Рецепт
Главная»Рецепты»
Саламур из рыбы и морепродуктов

Саламур из рыбы и морепродуктов

Приготовление
1 день 12 часов
Рецепт на:
6 персон
Описание
Давным-давно, когда традиционная засолка рыбы еще не была распространена, рыба заготавливлась именно таким способом. Блюдо старинное, но тем не менее, не потеряло своей актуальности и в наши дни: маринованные в пряном рассоле кусочки сырой рыбы и морепродуктов, просто пекрасно подать в качестве закуски. Традиционно «Саламур» готовят из рыбы, но я решила к рыбе добавить кальмары и креветки, получилось отменное ассорти из морепродуктов! Рыба и морепродукты для этого блюда необходимо использовать только высококачественные, желательно подвергнутые заморозке (т.к. при замораживании в сырой рыбе убиваются все микробы и паразиты). Поэтому идеально подходит рыбная продукция ТМ «Магуро»: высококачественная и, самое главное, правильно замороженная (методом шоковой заморозки).

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/13
Ледяную рыбу ТМ «Магуро» разморозить, удалить плавники, голову и хвост. Сразу скажу, что рыба для этого блюда нужна сежезамороженная, такая как у ТМ «Магуро».
шаг 2/13
Кальмары ТМ «Магуро» разморозьте и нарежьте кольцами.
шаг 3/13
Креветки ТМ «Магуро» разморозьте, затем очистите.
шаг 4/13
С рыбы срежьте филе и соедините с креветками и кальмарами.
шаг 5/13
Разведите воду с сахаром и уксусом. Залейте полученным маринадом рыбу с морепродуктами и уберите в холодильник от 1 суток до 2 суток.
шаг 6/13
Лук почистите и нарежьте полукольцами.
шаг 7/13
В банку или любую другую емкость первым слоем кладем кальмары, затем лук. Пересыпаем любимыми специями и перцем горошком.
шаг 8/13
Затем слой рыбы. Затем лук, специи и перец горошком.
шаг 9/13
Затем кладем креветки, лук.
шаг 10/13
Посыпаем сверху перцем и поливаем маслом.
шаг 11/13
На пару часов убираем в холодильник.
шаг 12/13
Затем подаем к столу.
шаг 13/13
Приятного аппетита!
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru