
Тыквенный пирог с пеканом
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Поджаренные орехи пекан придают тыквенному пирогу изысканный вкус.
Пирог родом из Северной Америки. Обычно его пекут в Канаде и США на Хэллоуин, ко Дню благодарения, т.е в октябре-ноябре. Пирог часто подается со взбитыми сливками, ванильным мороженым или с соусом.
Для теста масло и вода должны быть холодными.
Понадобится круглая форма для выпечки диаметром 23 см и глубиной 3 см, 1 стакан сухой фасоли или гороха.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Для теста
- мука160г
- соль0.5ч. л.
- сахар0.5ч. л.
- сливочное масло115г
- вода2ст. л.
- Для начинки
- тыквенное пюре450г
- яйца куриные2шт.
- молоко сгущенное380г
- соль1щепотка
- корица молотая1ч. л.
- имбирь молотый0.5ч. л.
- сахар демерара1ст. л.
- сливочное масло1ст. л.
- орехи пекан85г
Пищевая ценность
- Белки10г11.11% от дневной нормы
- Жиры31г38.75% от дневной нормы
- Углеводы48г16.00% от дневной нормы
- Калории495кКал20.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Если нет готового тыквенного пюре, то предварительно запеките до мягкости половину сладкой тыквы. Противень лучше закрыть фольгой, иначе сок может пригореть. - Шаг 2
В большой миске смешать муку, соль и сахар, добавить кусочки масла и порубить до грубых крошек. Влить 1 ст. л. холодной воды, чтобы образовалось слегка рассыпчатое тесто. - Шаг 3
При необходимости добавить вторую ложку воды и быстро вымесить тесто, сформировать диск, обернуть его пищевой пленкой, положить в холодильник на 1 час. - Шаг 4
Запеченную тыкву пюрировать в блендере, добавить соль, специи, молоко и отдельно взбитые яйца, хорошо перемешать, убрать в холодильник. Разогреть духовку до 200°С, с конвектором до 180°С. - Шаг 5
Подготовить 2 круга из пергамента по диаметру формы, один поместить на ее дно. На присыпанной мукой поверхности тонко раскатать тесто в круг и на скалке перенести в форму. Пальцами прижать тесто к бортикам, дно наколоть часто вилкой, закрыть пергаментом. Излишки теста срезать (я взяла неразъемную форму, поэтому на дно положила 2 длинные широкие полоски, чтобы м. б. легко извлечь пирог). - Шаг 6
Высыпать в форму фасоль и выпекать 10 минут, затем удалить фасоль с пергаментом и запекать еще 5 минут, пока основание пирога не будет выглядеть достаточно сухим. В это же время выложить на противень половинки пекана и слегка поджарить их в духовке (5-8 минут). Уменьшить температуру в духовке до 180°С, с конвекцией 160°С. - Шаг 7
Вылить половину начинки в подготовленную базу и поместить форму на решетку духовки, затем вылить оставшуюся начинку. Выпекать пирог в течении 40-50 минут, пока начинка не загустеет и слегка приподнимется. - Шаг 8
На готовый пирог выложить половинки орехов, слегка вжимая. Если нет пекана, попробуйте заменить грецким орехом. Растопить 1 ст. л. масла и взбить с коричневым сахаром. Кистью смазать орехи. Полностью остудить пирог до подачи. - Шаг 9
Переложить на плоское блюдо. - Шаг 10
Приятного аппетита!
Оценить56
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Агроном рассказал, как выбирать огурцы и помидоры зимой

Чем ближе Новый год, тем больше появляется хлопот, согласны?

Какие праздничные блюда нельзя есть каждый день на каникулах: "Могут привести к избыточной иммунности тела"



















Комментарии
10Лена,поздравляю с РД!!!Прекрасный пирог сегодня на главной😃😍🌸🌸🌸🌸🌸
Елена😊 от всего 💖 поздравляю с РД!!!👏🎁💐
Леночка😘, от всей души поздравляю с РД!!!🌼🌸🌺👏👏👏
Елена😘, поздравляю с РД!!!!!👏👏👏💗💗💗💐💐💐💐💐
Как же я соскучилась по вкусным тыквенным пирогам!!😋😋😋😇😊😘😄