Рецепт
Главная»Рецепты»
Гарнир из цветной капусты

Гарнир из цветной капусты

Приготовление
15 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Максимально отойдя от любимого мной картофеля, встал вопрос альтернативы менее каллорийной, но не менее вкусной. В оригинальном рецепте используется только морковь, но у меня в планах был суп из цветной капусты (https://www.edimdoma.ru/retsepty/109187-legkiy-sup-pyure-iz-tsvetnoy-kapusty), так что в дело пошло все, что имелось в наличии. :)

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
Самое долгое — это разобрать капусту на аккуратные красивые соцветия (как у меня на фото), все что уже мелкое я отложила на суп. Брюссельскую разрезала на 4 части или пополам — зависит от размера качанчика, пастернак кубиками, а морковь брусочками.
шаг 2/4
На сковороду, на сильный огонь, на растительное масло сначала выкладываем морковь и активно помешивая (огонь-то сильный) жарим минуты 3, затем добавляем пастернак и еще минуты 2. Огонь не убавляем и активно мешаем.
шаг 3/4
Следующая в очереди брюссельская капуста минуты на 2, максимум 3 на все тот же сильный огонь.
шаг 4/4
Теперь в чашке смешиваем апельсиновый сок, воду, горчицу — какую именно решайте сами (у меня была острая трюфельная) и соль, выкладываем в сковороду цветную капусту и брокколи, заливаем заправкой, для проформы перемешиваем, накрываем крышкой, убавляем огонь вдвое и тушим до того состояния капусты, что вам по нраву. Я люблю а-ля альденте, потому тушила 7 минут. Изумительно к отварной говядине.
Комментарии — 1
Т
6 лет назад

Мне такая альтернатива нравится! 🙋

Больше рецептов на edimdoma.ru