+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Тарт с малиной и кедровыми орешками
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
43
32515
4
Реклама
Реклама

Пицца «Рождественский венок»

Пицца «Рождественский венок»
Пицца «Рождественский венок»
110851 ed4 square100
Пицца «Рождественский венок»
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Если вы хотите сотворить на Рождество немного чуда, то это рецепт для вас. Формовка пиццы в виде рождественского венка без сомнения удивит и порадует гостей! Кроме того, пиццу такой формы очень удобно делить на кусочки. 

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
488
кКалл
20%
Белки16 г
Жиры26 г
Углеводы46 г
% от дневной нормы
4 %
5 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для теста:
120 мл
7 г
350 г
½ ч. л.
1 ч. л.
4 ст. л.
Для начинки:
100 г
80 г
½ шт.
80 г
½ банки
1 шт.
4 ст. л.
по вкусу
по вкусу
Для смазывания пиццы:
1 шт.
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали зеленая J1670214
1349 руб.
Мат силиконовый Apollo genio "Tarte" 40x50 см мятный
390 руб.
Посуда для СВЧ салатник d=264 мм 3,5 л
459 руб.
Спрингформа 27 см Tefal "Делибэйк" красная J1641474
1599 руб.
20х3,5 см Форма для выпечки
690 руб.
Скалка силиконовая APOLLO "Flour" ВЫПЕЧКА розовый
547 руб.
Форма для пирога с высокими волнистыми краями Tefal Success 26 см
1599 руб.
Посуда для СВЧ круглая d=320 мм цветное стекло (1068794)
996 руб.
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 0,5 л, 15 * 12,4см. Высота борта 4,4см, 5 штук.
139 руб.
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 1 л, 22,5 * 17,5см. Высота борта 3,5см, 5 штук.
249 руб.
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, 6 ячеек, 28х19см
689 руб.
Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 95гр
330 руб.
Форма для кекса, силиконовая, 25,5x13x7,2 см, NADOBA, серия MILA
529.2 руб.
Посуда для СВЧ форма д/кекса d=220 мм 1,5 л
356 руб.
Противень из алюминия Tefal Success 39х27 см J1602002
2889 руб.
Противень из алюминия Tefal Success 36х24 см J1601502
2449 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Сначала приготовим тесто. Муку просеиваем в глубокую миску, добавляем соль и перемешиваем.
Сначала приготовим тесто. Муку просеиваем в глубокую миску, добавляем соль и перемешиваем.
На весь экран
шаг 2
Отдельно смешиваем теплую воду, дрожжи и сахар, размешиваем и дожидаемся появления дрожжевой шапочки, после чего вливаем дрожжевую смесь в муку.
Отдельно смешиваем теплую воду, дрожжи и сахар, размешиваем и дожидаемся появления дрожжевой шапочки, после чего вливаем дрожжевую смесь в муку.
На весь экран
шаг 3
В конце добавляем оливковое масло. Замешиваем эластичное тесто средней мягкости.
В конце добавляем оливковое масло. Замешиваем эластичное тесто средней мягкости.
На весь экран
шаг 4
Тесто не должно прилипать к рукам. Если тесто получается чересчур липким, то нужно добавить муки. Если же тесто получается жестким, то нужно добавить воды. Накрываем тесто и оставляем в теплом месте на 1 час. Тесто должно увеличиться в 2 раза.
Тесто не должно прилипать к рукам. Если тесто получается чересчур липким, то нужно добавить муки. Если же тесто получается жестким, то нужно добавить воды. Накрываем тесто и оставляем в теплом месте на 1 час. Тесто должно увеличиться в 2 раза.
На весь экран
шаг 5
Пока тесто подходит приготовим начинку. Бекон (колбасу) порезать на небольшие кусочки.
Пока тесто подходит приготовим начинку. Бекон (колбасу) порезать на небольшие кусочки.
На весь экран
шаг 6
Помидор порезать кубиками.
Помидор порезать кубиками.
На весь экран
шаг 7
Красный лук очистить и порезать полукольцами.
Красный лук очистить и порезать полукольцами.
На весь экран
шаг 8
Маслины разрезать пополам.
Маслины разрезать пополам.
На весь экран
шаг 9
Фету размять вилкой.
Фету размять вилкой.
На весь экран
шаг 10
Моцареллу натереть на крупной терке.
Моцареллу натереть на крупной терке.
На весь экран
шаг 11
Тесто и начинка готовы, приступаем к формированию пиццы. Готовое тесто делим на 2 одинаковые части. Из каждой части раскатываем круглую лепешку, диаметром 40-45 см. При помощи ножа для пиццы делаем надрезы как показано на фото.
Тесто и начинка готовы, приступаем к формированию пиццы. Готовое тесто делим на 2 одинаковые части. Из каждой части раскатываем круглую лепешку, диаметром 40-45 см. При помощи ножа для пиццы делаем надрезы как показано на фото.
На весь экран
шаг 12
Должно получиться 8 треугольных секторов, каждый сектор аккуратно смазываем томатной пастой.
Должно получиться 8 треугольных секторов, каждый сектор аккуратно смазываем томатной пастой.
На весь экран
шаг 13
Сверху равномерно распределяем остальную начинку (бекон, лук, помидоры, фету), присыпаем тертой моцареллой, солим и перчим по вкусу.
Сверху равномерно распределяем остальную начинку (бекон, лук, помидоры, фету), присыпаем тертой моцареллой, солим и перчим по вкусу.
На весь экран
шаг 14
Отрезки центральной части лепешки кладем на начинку. Концы каждого треугольника соединяем, залепляем так, чтобы получился закрытый треугольник. Таким образом наша пицца приобретает форму венка. Оставляем венок на 10-15 минут, затем смазываем взбитым желтком. Выпекаем в предварительно разогретой духовке, при температуре 180°С 20 минут.
Отрезки центральной части лепешки кладем на начинку. Концы каждого треугольника соединяем, залепляем так, чтобы получился закрытый треугольник. Таким образом наша пицца приобретает форму венка. Оставляем венок на 10-15 минут, затем смазываем взбитым желтком. Выпекаем в предварительно разогретой духовке, при температуре 180°С 20 минут.
На весь экран
шаг 15
Приятного аппетита и счастливого Рождества!
Приятного аппетита и счастливого Рождества!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 9
Ed4 square50
Отправить
Наташа
Наташа
12.01.2018 09:56:48

Наташенька Вы Мастер! Восхищаюсь Вашими рецептами, исполнением, фотографиями! Подскажите почему в тесто для пиццы так много дрожжей, там нет сдобы... Я ученик в кулинарии, учусь. Хотелось понимать тонкости. СПАСИБО! 😍🎀🌺🌺🌺

Наталья Андреева
Наталья Андреева
12.01.2018 14:53:08
Наташа,

Наташа, спасибо за добрые слова! Ну вообще классический рецепт теста для пиццы он всегда с дрожжами. Благодаря дрожжам, муке (лучше брать типа 00 с хорошим содержанием клейковины) и хорошему интенсивному вымешиванию, в тесте развиваются глютеновые связи (клейковина). Далее идет процесс ферментации, дрожжи начинают размножаться, поедая содержащиеся в тесте сахара, производя спирт и углекислый газ, который образует внутри теста маленькие пузырьки. Потом когда тесто ставят в раскаленную печь, в первые секунды пузыри внутри теста начинают резко увеличиваться под воздействием жара, глютеновая “паутина” растягивается на максимум, затем тесто начинает затвердевать, появляется корочка. Получается то самое классическое тесто для пиццы.

Наташа
Наташа
15.01.2018 13:03:31
Гуля Дорофеева
Гуля Дорофеева
11.01.2018 13:18:16

Да ну нафиг, у меня терпения не хватило бы такую красоту сделать. Все рано же ее потом съесть нужно. Мне проще в Империи пиццы заказать Маргариту.

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
06.01.2018 23:28:36

Супер!!😍

ЭLENA
ЭLENA
05.01.2018 14:19:04

Шикарный венок, Наташа!!! 👌Красивый, яркий, аппетитный и вкусный💯%😍

Наталья Андреева
Наталья Андреева
05.01.2018 20:52:15
ЭLENA,

Леночка, спасибо большое! Я люблю эту формовку, часто делаю. Детям очень удобно есть, начинка не спадает с основы.

Натали*Лали
Натали*Лали
05.01.2018 20:08:21

Отличная формовка,Наташа!С наступающим Рождеством!💮💮💮

Наталья Андреева
Наталья Андреева
05.01.2018 20:51:25
Натали*Лали,

Наташенька, спасибо большое! С Рождеством!💮