Рыба в карамельном соусе по-вьетнамски

Рыба в карамельном соусе по-вьетнамски

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ка Кхо То (Ca Kho To) — блюдо из рыбы в карамельном соусе. Популярно в южном Вьетнаме. На первый взгляд кажется, что это две несовместимые вещи, однако стоит попробовать, чтобы развеять стереотипы! Вьетнамцы используют для приготовления этого блюда разную рыбу, я остановилась на барабульке от ТМ «Магуро». На гарнир предлагаю запеченные овощи, которые также любимы в этой стране. 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки84г
    93.33% от дневной нормы
  • Жиры17г
    21.25% от дневной нормы
  • Углеводы117г
    39.00% от дневной нормы
  • Калории862кКал
    35.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Барабульку ТМ «Магуро» почистить, вынуть внутренности, хорошо промыть. Посыпать солью и перцем, обвалять в муке. Выложить на сковороду с подсолнечным маслом.
    Барабульку ТМ «Магуро» почистить, вынуть внутренности, хорошо промыть. Посыпать солью и перцем, обвалять в муке. Выложить на сковороду с подсолнечным маслом.
  • Шаг 2 Жарить минут 5 с каждой стороны до образования румяной корочки.
    Жарить минут 5 с каждой стороны до образования румяной корочки.
  • Шаг 3 Апельсин разрезать на две части, выдавить сок.
    Апельсин разрезать на две части, выдавить сок.
  • Шаг 4 С кожуры апельсина срезать белую часть и нарезать тонкими полосками.
    С кожуры апельсина срезать белую часть и нарезать тонкими полосками.
  • Шаг 5 В глубокую сковороду высыпать сахар.
    В глубокую сковороду высыпать сахар.
  • Шаг 6 Добавить воды и поставить на медленный огонь. Уваривать минут 15, постоянно помешивая.
    Добавить воды и поставить на медленный огонь. Уваривать минут 15, постоянно помешивая.
  • Шаг 7 Затем добавить апельсиновый сок и кожуру. Еще минут 5 подержать на медленном огне.
    Затем добавить апельсиновый сок и кожуру. Еще минут 5 подержать на медленном огне.
  • Шаг 8 Выложить в карамельный соус рыбу. Тушить с каждой стороны по 1-2 минуты.
    Выложить в карамельный соус рыбу. Тушить с каждой стороны по 1-2 минуты.
  • Шаг 9 Овощи (тыкву, баклажаны, болгарский перец) замариновать в бальзамическом уксусе и соевом соусе. По желанию, посолить. Отправить в духовку на 30 минут.
    Овощи (тыкву, баклажаны, болгарский перец) замариновать в бальзамическом уксусе и соевом соусе. По желанию, посолить. Отправить в духовку на 30 минут.
  • Шаг 10 Рыбу посыпать кунжутом.
    Рыбу посыпать кунжутом.
  • Шаг 11 Подавать с овощами и зеленью.
    Подавать с овощами и зеленью.
  • Шаг 12 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
Оценить52
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • ЭLENA

     И рыбка, и гарнир прекрасны!!!👍💐💐💐

    Оставить комментарий