+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Тарт с малиной и кедровыми орешками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
48
34287
4
Реклама
Реклама

Апельсиновый кекс в шоколадной глазури

Апельсиновый кекс в шоколадной глазури
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Самый настоящий апельсиновый кекс, в состав которого входит апельсиновый сок и цедра, что и придает ему аромат и вкус этого цитруса.

В рецепте будут фото в разрезе, где видно, что пропекается он хорошо.

По консистенции кекс мягкий, рекомендую!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
658
кКалл
28%
Белки13 г
Жиры31 г
Углеводы82 г
% от дневной нормы
3 %
6 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
190 мл
60 мл
150 г
1 щепотка
2 ст. л.
3 шт.
1 ½ ч. л.
300 г
Глазурь
3 ст. л.
50 г
4 ст. л.
4 ст. л.
Для посыпки
80 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/11
Выливаем апельсиновый выжатый сок в стакан 250 мл (сока надо 190 мл) и добавляем в этот же стакан растительное масло 60 мл, итого выходит полный стакан смеси.
Выливаем апельсиновый выжатый сок в стакан 250 мл (сока надо 190 мл) и добавляем в этот же стакан растительное масло 60 мл, итого выходит полный стакан смеси.
На весь экран
шаг 2/11
В миске взбиваем сахар с яйцами в пену, добавляем щепотку соли.
В миске взбиваем сахар с яйцами в пену, добавляем щепотку соли.
На весь экран
шаг 3/11
Во взбитую смесь добавляем цедру апельсина, 1–2 ст. ложки, по вашему желанию и вкусу.
Во взбитую смесь добавляем цедру апельсина, 1–2 ст. ложки, по вашему желанию и вкусу.
На весь экран
шаг 4/11
Просеиваем туда разрыхлитель с мукой, разрыхлитель берите 1 чайную ложку с хорошей горкой, все взбиваем и вливаем сюда стакан масляно-соковой смеси и снова взбиваем до однородности
Просеиваем туда разрыхлитель с мукой, разрыхлитель берите 1 чайную ложку с хорошей горкой, все взбиваем и вливаем сюда стакан масляно-соковой смеси и снова взбиваем до однородности
На весь экран
шаг 5/11
Тесто выливаем в форму, застеленную пергаментом, и ставим в заранее разогретую духовку на 180°С, я выпекала 50 мин. Следите за своей духовкой, время индивидуальное.
Тесто выливаем в форму, застеленную пергаментом, и ставим в заранее разогретую духовку на 180°С, я выпекала 50 мин. Следите за своей духовкой, время индивидуальное.
На весь экран
шаг 6/11
Вот такой ароматный красавец получился.
Вот такой ароматный красавец получился.
На весь экран
шаг 7/11
Вынимаем за борта пергамента кекс из формы, убираем бумагу и оставляем остывать его на решетке.
Вынимаем за борта пергамента кекс из формы, убираем бумагу и оставляем остывать его на решетке.
На весь экран
шаг 8/11
Глазурь: в турке для кофе растапливаем сливочное масло, добавляем молоко, сахар и какао. Доводим до кипения, не переставая помешивать, чтобы не было комков и не пригорело. Масса загустеет на глазах.
Глазурь: в турке для кофе растапливаем сливочное масло, добавляем молоко, сахар и какао. Доводим до кипения, не переставая помешивать, чтобы не было комков и не пригорело. Масса загустеет на глазах.
На весь экран
шаг 9/11
Поливаем кекс глазурью и посыпаем нарезанными грецкими орехами.
Поливаем кекс глазурью и посыпаем нарезанными грецкими орехами.
На весь экран
шаг 10/11
Сели попить чайку, и половины кекса уже нет.
Сели попить чайку, и половины кекса уже нет.
На весь экран
шаг 11/11
Рекомендую!
Рекомендую!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Отправить
Варвара
Варвара
1 месяц назад

Глядя на фото, я подумала, что кексик небольшой. Удвоила количество, сейчас смотрю и думаю: "Ничего себе, какой здоровый!" 😂
Но качества получился хорошего, и, конечно, вкусный ) Единственное, в следующий раз, наверное, увеличу количество цедры - 4 ст.л. мне оказалось маловато )))
Спасибо за рецепт!

Алла
Алла
1 год назад

Пекла кекс в большой форме, т.к. формы для кекса не было. Очень необычные дырочки получились на разрезе. Может, это ещё от того, что в 2 раза уменьшила количество сахара, а он влияет на пористость. Вкус понравился, глазурью не покрывала и так волшебно. Быстрый и лёгкий рецепт, почти полезный к тому же. Спасибо, Инга 💐

Галина
Галина
2 года назад

КАк же вкусно и красиво😋😇 И такая живописная трещинка на кексе! Мне они так нравятся - эти трещинки!

Любитель
Любитель
2 года назад
Галина,

Я тоже большой ценнитель трещинок на выпечке )…спасибо )

ЭLENA
ЭLENA
2 года назад

Инга, кекс красавец, не то слово!!!!😋👍

Любитель
Любитель
2 года назад
ЭLENA,

Спасибо )

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
2 года назад

Инга, принимай отчёт😊 Кекс получился невероятно ароматным, с упругим мякишем 😋 домашние остались довольны 😉 Спасибо большое за рецепт!💐 Фото прилагаю😊

Любитель
Любитель
2 года назад
AlenaZaytseva,

Оооо какой красавчик:)…спасибо за такой аппетитный отчетик !:)…да это ароматная выпечка, моим тоже очень нравится )…спасибо!