+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Саламур из рыбы и морепродуктов

Саламур из рыбы и морепродуктов
Приготовление
1 день и 12 часов
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Давным-давно, когда традиционная засолка рыбы еще не была распространена, рыба заготавливлась именно таким способом. Блюдо старинное, но тем не менее, не потеряло своей актуальности и в наши дни: маринованные в пряном рассоле кусочки сырой рыбы и морепродуктов, просто пекрасно подать в качестве закуски. Традиционно «Саламур» готовят из рыбы, но я решила к рыбе добавить кальмары и креветки, получилось отменное ассорти из морепродуктов! Рыба и морепродукты для этого блюда необходимо использовать только высококачественные, желательно подвергнутые заморозке (т.к. при замораживании в сырой рыбе убиваются все микробы и паразиты). Поэтому идеально подходит рыбная продукция ТМ «Магуро»: высококачественная и, самое главное, правильно замороженная (методом шоковой заморозки).

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 шт.
300 г
400 г
1 шт.
495 мл
57 г
57 г
57 г
50 мл
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Ледяную рыбу ТМ «Магуро» разморозить, удалить плавники, голову и хвост. Сразу скажу, что рыба для этого блюда нужна сежезамороженная, такая как у ТМ «Магуро».
Ледяную рыбу ТМ «Магуро» разморозить, удалить плавники, голову и хвост. Сразу скажу, что рыба для этого блюда нужна сежезамороженная, такая как у ТМ «Магуро».
На весь экран
шаг 2
Кальмары ТМ «Магуро» разморозьте и нарежьте кольцами.
Кальмары ТМ «Магуро» разморозьте и нарежьте кольцами.
На весь экран
шаг 3
Креветки ТМ «Магуро» разморозьте, затем очистите.
Креветки ТМ «Магуро» разморозьте, затем очистите.
На весь экран
шаг 4
С рыбы срежьте филе и соедините с креветками и кальмарами.
С рыбы срежьте филе и соедините с креветками и кальмарами.
На весь экран
шаг 5
Разведите воду с сахаром и уксусом. Залейте полученным маринадом рыбу с морепродуктами и уберите в холодильник от 1 суток до 2 суток.
Разведите воду с сахаром и уксусом. Залейте полученным маринадом рыбу с морепродуктами и уберите в холодильник от 1 суток до 2 суток.
На весь экран
шаг 6
Лук почистите и нарежьте полукольцами.
Лук почистите и нарежьте полукольцами.
На весь экран
шаг 7
В банку или любую другую емкость первым слоем кладем кальмары, затем лук. Пересыпаем любимыми специями и перцем горошком.
В банку или любую другую емкость первым слоем кладем кальмары, затем лук. Пересыпаем любимыми специями и перцем горошком.
На весь экран
шаг 8
Затем слой рыбы. Затем лук, специи и перец горошком.
Затем слой рыбы. Затем лук, специи и перец горошком.
На весь экран
шаг 9
Затем кладем креветки, лук.
Затем кладем креветки, лук.
На весь экран
шаг 10
Посыпаем сверху перцем и поливаем маслом.
Посыпаем сверху перцем и поливаем маслом.
На весь экран
шаг 11
На пару часов убираем в холодильник.
На пару часов убираем в холодильник.
На весь экран
шаг 12
Затем подаем к столу.
Затем подаем к столу.
На весь экран
шаг 13
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить