Рецепт
Главная»Рецепты»
Апельсиновый кекс в шоколадной глазури

Апельсиновый кекс в шоколадной глазури

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Самый настоящий апельсиновый кекс, в состав которого входит апельсиновый сок и цедра, что и придает ему аромат и вкус этого цитруса. В рецепте будут фото в разрезе, где видно, что пропекается он хорошо. По консистенции кекс мягкий, рекомендую!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
Выливаем апельсиновый выжатый сок в стакан 250 мл (сока надо 190 мл) и добавляем в этот же стакан растительное масло 60 мл, итого выходит полный стакан смеси.
шаг 2/11
В миске взбиваем сахар с яйцами в пену, добавляем щепотку соли.
шаг 3/11
Во взбитую смесь добавляем цедру апельсина, 1–2 ст. ложки, по вашему желанию и вкусу.
шаг 4/11
Просеиваем туда разрыхлитель с мукой, разрыхлитель берите 1 чайную ложку с хорошей горкой, все взбиваем и вливаем сюда стакан масляно-соковой смеси и снова взбиваем до однородности
шаг 5/11
Тесто выливаем в форму, застеленную пергаментом, и ставим в заранее разогретую духовку на 180°С, я выпекала 50 мин. Следите за своей духовкой, время индивидуальное.
шаг 6/11
Вот такой ароматный красавец получился.
шаг 7/11
Вынимаем за борта пергамента кекс из формы, убираем бумагу и оставляем остывать его на решетке.
шаг 8/11
Глазурь: в турке для кофе растапливаем сливочное масло, добавляем молоко, сахар и какао. Доводим до кипения, не переставая помешивать, чтобы не было комков и не пригорело. Масса загустеет на глазах.
шаг 9/11
Поливаем кекс глазурью и посыпаем нарезанными грецкими орехами.
шаг 10/11
Сели попить чайку, и половины кекса уже нет.
шаг 11/11
Рекомендую!
Комментарии — 8
AlenaZaytseva
6 лет назад

Инга, принимай отчёт😊 Кекс получился невероятно ароматным, с упругим мякишем 😋 домашние остались довольны 😉 Спасибо большое за рецепт!💐 Фото прилагаю😊

Любитель
6 лет назад
AlenaZaytseva,

Оооо какой красавчик:)…спасибо за такой аппетитный отчетик !:)…да это ароматная выпечка, моим тоже очень нравится )…спасибо!

Галина
6 лет назад

КАк же вкусно и красиво😋😇 И такая живописная трещинка на кексе! Мне они так нравятся - эти трещинки!

Любитель
6 лет назад
Галина,

Я тоже большой ценнитель трещинок на выпечке )…спасибо )

ЭLENA
6 лет назад

Инга, кекс красавец, не то слово!!!!😋👍

Любитель
6 лет назад
ЭLENA,

Спасибо )

Алла
5 лет назад

Пекла кекс в большой форме, т.к. формы для кекса не было. Очень необычные дырочки получились на разрезе. Может, это ещё от того, что в 2 раза уменьшила количество сахара, а он влияет на пористость. Вкус понравился, глазурью не покрывала и так волшебно. Быстрый и лёгкий рецепт, почти полезный к тому же. Спасибо, Инга 💐

Варвара
4 года назад

Глядя на фото, я подумала, что кексик небольшой. Удвоила количество, сейчас смотрю и думаю: "Ничего себе, какой здоровый!" 😂
Но качества получился хорошего, и, конечно, вкусный ) Единственное, в следующий раз, наверное, увеличу количество цедры - 4 ст.л. мне оказалось маловато )))
Спасибо за рецепт!

Больше рецептов на edimdoma.ru