+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Куличи с цукатами и изюмом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
Реклама
Реклама
Реклама

Апельсиновый кекс в шоколадной глазури

Апельсиновый кекс в шоколадной глазури
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Самый настоящий апельсиновый кекс, в состав которого входит апельсиновый сок и цедра, что и придает ему аромат и вкус этого цитруса.

В рецепте будут фото в разрезе, где видно, что пропекается он хорошо.

По консистенции кекс мягкий, рекомендую!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
190 мл
60 мл
150 г
1 щепотка
2 ст. л.
3 шт.
1 ½ ч. л.
300 г
Глазурь
3 ст. л.
50 г
4 ст. л.
4 ст. л.
Для посыпки
80 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Выливаем апельсиновый выжатый сок в стакан 250 мл (сока надо 190 мл) и добавляем в этот же стакан растительное масло 60 мл, итого выходит полный стакан смеси.
Выливаем апельсиновый выжатый сок в стакан 250 мл (сока надо 190 мл) и добавляем в этот же стакан растительное масло 60 мл, итого выходит полный стакан смеси.
На весь экран
шаг 2
В миске взбиваем сахар с яйцами в пену, добавляем щепотку соли.
В миске взбиваем сахар с яйцами в пену, добавляем щепотку соли.
На весь экран
шаг 3
Во взбитую смесь добавляем цедру апельсина, 1–2 ст. ложки, по вашему желанию и вкусу.
Во взбитую смесь добавляем цедру апельсина, 1–2 ст. ложки, по вашему желанию и вкусу.
На весь экран
шаг 4
Просеиваем туда разрыхлитель с мукой, разрыхлитель берите 1 чайную ложку с хорошей горкой, все взбиваем и вливаем сюда стакан масляно-соковой смеси и снова взбиваем до однородности
Просеиваем туда разрыхлитель с мукой, разрыхлитель берите 1 чайную ложку с хорошей горкой, все взбиваем и вливаем сюда стакан масляно-соковой смеси и снова взбиваем до однородности
На весь экран
шаг 5
Тесто выливаем в форму, застеленную пергаментом, и ставим в заранее разогретую духовку на 180°С, я выпекала 50 мин. Следите за своей духовкой, время индивидуальное.
Тесто выливаем в форму, застеленную пергаментом, и ставим в заранее разогретую духовку на 180°С, я выпекала 50 мин. Следите за своей духовкой, время индивидуальное.
На весь экран
шаг 6
Вот такой ароматный красавец получился.
Вот такой ароматный красавец получился.
На весь экран
шаг 7
Вынимаем за борта пергамента кекс из формы, убираем бумагу и оставляем остывать его на решетке.
Вынимаем за борта пергамента кекс из формы, убираем бумагу и оставляем остывать его на решетке.
На весь экран
шаг 8
Глазурь: в турке для кофе растапливаем сливочное масло, добавляем молоко, сахар и какао. Доводим до кипения, не переставая помешивать, чтобы не было комков и не пригорело. Масса загустеет на глазах.
Глазурь: в турке для кофе растапливаем сливочное масло, добавляем молоко, сахар и какао. Доводим до кипения, не переставая помешивать, чтобы не было комков и не пригорело. Масса загустеет на глазах.
На весь экран
шаг 9
Поливаем кекс глазурью и посыпаем нарезанными грецкими орехами.
Поливаем кекс глазурью и посыпаем нарезанными грецкими орехами.
На весь экран
шаг 10
Сели попить чайку, и половины кекса уже нет.
Сели попить чайку, и половины кекса уже нет.
На весь экран
шаг 11
Рекомендую!
Рекомендую!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
ЭLENA
ЭLENA
23.11.2017 18:20:08

Инга, кекс красавец, не то слово!!!!😋👍

Галина
Галина
22.11.2017 16:07:52

КАк же вкусно и красиво😋😇 И такая живописная трещинка на кексе! Мне они так нравятся - эти трещинки!