+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Темпура с зеленым майонезом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
10
12995
0
Реклама
Рецепт дня

Саламур из рыбы и морепродуктов

Саламур из рыбы и морепродуктов
Приготовление
1 день и 12 часов
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Давным-давно, когда традиционная засолка рыбы еще не была распространена, рыба заготавливлась именно таким способом. Блюдо старинное, но тем не менее, не потеряло своей актуальности и в наши дни: маринованные в пряном рассоле кусочки сырой рыбы и морепродуктов, просто пекрасно подать в качестве закуски. Традиционно «Саламур» готовят из рыбы, но я решила к рыбе добавить кальмары и креветки, получилось отменное ассорти из морепродуктов! Рыба и морепродукты для этого блюда необходимо использовать только высококачественные, желательно подвергнутые заморозке (т.к. при замораживании в сырой рыбе убиваются все микробы и паразиты). Поэтому идеально подходит рыбная продукция ТМ «Магуро»: высококачественная и, самое главное, правильно замороженная (методом шоковой заморозки).

Пищевая ценность порции

345
кКал
14%
Белки39 г
Жиры16 г
Углеводы13 г
% от дневной нормы
10 %
3 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 шт.
300 г
400 г
1 шт.
495 мл
57 г
57 г
57 г
50 мл
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Ледяную рыбу ТМ «Магуро» разморозить, удалить плавники, голову и хвост. Сразу скажу, что рыба для этого блюда нужна сежезамороженная, такая как у ТМ «Магуро».
Ледяную рыбу ТМ «Магуро» разморозить, удалить плавники, голову и хвост. Сразу скажу, что рыба для этого блюда нужна сежезамороженная, такая как у ТМ «Магуро».
На весь экран
Кальмары ТМ «Магуро» разморозьте и нарежьте кольцами.
Кальмары ТМ «Магуро» разморозьте и нарежьте кольцами.
На весь экран
Креветки ТМ «Магуро» разморозьте, затем очистите.
Креветки ТМ «Магуро» разморозьте, затем очистите.
На весь экран
С рыбы срежьте филе и соедините с креветками и кальмарами.
С рыбы срежьте филе и соедините с креветками и кальмарами.
На весь экран
Разведите воду с сахаром и уксусом. Залейте полученным маринадом рыбу с морепродуктами и уберите в холодильник от 1 суток до 2 суток.
Разведите воду с сахаром и уксусом. Залейте полученным маринадом рыбу с морепродуктами и уберите в холодильник от 1 суток до 2 суток.
На весь экран
Лук почистите и нарежьте полукольцами.
Лук почистите и нарежьте полукольцами.
На весь экран
В банку или любую другую емкость первым слоем кладем кальмары, затем лук. Пересыпаем любимыми специями и перцем горошком.
В банку или любую другую емкость первым слоем кладем кальмары, затем лук. Пересыпаем любимыми специями и перцем горошком.
На весь экран
Затем слой рыбы. Затем лук, специи и перец горошком.
Затем слой рыбы. Затем лук, специи и перец горошком.
На весь экран
Затем кладем креветки, лук.
Затем кладем креветки, лук.
На весь экран
Посыпаем сверху перцем и поливаем маслом.
Посыпаем сверху перцем и поливаем маслом.
На весь экран
На пару часов убираем в холодильник.
На пару часов убираем в холодильник.
На весь экран
Затем подаем к столу.
Затем подаем к столу.
На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
4.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить