Гарнир из цветной капусты

Гарнир из цветной капусты

Время приготовления 15 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Максимально отойдя от любимого мной картофеля, встал вопрос альтернативы менее каллорийной, но не менее вкусной.

В оригинальном рецепте используется только морковь, но у меня в планах был суп из цветной капусты (ссылка на рецепт так что в дело пошло все, что имелось в наличии. :)

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки10г
    11.11% от дневной нормы
  • Жиры14г
    17.50% от дневной нормы
  • Углеводы24г
    8.00% от дневной нормы
  • Калории239кКал
    9.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Самое долгое — это разобрать капусту на аккуратные красивые соцветия (как у меня на фото), все что уже мелкое я отложила на суп. Брюссельскую разрезала на 4 части или пополам — зависит от размера качанчика, пастернак кубиками, а морковь брусочками.
    Самое долгое — это разобрать капусту на аккуратные красивые соцветия (как у меня на фото), все что уже мелкое я отложила на суп. Брюссельскую разрезала на 4 части или пополам — зависит от размера качанчика, пастернак кубиками, а морковь брусочками.
  • Шаг 2 На сковороду, на сильный огонь, на растительное масло сначала выкладываем морковь и активно помешивая (огонь-то сильный) жарим минуты 3, затем добавляем пастернак и еще минуты 2. Огонь не убавляем и активно мешаем.
    На сковороду, на сильный огонь, на растительное масло сначала выкладываем морковь и активно помешивая (огонь-то сильный) жарим минуты 3, затем добавляем пастернак и еще минуты 2. Огонь не убавляем и активно мешаем.
  • Шаг 3 Следующая в очереди брюссельская капуста минуты на 2, максимум 3 на все тот же сильный огонь.
    Следующая в очереди брюссельская капуста минуты на 2, максимум 3 на все тот же сильный огонь.
  • Шаг 4 Теперь в чашке смешиваем апельсиновый сок, воду, горчицу — какую именно решайте сами (у меня была острая трюфельная) и соль, выкладываем в сковороду цветную капусту и брокколи, заливаем заправкой, для проформы перемешиваем, накрываем крышкой, убавляем огонь вдвое и тушим до того состояния капусты, что вам по нраву. Я люблю а-ля альденте, потому тушила 7 минут. Изумительно к отварной говядине.
    Теперь в чашке смешиваем апельсиновый сок, воду, горчицу — какую именно решайте сами (у меня была острая трюфельная) и соль, выкладываем в сковороду цветную капусту и брокколи, заливаем заправкой, для проформы перемешиваем, накрываем крышкой, убавляем огонь вдвое и тушим до того состояния капусты, что вам по нраву. Я люблю а-ля альденте, потому тушила 7 минут. Изумительно к отварной говядине.
Оценить45
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Т

     Мне такая альтернатива нравится! 🙋

    Оставить комментарий