Рецепт
Главная»Рецепты»
Тыквенный пирог с пеканом

Тыквенный пирог с пеканом

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
8 персон
Описание
  Поджаренные орехи пекан придают тыквенному пирогу изысканный вкус. Пирог родом из Северной Америки. Обычно его пекут в Канаде и США на Хэллоуин, ко Дню благодарения, т.е в октябре-ноябре. Пирог часто подается со взбитыми сливками, ванильным мороженым или с соусом. Для теста масло и вода должны быть холодными. Понадобится круглая форма для выпечки диаметром 23 см и глубиной 3 см, 1 стакан сухой фасоли или гороха.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Если нет готового тыквенного пюре, то предварительно запеките до мягкости половину сладкой тыквы. Противень лучше закрыть фольгой, иначе сок может пригореть.
шаг 2/10
В большой миске смешать муку, соль и сахар, добавить кусочки масла и порубить до грубых крошек. Влить 1 ст. л. холодной воды, чтобы образовалось слегка рассыпчатое тесто.
шаг 3/10
При необходимости добавить вторую ложку воды и быстро вымесить тесто, сформировать диск, обернуть его пищевой пленкой, положить в холодильник на 1 час.
шаг 4/10
Запеченную тыкву пюрировать в блендере, добавить соль, специи, молоко и отдельно взбитые яйца, хорошо перемешать, убрать в холодильник. Разогреть духовку до 200°С, с конвектором до 180°С.
шаг 5/10
Подготовить 2 круга из пергамента по диаметру формы, один поместить на ее дно. На присыпанной мукой поверхности тонко раскатать тесто в круг и на скалке перенести в форму. Пальцами прижать тесто к бортикам, дно наколоть часто вилкой, закрыть пергаментом. Излишки теста срезать (я взяла неразъемную форму, поэтому на дно положила 2 длинные широкие полоски, чтобы м. б. легко извлечь пирог).
шаг 6/10
Высыпать в форму фасоль и выпекать 10 минут, затем удалить фасоль с пергаментом и запекать еще 5 минут, пока основание пирога не будет выглядеть достаточно сухим. В это же время выложить на противень половинки пекана и слегка поджарить их в духовке (5-8 минут). Уменьшить температуру в духовке до 180°С, с конвекцией 160°С.
шаг 7/10
Вылить половину начинки в подготовленную базу и поместить форму на решетку духовки, затем вылить оставшуюся начинку. Выпекать пирог в течении 40-50 минут, пока начинка не загустеет и слегка приподнимется.
шаг 8/10
На готовый пирог выложить половинки орехов, слегка вжимая. Если нет пекана, попробуйте заменить грецким орехом. Растопить 1 ст. л. масла и взбить с коричневым сахаром. Кистью смазать орехи. Полностью остудить пирог до подачи.
шаг 9/10
Переложить на плоское блюдо.
шаг 10/10
Приятного аппетита!
Комментарии — 25
Снежинка Татьяна
6 лет назад

Красавец! Захотелось испечь, даже тыкву готова начать ради пирожочка😄 Забираю😊 Леночка, подскажи, во вкусе что доминирует? И не поняла, сгущенка или сахар? Насколько сладкий пирог получается?

*Elenissima*
6 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танечка! 💗🌺Готовь на здоровье! Свободного сахара здесь совсем минимум, он никак не доминирует. На мой взгляд, в этой бархатистой начинке ощущаются и корица, и имбирь, и тыква... Они приглушают вкус сгущёнки. Орехов можно побольше добавить, т.е. полностью закрыть поверхность пирога. У меня в упаковке оказалось много поломанных половинок и я не стала их выкладывать.😉😋

Снежинка Татьяна
6 лет назад
*Elenissima*,

Спасибо большое, поняла😘

Анна
6 лет назад

Тоже хотела спросить про приторность

*Elenissima*
6 лет назад
Анна,

Я посмотрела состав молока на облатке: сахара (сахарозы) 163 г на 1 банку, лактозой можно пренебречь. По-моему, нормально...Я тоже не выношу приторно-сладкие начинки.😊

Анна
6 лет назад
*Elenissima*,

Самое главное!Просто показалось что и тыква сладка и тесто и начинка)Я с голосом,Лен!😊

*Elenissima*
6 лет назад
Анна,

Анечка, спасибо большое!!!😍🌺🌺🌺

ЭLENA
6 лет назад

Очень красивый пирог, представительный👌👍 Начинка высший класс, очень понравилась!!!😊 Я вот жду не дождусь, когда Хэллоуин закончится. У нас на тыкву цены взвинтили бабушки))) А я привыкла, идя мимо базара, тыковку покупать и стаскивать в норку балконную 😋😋

*Elenissima*
6 лет назад
ЭLENA,

Лена, благодарю!😍 Ну, уже скоро они подешевеют.😄И будет тебе радость!😉

Ирина B&C
6 лет назад

Прекрасный пирог😋 мне кусочек где побольше орехов😍😋😋😂

*Elenissima*
6 лет назад
Ирина B&C,

Большое спасибо!💗 Чтобы было побольше орехов, надо брать 2 кусочка!😉😋 Угощаю!

ВикторияS
6 лет назад

Как же я соскучилась по вкусным тыквенным пирогам!!😋😋😋😇😊😘😄

*Elenissima*
6 лет назад
ВикторияS,

Дорогая, угощайся!!! Спасибо, Викуля, за поддержку!!!😍🌺🌺🌺

ВикторияS
6 лет назад
*Elenissima*,

От всей души поздравляю тебя с РД!!😘😊😍🌷🌷🌷

*Elenissima*
6 лет назад
ВикторияS,

Благодарю!!!😍😘💐

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"