Рецепт
Главная»Рецепты»
Паста «Каламарата» с рыбным соусом

Паста «Каламарата» с рыбным соусом

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
3 персоны
Описание
Все знают о пользе рыбы и важности ее в рационе, предлагаю вкусный вариант рыбного соуса с пастой из твердых сортов пщеницы, я приготовила к этому соусу пасту «Каламарата», которая по форме напоминает кольца кальмаров. Советую готовить соус на хорошем оливковом масле, тогда блюдо будет втройне полезней!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Филе белой рыбы помыть, обсушить бумажными полотенцами.
шаг 2/7
Помидоры (у меня 4 небольших сорта Сливка) нарезать мелко, каперсы промыть под проточной водой, нарезать колечками оливки, очистить зубчик чеснока, разрезать его вдоль.
шаг 3/7
В сковороде разогреть оливковое масло, добавить чеснок и рыбу, припустить рыбу, не зажаривая, с двух сторон.
шаг 4/7
Добавить в сковороду помидоры, оливки, каперсы, томатный соус пассата (по желанию, можно заменить на 1 ч. л. томатной пасты). Посолить, поперчить, добавить щепотку орегано, влить вино и воду, закрыть крышкой, довести до кипения, уменьшить огонь и готовить 15 минут. Если соус кисловат, добавить маленькую шепотку сахара. Посыпать мелко рубленой петрушкой.
шаг 5/7
Рыбный соус готов, можно его оставить так и подать как второе блюдо с хлебом или разломать филе на кусочки и подать с гарниром.
шаг 6/7
Для соуса я приготовила пасту, отварить по времени согласно инструкции на упаковке. Рыбу лопаткой разломать на небольшие кусочки, пасту слить, смешать с соусом.
шаг 7/7
Приятного аппетита!
Комментарии — 5
ЭLENA
6 лет назад

Замечательная паста с таким соусом!!!🍝👍

Ms Frisella
6 лет назад
ЭLENA,

Лена , спасибо большое !😋

Яся
6 лет назад

Юль, а какую именно рыбку ты обычно берешь для этого соуса?

Ms Frisella
6 лет назад
Яся,

Ясь, у меня был Микс рыбы ( тилапия, хек и дорада) , а так готовлю с треской. Рыба накопилась от ребенка , покупаю ей упаковки , где обычно три - 4 филе , готовлю ей пару штук , остальные замораживаю, вот собрала все запасы .

Яся
6 лет назад
Ms Frisella,

Понятно, 😊спасибо!😘

Больше рецептов на edimdoma.ru