+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Тарталетки со спаржей, розмарином и сыром
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
15
14310
1
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Тыквенный пирог с пеканом

Тыквенный пирог с пеканом
Тыквенный пирог с пеканом
107105 ed4 square100
Тыквенный пирог с пеканом
Подготовка
30 минут
 
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

 

Поджаренные орехи пекан придают тыквенному пирогу изысканный вкус.

Пирог родом из Северной Америки. Обычно его пекут в Канаде и США на Хэллоуин, ко Дню благодарения, т.е в октябре-ноябре. Пирог часто подается со взбитыми сливками, ванильным мороженым или с соусом.

Для теста масло и вода должны быть холодными.

Понадобится круглая форма для выпечки диаметром 23 см и глубиной 3 см, 1 стакан сухой фасоли или гороха.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для теста
160 г
½ ч. л.
½ ч. л.
115 г
2 ст. л.
Для начинки
450 г
2 шт.
380 г
1 щепотка
1 ч. л.
½ ч. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
85 г
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Если нет готового тыквенного пюре, то предварительно запеките до мягкости половину сладкой тыквы. Противень лучше закрыть фольгой, иначе сок может пригореть.
Если нет готового тыквенного пюре, то предварительно запеките до мягкости половину сладкой тыквы. Противень лучше закрыть фольгой, иначе сок может пригореть.
На весь экран
шаг 2
В большой миске смешать муку, соль и сахар, добавить кусочки масла и порубить до грубых крошек. Влить 1 ст. л. холодной воды, чтобы образовалось слегка рассыпчатое тесто.
В большой миске смешать муку, соль и сахар, добавить кусочки масла и порубить до грубых крошек. Влить 1 ст. л. холодной воды, чтобы образовалось слегка рассыпчатое тесто.
На весь экран
шаг 3
При необходимости добавить вторую ложку воды и быстро вымесить тесто, сформировать диск, обернуть его пищевой пленкой, положить в холодильник на 1 час.
При необходимости добавить вторую ложку воды и быстро вымесить тесто, сформировать диск, обернуть его пищевой пленкой, положить в холодильник на 1 час.
На весь экран
шаг 4
Запеченную тыкву пюрировать в блендере, добавить соль, специи, молоко и отдельно взбитые яйца, хорошо перемешать, убрать в холодильник. Разогреть духовку до 200°С, с конвектором до 180°С.
Запеченную тыкву пюрировать в блендере, добавить соль, специи, молоко и отдельно взбитые яйца, хорошо перемешать, убрать в холодильник. Разогреть духовку до 200°С, с конвектором до 180°С.
На весь экран
шаг 5
Подготовить 2 круга из пергамента по диаметру формы, один поместить на ее дно. На присыпанной мукой поверхности тонко раскатать тесто в круг и на скалке перенести в форму. Пальцами прижать тесто к бортикам, дно наколоть часто вилкой, закрыть пергаментом. Излишки теста срезать (я взяла неразъемную форму, поэтому на дно положила 2 длинные широкие полоски, чтобы м. б. легко извлечь пирог).
Подготовить 2 круга из пергамента по диаметру формы, один поместить на ее дно. На присыпанной мукой поверхности тонко раскатать тесто в круг и на скалке перенести в форму. Пальцами прижать тесто к бортикам, дно наколоть часто вилкой, закрыть пергаментом. Излишки теста срезать (я взяла неразъемную форму, поэтому на дно положила 2 длинные широкие полоски, чтобы м. б. легко извлечь пирог).
На весь экран
шаг 6
Высыпать в форму фасоль и выпекать 10 минут, затем удалить фасоль с пергаментом и запекать еще 5 минут, пока основание пирога не будет выглядеть достаточно сухим. В это же время выложить на противень половинки пекана и слегка поджарить их в духовке (5-8 минут). Уменьшить температуру в духовке до 180°С, с конвекцией 160°С.
Высыпать в форму фасоль и выпекать 10 минут, затем удалить фасоль с пергаментом и запекать еще 5 минут, пока основание пирога не будет выглядеть достаточно сухим. В это же время выложить на противень половинки пекана и слегка поджарить их в духовке (5-8 минут). Уменьшить температуру в духовке до 180°С, с конвекцией 160°С.
На весь экран
шаг 7
Вылить половину начинки в подготовленную базу и поместить форму на решетку духовки, затем вылить оставшуюся начинку. Выпекать пирог в течении 40-50 минут, пока начинка не загустеет и слегка приподнимется.
Вылить половину начинки в подготовленную базу и поместить форму на решетку духовки, затем вылить оставшуюся начинку. Выпекать пирог в течении 40-50 минут, пока начинка не загустеет и слегка приподнимется.
На весь экран
шаг 8
На готовый пирог выложить половинки орехов, слегка вжимая. Если нет пекана, попробуйте заменить грецким орехом. Растопить 1 ст. л. масла и взбить с коричневым сахаром. Кистью смазать орехи. Полностью остудить пирог до подачи.
На готовый пирог выложить половинки орехов, слегка вжимая. Если нет пекана, попробуйте заменить грецким орехом. Растопить 1 ст. л. масла и взбить с коричневым сахаром. Кистью смазать орехи. Полностью остудить пирог до подачи.
На весь экран
шаг 9
Переложить на плоское блюдо.
Переложить на плоское блюдо.
На весь экран
шаг 10
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(17)
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(3)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 25
Ed4 square50
Отправить
Натали*Лали
Натали*Лали
30.10.2017 17:03:03

