+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Тыквенный пирог с пеканом

Тыквенный пирог с пеканом
Тыквенный пирог с пеканом
107105 ed4 square100
Тыквенный пирог с пеканом
Подготовка
30 минут
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

 

Поджаренные орехи пекан придают тыквенному пирогу изысканный вкус.

Пирог родом из Северной Америки. Обычно его пекут в Канаде и США на Хэллоуин, ко Дню благодарения, т.е в октябре-ноябре. Пирог часто подается со взбитыми сливками, ванильным мороженым или с соусом.

Для теста масло и вода должны быть холодными.

Понадобится круглая форма для выпечки диаметром 23 см и глубиной 3 см, 1 стакан сухой фасоли или гороха.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
494
кКалл
21%
Белки9 г
Жиры30 г
Углеводы48 г
% от дневной нормы
2 %
6 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для теста
160 г
½ ч. л.
½ ч. л.
115 г
2 ст. л.
Для начинки
450 г
2 шт.
380 г
1 щепотка
1 ч. л.
½ ч. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
85 г
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Формочки для маффинов бумажные белые, 7/5 см, 100 шт, в коробке
165 руб.
Круглая форма для выпечки 24 Tefal Perfectbake
1299 руб.
Блюдо сервировочное на ножке с крышкой мини ПАТИССЕРИ 193 мм
313 руб.
Мат силиконовый Apollo genio "Tarte" 40x50 см светло-розовый
459 руб.
Форма для торта и кекса Tescoma DELICIA раскладная 22 см 623284
1921 руб.
Мат силиконовый Apollo genio "Tarte" 40x50 см малиновый
459 руб.
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 1 л, 22,5 * 17,5см. Высота борта 3,5см, 5 штук.
249 руб.
Противень из алюминия Tefal Success 39х27 см J1602002
2889 руб.
Блюдо для запекания прямоугольное маленькое Berghoff Gem 27*17*7см
1470 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками.
2990 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" мятный
291 руб.
Посуда для СВЧ лоток квадратный c крышкой 220*220 мм 2 л (1093249)
459 руб.
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта и кекса 20 см 623282
1714 руб.
Форма Tescoma DELICIA для 12 для кексов и маффинов 623222
1475 руб.
Формочки Tescoma DELICIA 6 штук в комплекте 631380
284 руб.
Форма для выпечки 12 кексов Berghoff Gem
1470 руб.
Вам также пригодится
165 ₽
Формочки для маффинов бумажные белые, 7/5 см, 100 шт, в коробке
в корзину
1299 ₽
Круглая форма для выпечки 24 Tefal Perfectbake
в корзину
интересный
313 ₽
Блюдо сервировочное на ножке с крышкой мини ПАТИССЕРИ 193 мм
в корзину
459 ₽
Мат силиконовый Apollo genio "Tarte" 40x50 см светло-розовый
в корзину
-15%
1921 ₽
2260
Форма для торта и кекса Tescoma DELICIA раскладная 22 см 623284
в корзину
459 ₽
Мат силиконовый Apollo genio "Tarte" 40x50 см малиновый
в корзину
249 ₽
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 1 л, 22,5 * 17,5см. Высота борта 3,5см, 5 штук.
в корзину
2889 ₽
Противень из алюминия Tefal Success 39х27 см J1602002
в корзину
новинка
1470 ₽
Блюдо для запекания прямоугольное маленькое Berghoff Gem 27*17*7см
в корзину
2990 ₽
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками.
в корзину
291 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" мятный
в корзину
популярный
459 ₽
Посуда для СВЧ лоток квадратный c крышкой 220*220 мм 2 л (1093249)
в корзину
-15%
1714 ₽
2017
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта и кекса 20 см 623282
в корзину
-15%
1475 ₽
1735
Форма Tescoma DELICIA для 12 для кексов и маффинов 623222
в корзину
-15%
284 ₽
334
Формочки Tescoma DELICIA 6 штук в комплекте 631380
в корзину
новинка
1470 ₽
Форма для выпечки 12 кексов Berghoff Gem
в корзину
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/10
Если нет готового тыквенного пюре, то предварительно запеките до мягкости половину сладкой тыквы. Противень лучше закрыть фольгой, иначе сок может пригореть.
Если нет готового тыквенного пюре, то предварительно запеките до мягкости половину сладкой тыквы. Противень лучше закрыть фольгой, иначе сок может пригореть.
На весь экран
шаг 2/10
В большой миске смешать муку, соль и сахар, добавить кусочки масла и порубить до грубых крошек. Влить 1 ст. л. холодной воды, чтобы образовалось слегка рассыпчатое тесто.
В большой миске смешать муку, соль и сахар, добавить кусочки масла и порубить до грубых крошек. Влить 1 ст. л. холодной воды, чтобы образовалось слегка рассыпчатое тесто.
На весь экран
шаг 3/10
При необходимости добавить вторую ложку воды и быстро вымесить тесто, сформировать диск, обернуть его пищевой пленкой, положить в холодильник на 1 час.
При необходимости добавить вторую ложку воды и быстро вымесить тесто, сформировать диск, обернуть его пищевой пленкой, положить в холодильник на 1 час.
На весь экран
шаг 4/10
Запеченную тыкву пюрировать в блендере, добавить соль, специи, молоко и отдельно взбитые яйца, хорошо перемешать, убрать в холодильник. Разогреть духовку до 200°С, с конвектором до 180°С.
Запеченную тыкву пюрировать в блендере, добавить соль, специи, молоко и отдельно взбитые яйца, хорошо перемешать, убрать в холодильник. Разогреть духовку до 200°С, с конвектором до 180°С.
На весь экран
шаг 5/10
Подготовить 2 круга из пергамента по диаметру формы, один поместить на ее дно. На присыпанной мукой поверхности тонко раскатать тесто в круг и на скалке перенести в форму. Пальцами прижать тесто к бортикам, дно наколоть часто вилкой, закрыть пергаментом. Излишки теста срезать (я взяла неразъемную форму, поэтому на дно положила 2 длинные широкие полоски, чтобы м. б. легко извлечь пирог).
Подготовить 2 круга из пергамента по диаметру формы, один поместить на ее дно. На присыпанной мукой поверхности тонко раскатать тесто в круг и на скалке перенести в форму. Пальцами прижать тесто к бортикам, дно наколоть часто вилкой, закрыть пергаментом. Излишки теста срезать (я взяла неразъемную форму, поэтому на дно положила 2 длинные широкие полоски, чтобы м. б. легко извлечь пирог).
На весь экран
шаг 6/10
Высыпать в форму фасоль и выпекать 10 минут, затем удалить фасоль с пергаментом и запекать еще 5 минут, пока основание пирога не будет выглядеть достаточно сухим. В это же время выложить на противень половинки пекана и слегка поджарить их в духовке (5-8 минут). Уменьшить температуру в духовке до 180°С, с конвекцией 160°С.
Высыпать в форму фасоль и выпекать 10 минут, затем удалить фасоль с пергаментом и запекать еще 5 минут, пока основание пирога не будет выглядеть достаточно сухим. В это же время выложить на противень половинки пекана и слегка поджарить их в духовке (5-8 минут). Уменьшить температуру в духовке до 180°С, с конвекцией 160°С.
На весь экран
шаг 7/10
Вылить половину начинки в подготовленную базу и поместить форму на решетку духовки, затем вылить оставшуюся начинку. Выпекать пирог в течении 40-50 минут, пока начинка не загустеет и слегка приподнимется.
Вылить половину начинки в подготовленную базу и поместить форму на решетку духовки, затем вылить оставшуюся начинку. Выпекать пирог в течении 40-50 минут, пока начинка не загустеет и слегка приподнимется.
На весь экран
шаг 8/10
На готовый пирог выложить половинки орехов, слегка вжимая. Если нет пекана, попробуйте заменить грецким орехом. Растопить 1 ст. л. масла и взбить с коричневым сахаром. Кистью смазать орехи. Полностью остудить пирог до подачи.
На готовый пирог выложить половинки орехов, слегка вжимая. Если нет пекана, попробуйте заменить грецким орехом. Растопить 1 ст. л. масла и взбить с коричневым сахаром. Кистью смазать орехи. Полностью остудить пирог до подачи.
На весь экран
шаг 9/10
Переложить на плоское блюдо.
Переложить на плоское блюдо.
На весь экран
шаг 10/10
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(17)
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(3)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 25
Ed4 square50
Отправить
Натали*Лали
Натали*Лали
30.10.2017 17:03:03

