+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Тарталетки с козьим сыром, артишоками и соусом песто
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
9
14573
0
Реклама
Реклама
Реклама

Итальянский манник с рикоттой

Итальянский манник с рикоттой
Приготовление
1 час и 15 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Вкусный нежный манник с рикоттой обладает легкой цитрусовой ноткой и слегка творожным послевкусием. Мои дети его обожают, поэтому этот рецепт плотно вошел в наше детское меню. Попробуйте и вы! 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
250 г
60 г
500 мл
1 ч. л.
1 ч. л.
125 г
120 г
1 ч. л.
2 ст. л.
3 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
250654 ed4 square150
250653 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
В сотейник поместить молоко, масло, апельсиновую и лимонную цедру, нагреть почти до кипения.
В сотейник поместить молоко, масло, апельсиновую и лимонную цедру, нагреть почти до кипения.
На весь экран
шаг 2
Отмерить 125 г манной крупы ТМ «Националь» и тонкой струйкой при постоянном помешивании всыпать в закипающее молоко.
Отмерить 125 г манной крупы ТМ «Националь» и тонкой струйкой при постоянном помешивании всыпать в закипающее молоко.
На весь экран
шаг 3
Варим при постоянном помешивании минут 5, пока манка не впитает в себя всю жидкость и не станет густой.
Варим при постоянном помешивании минут 5, пока манка не впитает в себя всю жидкость и не станет густой.
На весь экран
шаг 4
Сваренную манку выложить в миску, остудить.
Сваренную манку выложить в миску, остудить.
На весь экран
шаг 5
Яйца взбить с сахаром до побеления и пышности.
Яйца взбить с сахаром до побеления и пышности.
На весь экран
шаг 6
Добавить рикотту и перемешать на низких оборотах миксера.
Добавить рикотту и перемешать на низких оборотах миксера.
На весь экран
шаг 7
В конце добавить остывшую манную кашу, лимонный сок и перемешать. Дно разъемной формы (у меня диаметром 20 см) застелить бумагой для выпечки. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 45–50 минут, чтобы верх сильно не зарумянился, можно прикрыть запеканку фольгой. Когда манник будет готов, деревянная шпажка должна выходить сухой. Важно не передержать манник, чтобы он не был сухим.
В конце добавить остывшую манную кашу, лимонный сок и перемешать. Дно разъемной формы (у меня диаметром 20 см) застелить бумагой для выпечки. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 45–50 минут, чтобы верх сильно не зарумянился, можно прикрыть запеканку фольгой. Когда манник будет готов, деревянная шпажка должна выходить сухой. Важно не передержать манник, чтобы он не был сухим.
На весь экран
шаг 8
Остывший манник извлекаем из формы, разрезаем на кусочки, наливаем чай и угощаемся. Это очень нежно, творожно-лимонно и вкусно!
Остывший манник извлекаем из формы, разрезаем на кусочки, наливаем чай и угощаемся. Это очень нежно, творожно-лимонно и вкусно!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 11
Ed4 square50
Отправить
Елена Киселева
Елена Киселева
20.05.2018 13:11:26

Наташа, я с отчетом 😉 Вчера вечерком приготовила твой манник. Сегодня завтракали, мои назвали его запеканкой, сын сверху полил еще вареньем (чтобы еще слаще было) 😂, всем очень понравился! 💃💖 Искала что-нибудь испечь без муки, выбрала твой манник и не пожалела, очень вкусно. Влажная, нежная структура, вообщем спасибо за рецепт, он поселился теперь и на нашей кухне 💐😍

Наталья Андреева
Наталья Андреева
20.05.2018 14:28:35
Елена Киселева,

Леночка, очень рада, что манник пришелся по душе! Такой он у тебя красивый и аппетитный получился, что самой захотелось его еще разок сделать 😋

Лариса
Лариса
06.12.2017 04:22:18

Пеку манник по вашему рецепту второй раз, ооооочень вкусно 😋!!! Но у меня он не поднимается как у вас, где может быть ошибка?

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
14.11.2017 21:58:53

Какая текстура нежная! Этот пирожок из серии "надо готовить"😍😇

Наталья Андреева
Наталья Андреева
15.11.2017 22:14:39
Снежинка Татьяна,

Танечка, да, он очень нежный. Готовить надо 😋

Лиза Же
Лиза Же
15.11.2017 21:54:27

Очень вкусный манник получился! Ароматный, нежный, просто тает по рту... 😍 И, главное, готовится просто. Правда, я позволила себе немного отступить от рецепта и добавила вишню - вышло вкусно. Также выпекала в течение 60 минут, из-за особенностей духовки.
Рецепт добавляю в закладки, уверена, что еще много раз буду готовить по нему. Спасибо вам! 🌹

Наталья Андреева
Наталья Андреева
15.11.2017 22:14:21
Лиза Же,

Лиза, спасибо за отзыв! 🌷🌷🌷Очень рада, что рецепт понравился, в нашей семье манник на рикотте тоже прижился надолго 😋

Натали
Натали
13.11.2017 14:36:28

Прекрасный манник, нужно обязательно приготовить моему маленькому мужчине😋😘🌸

Наталья Андреева
Наталья Андреева
13.11.2017 18:32:02
Натали,

Наташа, у меня двухлетний мужчина любит его, надеюсь, и вашему сыночку понравится! 🌹🌹🌹

Показать еще комментарии