Тыквенный пирог с пеканом

Тыквенный пирог с пеканом

Время приготовления 1 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

 

Поджаренные орехи пекан придают тыквенному пирогу изысканный вкус.

Пирог родом из Северной Америки. Обычно его пекут в Канаде и США на Хэллоуин, ко Дню благодарения, т.е в октябре-ноябре. Пирог часто подается со взбитыми сливками, ванильным мороженым или с соусом.

Для теста масло и вода должны быть холодными.

Понадобится круглая форма для выпечки диаметром 23 см и глубиной 3 см, 1 стакан сухой фасоли или гороха.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки10г
    11.11% от дневной нормы
  • Жиры31г
    38.75% от дневной нормы
  • Углеводы48г
    16.00% от дневной нормы
  • Калории495кКал
    20.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Если нет готового тыквенного пюре, то предварительно запеките до мягкости половину сладкой тыквы. Противень лучше закрыть фольгой, иначе сок может пригореть.
    Если нет готового тыквенного пюре, то предварительно запеките до мягкости половину сладкой тыквы. Противень лучше закрыть фольгой, иначе сок может пригореть.
  • Шаг 2 В большой миске смешать муку, соль и сахар, добавить кусочки масла и порубить до грубых крошек. Влить 1 ст. л. холодной воды, чтобы образовалось слегка рассыпчатое тесто.
    В большой миске смешать муку, соль и сахар, добавить кусочки масла и порубить до грубых крошек. Влить 1 ст. л. холодной воды, чтобы образовалось слегка рассыпчатое тесто.
  • Шаг 3 При необходимости добавить вторую ложку воды и быстро вымесить тесто, сформировать диск, обернуть его пищевой пленкой, положить в холодильник на 1 час.
    При необходимости добавить вторую ложку воды и быстро вымесить тесто, сформировать диск, обернуть его пищевой пленкой, положить в холодильник на 1 час.
  • Шаг 4 Запеченную тыкву пюрировать в блендере, добавить соль, специи, молоко и отдельно взбитые яйца, хорошо перемешать, убрать в холодильник.
Разогреть духовку до 200°С, с конвектором до 180°С.
    Запеченную тыкву пюрировать в блендере, добавить соль, специи, молоко и отдельно взбитые яйца, хорошо перемешать, убрать в холодильник. Разогреть духовку до 200°С, с конвектором до 180°С.
  • Шаг 5 Подготовить 2 круга из пергамента по диаметру формы, один поместить на ее дно.
На присыпанной мукой поверхности тонко раскатать тесто в круг и на скалке перенести в форму. 
Пальцами прижать тесто к бортикам, дно наколоть часто вилкой, закрыть пергаментом. Излишки теста срезать (я взяла неразъемную форму, поэтому на дно положила 2 длинные широкие полоски, чтобы м. б. легко извлечь пирог).
    Подготовить 2 круга из пергамента по диаметру формы, один поместить на ее дно. На присыпанной мукой поверхности тонко раскатать тесто в круг и на скалке перенести в форму. Пальцами прижать тесто к бортикам, дно наколоть часто вилкой, закрыть пергаментом. Излишки теста срезать (я взяла неразъемную форму, поэтому на дно положила 2 длинные широкие полоски, чтобы м. б. легко извлечь пирог).
  • Шаг 6 Высыпать в форму фасоль и выпекать 10 минут, затем удалить фасоль с пергаментом и запекать еще 5 минут, пока основание пирога не будет выглядеть достаточно сухим.
В это же время выложить на противень половинки пекана и слегка поджарить их в духовке (5-8 минут).
Уменьшить температуру в духовке до 180°С, с конвекцией 160°С.
    Высыпать в форму фасоль и выпекать 10 минут, затем удалить фасоль с пергаментом и запекать еще 5 минут, пока основание пирога не будет выглядеть достаточно сухим. В это же время выложить на противень половинки пекана и слегка поджарить их в духовке (5-8 минут). Уменьшить температуру в духовке до 180°С, с конвекцией 160°С.
  • Шаг 7 Вылить половину начинки в подготовленную базу и поместить форму на решетку духовки, затем вылить оставшуюся начинку. Выпекать пирог в течении 40-50 минут, пока начинка не загустеет и слегка приподнимется.
    Вылить половину начинки в подготовленную базу и поместить форму на решетку духовки, затем вылить оставшуюся начинку. Выпекать пирог в течении 40-50 минут, пока начинка не загустеет и слегка приподнимется.
  • Шаг 8 На готовый пирог выложить половинки орехов, слегка вжимая. Если нет пекана, попробуйте заменить грецким орехом.
Растопить 1 ст. л. масла и взбить с коричневым сахаром. Кистью смазать орехи. 
Полностью остудить пирог до подачи.
    На готовый пирог выложить половинки орехов, слегка вжимая. Если нет пекана, попробуйте заменить грецким орехом. Растопить 1 ст. л. масла и взбить с коричневым сахаром. Кистью смазать орехи. Полностью остудить пирог до подачи.
  • Шаг 9 Переложить на плоское блюдо.
    Переложить на плоское блюдо.
  • Шаг 10 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
Оценить56
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Натали*Лали

     Лена,поздравляю с РД!!!Прекрасный пирог сегодня на главной😃😍🌸🌸🌸🌸🌸

    • ЭLENA

       Елена😊 от всего 💖 поздравляю с РД!!!👏🎁💐

      • Наталия

         Леночка😘, от всей души поздравляю с РД!!!🌼🌸🌺👏👏👏

        • Елена

           Елена😘, поздравляю с РД!!!!!👏👏👏💗💗💗💐💐💐💐💐

          • ВикторияS

             Как же я соскучилась по вкусным тыквенным пирогам!!😋😋😋😇😊😘😄

            Оставить комментарий