Рецепт
Главная»Рецепты»
Форель, запеченная в ароматной корочке

Форель, запеченная в ароматной корочке

Приготовление
50 минут
Рецепт на:
3 персоны
Описание
Рыба в соли, на мой взгляд, один из самых интересных вариантов запекания — соль создает невероятную корочку, благодаря которой рыба получается очень нежной и вкусной. Причем филе так не запечешь — оно будет слишком соленым, нужна целая рыба с кожей, желательно неповрежденной, а некоторые повара даже рекомендуют не снимать чешую, чтобы соль как можно меньше проникала в рыбу и выполняла только защитную функцию. При этом тушка должна быть выпотрошена, а чтобы соль не попала внутрь, рыбу мы нафаршируем. Подойдет семга, лосось, большой сибас, вместо тмина можно добавить семена фенхеля, зиру или можжевельник. Если яйца крупные, понадобится четыре белка, если помельче — пять. Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!    

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/13
Духовку предварительно разогреть до 220°С.
шаг 2/13
Цедру двух лимонов натереть, один лимон нарезать толстыми полукружьями, из половинки лимона выжать сок.
шаг 3/13
У петрушки и укропа срезать листья, оставшиеся веточки поместить в чашу блендера, добавить лимонную цедру, всыпать 300 г соли, тмин и все измельчить.
шаг 4/13
Белки взбить блендером с насадкой-венчиком в крепкую пену.
шаг 5/13
Измельченную зелень с цедрой перемешать с оставшейся солью и взбитыми белками.
шаг 6/13
В брюшко форели поместить листья петрушки, укропа и нарезанный лимон.
шаг 7/13
Глубокий противень выстелить бумагой для выпечки, равномерно распределить треть ароматной соли, выложить рыбу, покрыть ее оставшейся зеленой смесью и плотно прижать соль руками.
шаг 8/13
Запекать форель в разогретой духовке 25 минут, затем выключить огонь и оставить рыбу в духовке еще на 10 минут.
шаг 9/13
Цукини нарезать вдоль очень тонкими полосками (можно воспользоваться овощечисткой).
шаг 10/13
Перец чили очень мелко нарезать.
шаг 11/13
Приготовить заправку: перец чили очень мелко нарезать и соединить с лимонным соком и горчицей, влить оливковое масло, посолить, поперчить и перемешать.
шаг 12/13
Руколу выложить на блюдо, посыпать измельченной руками мятой, сверху разложить полоски цукини и полить все заправкой.
шаг 13/13
Готовую форель очистить от соли и подавать с салатом.
Комментарии — 1
Оксана Носарева
3 года назад

Фото выставила в фотоотчете. Она просто бесподобна. Это самая настоящая нежность. Теперь это одно из любимых блюд из форели. Спасибо за рецепт 👍👍👍🤩

Больше рецептов на edimdoma.ru