+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Тыквенный пирог с пеканом

Тыквенный пирог с пеканом
Тыквенный пирог с пеканом
Тыквенный пирог с пеканом
Подготовка
30 минут
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

 

Поджаренные орехи пекан придают тыквенному пирогу изысканный вкус.

Пирог родом из Северной Америки. Обычно его пекут в Канаде и США на Хэллоуин, ко Дню благодарения, т.е в октябре-ноябре. Пирог часто подается со взбитыми сливками, ванильным мороженым или с соусом.

Для теста масло и вода должны быть холодными.

Понадобится круглая форма для выпечки диаметром 23 см и глубиной 3 см, 1 стакан сухой фасоли или гороха.

Пищевая ценность порции

494
кКал
21%
Белки9 г
Жиры30 г
Углеводы48 г
% от дневной нормы
2 %
6 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для теста
160 г
½ ч. л.
½ ч. л.
115 г
2 ст. л.
Для начинки
450 г
2 шт.
380 г
1 щепотка
1 ч. л.
½ ч. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
85 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Если нет готового тыквенного пюре, то предварительно запеките до мягкости половину сладкой тыквы. Противень лучше закрыть фольгой, иначе сок может пригореть.
Если нет готового тыквенного пюре, то предварительно запеките до мягкости половину сладкой тыквы. Противень лучше закрыть фольгой, иначе сок может пригореть.
На весь экран
В большой миске смешать муку, соль и сахар, добавить кусочки масла и порубить до грубых крошек. Влить 1 ст. л. холодной воды, чтобы образовалось слегка рассыпчатое тесто.
В большой миске смешать муку, соль и сахар, добавить кусочки масла и порубить до грубых крошек. Влить 1 ст. л. холодной воды, чтобы образовалось слегка рассыпчатое тесто.
На весь экран
При необходимости добавить вторую ложку воды и быстро вымесить тесто, сформировать диск, обернуть его пищевой пленкой, положить в холодильник на 1 час.
При необходимости добавить вторую ложку воды и быстро вымесить тесто, сформировать диск, обернуть его пищевой пленкой, положить в холодильник на 1 час.
На весь экран
Запеченную тыкву пюрировать в блендере, добавить соль, специи, молоко и отдельно взбитые яйца, хорошо перемешать, убрать в холодильник. Разогреть духовку до 200°С, с конвектором до 180°С.
Запеченную тыкву пюрировать в блендере, добавить соль, специи, молоко и отдельно взбитые яйца, хорошо перемешать, убрать в холодильник. Разогреть духовку до 200°С, с конвектором до 180°С.
На весь экран
Подготовить 2 круга из пергамента по диаметру формы, один поместить на ее дно. На присыпанной мукой поверхности тонко раскатать тесто в круг и на скалке перенести в форму. Пальцами прижать тесто к бортикам, дно наколоть часто вилкой, закрыть пергаментом. Излишки теста срезать (я взяла неразъемную форму, поэтому на дно положила 2 длинные широкие полоски, чтобы м. б. легко извлечь пирог).
Подготовить 2 круга из пергамента по диаметру формы, один поместить на ее дно. На присыпанной мукой поверхности тонко раскатать тесто в круг и на скалке перенести в форму. Пальцами прижать тесто к бортикам, дно наколоть часто вилкой, закрыть пергаментом. Излишки теста срезать (я взяла неразъемную форму, поэтому на дно положила 2 длинные широкие полоски, чтобы м. б. легко извлечь пирог).
На весь экран
Высыпать в форму фасоль и выпекать 10 минут, затем удалить фасоль с пергаментом и запекать еще 5 минут, пока основание пирога не будет выглядеть достаточно сухим. В это же время выложить на противень половинки пекана и слегка поджарить их в духовке (5-8 минут). Уменьшить температуру в духовке до 180°С, с конвекцией 160°С.
Высыпать в форму фасоль и выпекать 10 минут, затем удалить фасоль с пергаментом и запекать еще 5 минут, пока основание пирога не будет выглядеть достаточно сухим. В это же время выложить на противень половинки пекана и слегка поджарить их в духовке (5-8 минут). Уменьшить температуру в духовке до 180°С, с конвекцией 160°С.
На весь экран
Вылить половину начинки в подготовленную базу и поместить форму на решетку духовки, затем вылить оставшуюся начинку. Выпекать пирог в течении 40-50 минут, пока начинка не загустеет и слегка приподнимется.
Вылить половину начинки в подготовленную базу и поместить форму на решетку духовки, затем вылить оставшуюся начинку. Выпекать пирог в течении 40-50 минут, пока начинка не загустеет и слегка приподнимется.
На весь экран
На готовый пирог выложить половинки орехов, слегка вжимая. Если нет пекана, попробуйте заменить грецким орехом. Растопить 1 ст. л. масла и взбить с коричневым сахаром. Кистью смазать орехи. Полностью остудить пирог до подачи.
На готовый пирог выложить половинки орехов, слегка вжимая. Если нет пекана, попробуйте заменить грецким орехом. Растопить 1 ст. л. масла и взбить с коричневым сахаром. Кистью смазать орехи. Полностью остудить пирог до подачи.
На весь экран
Переложить на плоское блюдо.
Переложить на плоское блюдо.
На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 25
Отправить
Натали*Лали
Натали*Лали
3 года назад

Лена,поздравляю с РД!!!Прекрасный пирог сегодня на главной😃😍🌸🌸🌸🌸🌸

*Elenissima*
*Elenissima*
3 года назад
Натали*Лали,

Спасибо, Наташа!!!💗💐

ВикторияS
ВикторияS
3 года назад

Как же я соскучилась по вкусным тыквенным пирогам!!😋😋😋😇😊😘😄

*Elenissima*
*Elenissima*
3 года назад
ВикторияS,

Дорогая, угощайся!!! Спасибо, Викуля, за поддержку!!!😍🌺🌺🌺

ВикторияS
ВикторияS
3 года назад
*Elenissima*,

От всей души поздравляю тебя с РД!!😘😊😍🌷🌷🌷

*Elenissima*
*Elenissima*
3 года назад
ВикторияS,

Благодарю!!!😍😘💐

Анна
Анна
3 года назад

Тоже хотела спросить про приторность

*Elenissima*
*Elenissima*
3 года назад
Анна,

Я посмотрела состав молока на облатке: сахара (сахарозы) 163 г на 1 банку, лактозой можно пренебречь. По-моему, нормально...Я тоже не выношу приторно-сладкие начинки.😊

Анна
Анна
3 года назад
*Elenissima*,

Самое главное!Просто показалось что и тыква сладка и тесто и начинка)Я с голосом,Лен!😊

*Elenissima*
*Elenissima*
3 года назад
Анна,

Анечка, спасибо большое!!!😍🌺🌺🌺

ЭLENA
ЭLENA
3 года назад

Елена😊 от всего 💖 поздравляю с РД!!!👏🎁💐

*Elenissima*
*Elenissima*
3 года назад
ЭLENA,

Спасибо, Леночка!!!😍 И за поддержку благодарю!!!💗🌹🌹🌹

Наталия
Наталия
3 года назад

Леночка😘, от всей души поздравляю с РД!!!🌼🌸🌺👏👏👏

*Elenissima*
*Elenissima*
3 года назад
Наталия,

Наташенька, с твоей- то помощью!!!😉😍😄 Сердечно благодарю!!!💐

Показать еще комментарии