+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Апельсиновый кекс в шоколадной глазури

Апельсиновый кекс в шоколадной глазури
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Самый настоящий апельсиновый кекс, в состав которого входит апельсиновый сок и цедра, что и придает ему аромат и вкус этого цитруса.

В рецепте будут фото в разрезе, где видно, что пропекается он хорошо.

По консистенции кекс мягкий, рекомендую!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
658
кКалл
28%
Белки13 г
Жиры31 г
Углеводы82 г
% от дневной нормы
3 %
6 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
190 мл
60 мл
150 г
1 щепотка
2 ст. л.
3 шт.
1 ½ ч. л.
300 г
Глазурь
3 ст. л.
50 г
4 ст. л.
4 ст. л.
Для посыпки
80 г
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
Вам также пригодится
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" светло-розовый
389 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" мятный
389 руб.
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 1 л, 22,5 * 17,5см. Высота борта 3,5см, 5 штук.
249 руб.
Посуда для СВЧ квадратная с ручками 3,2 л
422 руб.
Домашняя кухня Имбирь молотый
35 руб.
Приправы для выпечки, кратно 6
130 руб.
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, разъемная, 26см
849 руб.
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, 6 ячеек, 28х19см
689 руб.
Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 240гр
549 руб.
Форма для выпечки в виде цветка, силиконовая, 23x23x4,5 см, NADOBA, серия MILA
488.6 руб.
Посуда для СВЧ лоток квадратный c крышкой 220*220 мм 2 л (1093249)
427 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" малиновый
389 руб.
Круглая форма для выпечки 26 Tefal Perfectbake
1399 руб.
Формочки для маффинов бумажные цветные (4 цвета с декором), 7/5 см, 100 шт, в коробке
183 руб.
Посуда для СВЧ салатник d=264 мм 3,5 л
501 руб.
Мат силиконовый Apollo genio "Tarte" 40x50 см мятный
390 руб.
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
254681 ed4 square150
254680 ed4 square150
248541 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Выливаем апельсиновый выжатый сок в стакан 250 мл (сока надо 190 мл) и добавляем в этот же стакан растительное масло 60 мл, итого выходит полный стакан смеси.
Выливаем апельсиновый выжатый сок в стакан 250 мл (сока надо 190 мл) и добавляем в этот же стакан растительное масло 60 мл, итого выходит полный стакан смеси.
На весь экран
шаг 2
В миске взбиваем сахар с яйцами в пену, добавляем щепотку соли.
В миске взбиваем сахар с яйцами в пену, добавляем щепотку соли.
На весь экран
шаг 3
Во взбитую смесь добавляем цедру апельсина, 1–2 ст. ложки, по вашему желанию и вкусу.
Во взбитую смесь добавляем цедру апельсина, 1–2 ст. ложки, по вашему желанию и вкусу.
На весь экран
шаг 4
Просеиваем туда разрыхлитель с мукой, разрыхлитель берите 1 чайную ложку с хорошей горкой, все взбиваем и вливаем сюда стакан масляно-соковой смеси и снова взбиваем до однородности
Просеиваем туда разрыхлитель с мукой, разрыхлитель берите 1 чайную ложку с хорошей горкой, все взбиваем и вливаем сюда стакан масляно-соковой смеси и снова взбиваем до однородности
На весь экран
шаг 5
Тесто выливаем в форму, застеленную пергаментом, и ставим в заранее разогретую духовку на 180°С, я выпекала 50 мин. Следите за своей духовкой, время индивидуальное.
Тесто выливаем в форму, застеленную пергаментом, и ставим в заранее разогретую духовку на 180°С, я выпекала 50 мин. Следите за своей духовкой, время индивидуальное.
На весь экран
шаг 6
Вот такой ароматный красавец получился.
Вот такой ароматный красавец получился.
На весь экран
шаг 7
Вынимаем за борта пергамента кекс из формы, убираем бумагу и оставляем остывать его на решетке.
Вынимаем за борта пергамента кекс из формы, убираем бумагу и оставляем остывать его на решетке.
На весь экран
шаг 8
Глазурь: в турке для кофе растапливаем сливочное масло, добавляем молоко, сахар и какао. Доводим до кипения, не переставая помешивать, чтобы не было комков и не пригорело. Масса загустеет на глазах.
Глазурь: в турке для кофе растапливаем сливочное масло, добавляем молоко, сахар и какао. Доводим до кипения, не переставая помешивать, чтобы не было комков и не пригорело. Масса загустеет на глазах.
На весь экран
шаг 9
Поливаем кекс глазурью и посыпаем нарезанными грецкими орехами.
Поливаем кекс глазурью и посыпаем нарезанными грецкими орехами.
На весь экран
шаг 10
Сели попить чайку, и половины кекса уже нет.
Сели попить чайку, и половины кекса уже нет.
На весь экран
шаг 11
Рекомендую!
Рекомендую!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
Алла
Алла
13.01.2019 19:54:00

Пекла кекс в большой форме, т.к. формы для кекса не было. Очень необычные дырочки получились на разрезе. Может, это ещё от того, что в 2 раза уменьшила количество сахара, а он влияет на пористость. Вкус понравился, глазурью не покрывала и так волшебно. Быстрый и лёгкий рецепт, почти полезный к тому же. Спасибо, Инга 💐

Галина
Галина
22.11.2017 16:07:52

КАк же вкусно и красиво😋😇 И такая живописная трещинка на кексе! Мне они так нравятся - эти трещинки!

Любитель
Любитель
12.02.2018 10:50:20
Галина,

Я тоже большой ценнитель трещинок на выпечке )…спасибо )

ЭLENA
ЭLENA
23.11.2017 18:20:08

Инга, кекс красавец, не то слово!!!!😋👍

Любитель
Любитель
12.02.2018 10:49:40
ЭLENA,

Спасибо )

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
11.02.2018 20:15:24

Инга, принимай отчёт😊 Кекс получился невероятно ароматным, с упругим мякишем 😋 домашние остались довольны 😉 Спасибо большое за рецепт!💐 Фото прилагаю😊

Любитель
Любитель
12.02.2018 10:49:04
AlenaZaytseva,

Оооо какой красавчик:)…спасибо за такой аппетитный отчетик !:)…да это ароматная выпечка, моим тоже очень нравится )…спасибо!