Рецепт
Главная»Рецепты»
Итальянский манник с рикоттой

Итальянский манник с рикоттой

Приготовление
1 час 15 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Вкусный нежный манник с рикоттой обладает легкой цитрусовой ноткой и слегка творожным послевкусием. Мои дети его обожают, поэтому этот рецепт плотно вошел в наше детское меню. Попробуйте и вы! 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
В сотейник поместить молоко, масло, апельсиновую и лимонную цедру, нагреть почти до кипения.
шаг 2/8
Отмерить 125 г манной крупы ТМ «Националь» и тонкой струйкой при постоянном помешивании всыпать в закипающее молоко.
шаг 3/8
Варим при постоянном помешивании минут 5, пока манка не впитает в себя всю жидкость и не станет густой.
шаг 4/8
Сваренную манку выложить в миску, остудить.
шаг 5/8
Яйца взбить с сахаром до побеления и пышности.
шаг 6/8
Добавить рикотту и перемешать на низких оборотах миксера.
шаг 7/8
В конце добавить остывшую манную кашу, лимонный сок и перемешать. Дно разъемной формы (у меня диаметром 20 см) застелить бумагой для выпечки. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 45–50 минут, чтобы верх сильно не зарумянился, можно прикрыть запеканку фольгой. Когда манник будет готов, деревянная шпажка должна выходить сухой. Важно не передержать манник, чтобы он не был сухим.
шаг 8/8
Остывший манник извлекаем из формы, разрезаем на кусочки, наливаем чай и угощаемся. Это очень нежно, творожно-лимонно и вкусно!
Комментарии — 11
Лариса
6 лет назад

Пеку манник по вашему рецепту второй раз, ооооочень вкусно 😋!!! Но у меня он не поднимается как у вас, где может быть ошибка?

Елена
6 лет назад

Мне точно понравится,я это по фото сразу почувствовала:) люблю все творожное,а с рикоттой выпечка особо нежной и вкусной получается! 😍твои,Наташа,рецепты все прекрасны! Вчера муссовый-тот,что в осеннем стиле оформлен,изучала,хочу испечь😘

Наталья Андреева
6 лет назад
Елена,

Леночка, спасибо за такие добрые слова, мне очень приятно! 😘🌷🌷🌷 Французский муссовый вкусный тортик, один из моих любимых, если будут вопросы, всегда готова ответить! 🌸🌸🌸

Натали
6 лет назад

Прекрасный манник, нужно обязательно приготовить моему маленькому мужчине😋😘🌸

Наталья Андреева
6 лет назад
Натали,

Наташа, у меня двухлетний мужчина любит его, надеюсь, и вашему сыночку понравится! 🌹🌹🌹

Снежинка Татьяна
6 лет назад

Какая текстура нежная! Этот пирожок из серии "надо готовить"😍😇

Наталья Андреева
6 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танечка, да, он очень нежный. Готовить надо 😋

Лиза Же
6 лет назад

Очень вкусный манник получился! Ароматный, нежный, просто тает по рту... 😍 И, главное, готовится просто. Правда, я позволила себе немного отступить от рецепта и добавила вишню - вышло вкусно. Также выпекала в течение 60 минут, из-за особенностей духовки.
Рецепт добавляю в закладки, уверена, что еще много раз буду готовить по нему. Спасибо вам! 🌹

Наталья Андреева
6 лет назад
Лиза Же,

Лиза, спасибо за отзыв! 🌷🌷🌷Очень рада, что рецепт понравился, в нашей семье манник на рикотте тоже прижился надолго 😋

Больше рецептов на edimdoma.ru