 11/12
Подавать с овощами и зеленью.
шаг 12/12
Приятного аппетита!
Комментарии — 2
ЭLENA
6 лет назад

И рыбка, и гарнир прекрасны!!!👍💐💐💐

Елизавета
6 лет назад
ЭLENA,

спасибо огромное!

Больше рецептов на edimdoma.ru