Лена,поздравляю с РД!!!Прекрасный пирог сегодня на главной😃😍🌸🌸🌸🌸🌸

*Elenissima*
*Elenissima*
30.10.2017 22:29:11
Натали*Лали,

Спасибо, Наташа!!!💗💐

ВикторияS
ВикторияS
30.10.2017 00:21:08

Как же я соскучилась по вкусным тыквенным пирогам!!😋😋😋😇😊😘😄

*Elenissima*
*Elenissima*
30.10.2017 15:19:14
ВикторияS,

Дорогая, угощайся!!! Спасибо, Викуля, за поддержку!!!😍🌺🌺🌺

ВикторияS
ВикторияS
30.10.2017 17:52:10
*Elenissima*,

От всей души поздравляю тебя с РД!!😘😊😍🌷🌷🌷

*Elenissima*
*Elenissima*
30.10.2017 22:28:04
ВикторияS,

Благодарю!!!😍😘💐

Анна
Анна
29.10.2017 01:58:02

Тоже хотела спросить про приторность

*Elenissima*
*Elenissima*
29.10.2017 12:26:11
Анна,

Я посмотрела состав молока на облатке: сахара (сахарозы) 163 г на 1 банку, лактозой можно пренебречь. По-моему, нормально...Я тоже не выношу приторно-сладкие начинки.😊

Анна
Анна
29.10.2017 19:39:37
*Elenissima*,

Самое главное!Просто показалось что и тыква сладка и тесто и начинка)Я с голосом,Лен!😊

*Elenissima*
*Elenissima*
30.10.2017 15:28:38
Анна,

Анечка, спасибо большое!!!😍🌺🌺🌺

ЭLENA
ЭLENA
30.10.2017 12:52:30

Елена😊 от всего 💖 поздравляю с РД!!!👏🎁💐

*Elenissima*
*Elenissima*
30.10.2017 15:22:44
ЭLENA,

Спасибо, Леночка!!!😍 И за поддержку благодарю!!!💗🌹🌹🌹

Наталия
Наталия
30.10.2017 09:06:47

Леночка😘, от всей души поздравляю с РД!!!🌼🌸🌺👏👏👏

*Elenissima*
*Elenissima*
30.10.2017 15:21:16
Наталия,

Наташенька, с твоей- то помощью!!!😉😍😄 Сердечно благодарю!!!💐

Показать еще комментарии
перейти к шагам