+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Запеченная цесарка с соусом из тархуна
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
4
7991
3
Реклама
Реклама
Реклама

Форель, запеченная в ароматной корочке

Форель, запеченная в ароматной корочке
Приготовление
1 минуту
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Рыба в соли, на мой взгляд, один из самых интересных вариантов запекания — соль создает невероятную корочку, благодаря которой рыба получается очень нежной и вкусной. Причем филе так не запечешь — оно будет слишком соленым, нужна целая рыба с кожей, желательно неповрежденной, а некоторые повара даже рекомендуют не снимать чешую, чтобы соль как можно меньше проникала в рыбу и выполняла только защитную функцию. При этом тушка должна быть выпотрошена, а чтобы соль не попала внутрь, рыбу мы нафаршируем. Подойдет семга, лосось, большой сибас, вместо тмина можно добавить семена фенхеля, зиру или можжевельник. Если яйца крупные, понадобится четыре белка, если помельче — пять.

 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
1 шт.
2 шт.
5 шт.
1 шт.
1 пучок
½ ч. л.
2 кг
Для салата
1 шт.
60 г
1 шт.
Для заправки
¼ шт.
4 ст. л.
1 ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 220°С.
На весь экран
шаг 2
Цедру двух лимонов натереть, один лимон нарезать толстыми полукружьями, из половинки лимона выжать сок.
Цедру двух лимонов натереть, один лимон нарезать толстыми полукружьями, из половинки лимона выжать сок.
На весь экран
шаг 3
У петрушки и укропа срезать листья, оставшиеся веточки поместить в чашу блендера, добавить лимонную цедру, всыпать 300 г соли, тмин и все измельчить.
У петрушки и укропа срезать листья, оставшиеся веточки поместить в чашу блендера, добавить лимонную цедру, всыпать 300 г соли, тмин и все измельчить.
На весь экран
шаг 4
Белки взбить блендером с насадкой-венчиком в крепкую пену.
Белки взбить блендером с насадкой-венчиком в крепкую пену.
На весь экран
шаг 5
Измельченную зелень с цедрой перемешать с оставшейся солью и взбитыми белками.
Измельченную зелень с цедрой перемешать с оставшейся солью и взбитыми белками.
На весь экран
шаг 6
В брюшко форели поместить листья петрушки, укропа и нарезанный лимон.
В брюшко форели поместить листья петрушки, укропа и нарезанный лимон.
На весь экран
шаг 7
Глубокий противень выстелить бумагой для выпечки, равномерно распределить треть ароматной соли, выложить рыбу, покрыть ее оставшейся зеленой смеси и плотно прижать соль руками.
Глубокий противень выстелить бумагой для выпечки, равномерно распределить треть ароматной соли, выложить рыбу, покрыть ее оставшейся зеленой смеси и плотно прижать соль руками.
На весь экран
шаг 8
Запекать форель в разогретой духовке 25 минут, затем выключить огонь и оставить рыбу в духовке еще на 10 минут.
Запекать форель в разогретой духовке 25 минут, затем выключить огонь и оставить рыбу в духовке еще на 10 минут.
На весь экран
шаг 9
Цукини нарезать вдоль очень тонкими полосками (можно воспользоваться овощечисткой).
Цукини нарезать вдоль очень тонкими полосками (можно воспользоваться овощечисткой).
На весь экран
шаг 10
Перец чили очень мелко нарезать.
Перец чили очень мелко нарезать.
На весь экран
шаг 11
Приготовить заправку: лимонный сок соединить с горчицей и чили, влить оливковое масло, посолить, поперчить и перемешать.
Приготовить заправку: лимонный сок соединить с горчицей и чили, влить оливковое масло, посолить, поперчить и перемешать.
На весь экран
шаг 12
Руколу выложить на блюдо, посыпать измельченной руками мятой, сверху разложить полоски цукини и полить все заправкой.
Руколу выложить на блюдо, посыпать измельченной руками мятой, сверху разложить полоски цукини и полить все заправкой.
На весь экран
шаг 13
Готовую форель очистить от соли и подавать с салатом.
Готовую форель очистить от соли и подавать с салатом.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить