Рецепт
Главная»Рецепты»
Пицца «Рождественский венок»

Пицца «Рождественский венок»

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Если вы хотите сотворить на Рождество немного чуда, то это рецепт для вас. Формовка пиццы в виде рождественского венка без сомнения удивит и порадует гостей! Кроме того, пиццу такой формы очень удобно делить на кусочки. 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/15
Сначала приготовим тесто. Муку просеиваем в глубокую миску, добавляем соль и перемешиваем.
шаг 2/15
Отдельно смешиваем теплую воду, дрожжи и сахар, размешиваем и дожидаемся появления дрожжевой шапочки, после чего вливаем дрожжевую смесь в муку.
шаг 3/15
В конце добавляем оливковое масло. Замешиваем эластичное тесто средней мягкости.
шаг 4/15
Тесто не должно прилипать к рукам. Если тесто получается чересчур липким, то нужно добавить муки. Если же тесто получается жестким, то нужно добавить воды. Накрываем тесто и оставляем в теплом месте на 1 час. Тесто должно увеличиться в 2 раза.
шаг 5/15
Пока тесто подходит приготовим начинку. Бекон (колбасу) порезать на небольшие кусочки.
шаг 6/15
Помидор порезать кубиками.
шаг 7/15
Красный лук очистить и порезать полукольцами.
шаг 8/15
Маслины разрезать пополам.
шаг 9/15
Фету размять вилкой.
шаг 10/15
Моцареллу натереть на крупной терке.
шаг 11/15
Тесто и начинка готовы, приступаем к формированию пиццы. Готовое тесто делим на 2 одинаковые части. Из каждой части раскатываем круглую лепешку, диаметром 40-45 см. При помощи ножа для пиццы делаем надрезы как показано на фото.
шаг 12/15
Должно получиться 8 треугольных секторов, каждый сектор аккуратно смазываем томатной пастой.
шаг 13/15
Сверху равномерно распределяем остальную начинку (бекон, лук, помидоры, фету), присыпаем тертой моцареллой, солим и перчим по вкусу.
шаг 14/15
Отрезки центральной части лепешки кладем на начинку. Концы каждого треугольника соединяем, залепляем так, чтобы получился закрытый треугольник. Таким образом наша пицца приобретает форму венка. Оставляем венок на 10-15 минут, затем смазываем взбитым желтком. Выпекаем в предварительно разогретой духовке, при температуре 180°С 20 минут.
шаг 15/15
Приятного аппетита и счастливого Рождества!
Комментарии — 10
Натали*Лали
6 лет назад

Отличная формовка,Наташа!С наступающим Рождеством!💮💮💮

Наталья Андреева
6 лет назад
Натали*Лали,

Наташенька, спасибо большое! С Рождеством!💮

ЭLENA
6 лет назад

Шикарный венок, Наташа!!! 👌Красивый, яркий, аппетитный и вкусный💯%😍

Наталья Андреева
6 лет назад
ЭLENA,

Леночка, спасибо большое! Я люблю эту формовку, часто делаю. Детям очень удобно есть, начинка не спадает с основы.

Снежинка Татьяна
6 лет назад

Супер!!😍

Гуля Дорофеева
6 лет назад

Да ну нафиг, у меня терпения не хватило бы такую красоту сделать. Все рано же ее потом съесть нужно. Мне проще в Империи пиццы заказать Маргариту.

Наташа
6 лет назад

Наташенька Вы Мастер! Восхищаюсь Вашими рецептами, исполнением, фотографиями! Подскажите почему в тесто для пиццы так много дрожжей, там нет сдобы... Я ученик в кулинарии, учусь. Хотелось понимать тонкости. СПАСИБО! 😍🎀🌺🌺🌺

Наталья Андреева
6 лет назад
Наташа,

Наташа, спасибо за добрые слова! Ну вообще классический рецепт теста для пиццы он всегда с дрожжами. Благодаря дрожжам, муке (лучше брать типа 00 с хорошим содержанием клейковины) и хорошему интенсивному вымешиванию, в тесте развиваются глютеновые связи (клейковина). Далее идет процесс ферментации, дрожжи начинают размножаться, поедая содержащиеся в тесте сахара, производя спирт и углекислый газ, который образует внутри теста маленькие пузырьки. Потом когда тесто ставят в раскаленную печь, в первые секунды пузыри внутри теста начинают резко увеличиваться под воздействием жара, глютеновая “паутина” растягивается на максимум, затем тесто начинает затвердевать, появляется корочка. Получается то самое классическое тесто для пиццы.

Наташа
6 лет назад
Больше рецептов на edimdoma.ru