Лена,поздравляю с РД!!!Прекрасный пирог сегодня на главной😃😍🌸🌸🌸🌸🌸

*Elenissima*
*Elenissima*
30.10.2017 22:29:11
Натали*Лали,

Спасибо, Наташа!!!💗💐

ВикторияS
ВикторияS
30.10.2017 00:21:08

Как же я соскучилась по вкусным тыквенным пирогам!!😋😋😋😇😊😘😄

*Elenissima*
*Elenissima*
30.10.2017 15:19:14
ВикторияS,

Дорогая, угощайся!!! Спасибо, Викуля, за поддержку!!!😍🌺🌺🌺

ВикторияS
ВикторияS
30.10.2017 17:52:10
*Elenissima*,

От всей души поздравляю тебя с РД!!😘😊😍🌷🌷🌷

*Elenissima*
*Elenissima*
30.10.2017 22:28:04
ВикторияS,

Благодарю!!!😍😘💐

Анна
Анна
29.10.2017 01:58:02

Тоже хотела спросить про приторность

*Elenissima*
*Elenissima*
29.10.2017 12:26:11
Анна,

Я посмотрела состав молока на облатке: сахара (сахарозы) 163 г на 1 банку, лактозой можно пренебречь. По-моему, нормально...Я тоже не выношу приторно-сладкие начинки.😊

Анна
Анна
29.10.2017 19:39:37
*Elenissima*,

Самое главное!Просто показалось что и тыква сладка и тесто и начинка)Я с голосом,Лен!😊

*Elenissima*
*Elenissima*
30.10.2017 15:28:38
Анна,

Анечка, спасибо большое!!!😍🌺🌺🌺

ЭLENA
ЭLENA
30.10.2017 12:52:30

Елена😊 от всего 💖 поздравляю с РД!!!👏🎁💐

*Elenissima*
*Elenissima*
30.10.2017 15:22:44
ЭLENA,

Спасибо, Леночка!!!😍 И за поддержку благодарю!!!💗🌹🌹🌹

Наталия
Наталия
30.10.2017 09:06:47

Леночка😘, от всей души поздравляю с РД!!!🌼🌸🌺👏👏👏

*Elenissima*
*Elenissima*
30.10.2017 15:21:16
Наталия,

Наташенька, с твоей- то помощью!!!😉😍😄 Сердечно благодарю!!!💐

Показать еще комментарии