+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Пицца «Рождественский венок»

Пицца «Рождественский венок»
Пицца «Рождественский венок»
Пицца «Рождественский венок»
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
6персон
 

ОПИСАНИЕ

Если вы хотите сотворить на Рождество немного чуда, то это рецепт для вас. Формовка пиццы в виде рождественского венка без сомнения удивит и порадует гостей! Кроме того, пиццу такой формы очень удобно делить на кусочки. 

Пищевая ценность порции

488
кКал
20%
Белки16 г
Жиры26 г
Углеводы46 г
% от дневной нормы
4 %
5 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для теста:
120 мл
7 г
350 г
½ ч. л.
1 ч. л.
4 ст. л.
Для начинки:
100 г
80 г
½ шт.
80 г
½ банки
1 шт.
4 ст. л.
по вкусу
по вкусу
Для смазывания пиццы:
1 шт.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/15

Сначала приготовим тесто. Муку просеиваем в глубокую миску, добавляем соль и перемешиваем.
Сначала приготовим тесто. Муку просеиваем в глубокую миску, добавляем соль и перемешиваем.
На весь экран

шаг 2/15

Отдельно смешиваем теплую воду, дрожжи и сахар, размешиваем и дожидаемся появления дрожжевой шапочки, после чего вливаем дрожжевую смесь в муку.
Отдельно смешиваем теплую воду, дрожжи и сахар, размешиваем и дожидаемся появления дрожжевой шапочки, после чего вливаем дрожжевую смесь в муку.
На весь экран

шаг 3/15

В конце добавляем оливковое масло. Замешиваем эластичное тесто средней мягкости.
В конце добавляем оливковое масло. Замешиваем эластичное тесто средней мягкости.
На весь экран

шаг 4/15

Тесто не должно прилипать к рукам. Если тесто получается чересчур липким, то нужно добавить муки. Если же тесто получается жестким, то нужно добавить воды. Накрываем тесто и оставляем в теплом месте на 1 час. Тесто должно увеличиться в 2 раза.
Тесто не должно прилипать к рукам. Если тесто получается чересчур липким, то нужно добавить муки. Если же тесто получается жестким, то нужно добавить воды. Накрываем тесто и оставляем в теплом месте на 1 час. Тесто должно увеличиться в 2 раза.
На весь экран

шаг 5/15

Пока тесто подходит приготовим начинку. Бекон (колбасу) порезать на небольшие кусочки.
Пока тесто подходит приготовим начинку. Бекон (колбасу) порезать на небольшие кусочки.
На весь экран

шаг 6/15

Помидор порезать кубиками.
Помидор порезать кубиками.
На весь экран

шаг 7/15

Красный лук очистить и порезать полукольцами.
Красный лук очистить и порезать полукольцами.
На весь экран

шаг 8/15

Маслины разрезать пополам.
Маслины разрезать пополам.
На весь экран

шаг 9/15

Фету размять вилкой.
Фету размять вилкой.
На весь экран

шаг 10/15

Моцареллу натереть на крупной терке.
Моцареллу натереть на крупной терке.
На весь экран

шаг 11/15

Тесто и начинка готовы, приступаем к формированию пиццы. Готовое тесто делим на 2 одинаковые части. Из каждой части раскатываем круглую лепешку, диаметром 40-45 см. При помощи ножа для пиццы делаем надрезы как показано на фото.
Тесто и начинка готовы, приступаем к формированию пиццы. Готовое тесто делим на 2 одинаковые части. Из каждой части раскатываем круглую лепешку, диаметром 40-45 см. При помощи ножа для пиццы делаем надрезы как показано на фото.
На весь экран

шаг 12/15

Должно получиться 8 треугольных секторов, каждый сектор аккуратно смазываем томатной пастой.
Должно получиться 8 треугольных секторов, каждый сектор аккуратно смазываем томатной пастой.
На весь экран

шаг 13/15

Сверху равномерно распределяем остальную начинку (бекон, лук, помидоры, фету), присыпаем тертой моцареллой, солим и перчим по вкусу.
Сверху равномерно распределяем остальную начинку (бекон, лук, помидоры, фету), присыпаем тертой моцареллой, солим и перчим по вкусу.
На весь экран

шаг 14/15

Отрезки центральной части лепешки кладем на начинку. Концы каждого треугольника соединяем, залепляем так, чтобы получился закрытый треугольник. Таким образом наша пицца приобретает форму венка. Оставляем венок на 10-15 минут, затем смазываем взбитым желтком. Выпекаем в предварительно разогретой духовке, при температуре 180°С 20 минут.
Отрезки центральной части лепешки кладем на начинку. Концы каждого треугольника соединяем, залепляем так, чтобы получился закрытый треугольник. Таким образом наша пицца приобретает форму венка. Оставляем венок на 10-15 минут, затем смазываем взбитым желтком. Выпекаем в предварительно разогретой духовке, при температуре 180°С 20 минут.
На весь экран

шаг 15/15

Приятного аппетита и счастливого Рождества!
Приятного аппетита и счастливого Рождества!
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Отправить
sapronova-marina
sapronova-marina
11 месяцев назад

Прекрасная идея! Спасибо большое! Но с тестом лучше начинать работать минимум за сутки и с меньшим количеством дрожжей и масла. Замесить, разделить на необходимые части по весу, скатать шарики , закрыть полиэтиленом и в холодильник на сутки , а то и на дольше. Вот только тогда можно говорить о настоящем тесте для пиццы. Ну это просто уточнения от пиццейола из Италии с 35 летним стажем . А идея Рождественского венка- великолепна! Попробую сегодня воплотить у нас в пиццерии. С наступающим Рождеством для тех , кто празднует по католическо-лютеранскому календарю и с наступающем Новым Годом всех во всем Мире!

Наташа
Наташа
2 года назад

Наташенька Вы Мастер! Восхищаюсь Вашими рецептами, исполнением, фотографиями! Подскажите почему в тесто для пиццы так много дрожжей, там нет сдобы... Я ученик в кулинарии, учусь. Хотелось понимать тонкости. СПАСИБО! 😍🎀🌺🌺🌺

Наталья Андреева
Наталья Андреева
2 года назад
Наташа,

Наташа, спасибо за добрые слова! Ну вообще классический рецепт теста для пиццы он всегда с дрожжами. Благодаря дрожжам, муке (лучше брать типа 00 с хорошим содержанием клейковины) и хорошему интенсивному вымешиванию, в тесте развиваются глютеновые связи (клейковина). Далее идет процесс ферментации, дрожжи начинают размножаться, поедая содержащиеся в тесте сахара, производя спирт и углекислый газ, который образует внутри теста маленькие пузырьки. Потом когда тесто ставят в раскаленную печь, в первые секунды пузыри внутри теста начинают резко увеличиваться под воздействием жара, глютеновая “паутина” растягивается на максимум, затем тесто начинает затвердевать, появляется корочка. Получается то самое классическое тесто для пиццы.

Наташа
Наташа
2 года назад
Гуля Дорофеева
Гуля Дорофеева
2 года назад

Да ну нафиг, у меня терпения не хватило бы такую красоту сделать. Все рано же ее потом съесть нужно. Мне проще в Империи пиццы заказать Маргариту.

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
2 года назад

Супер!!😍

ЭLENA
ЭLENA
2 года назад

Шикарный венок, Наташа!!! 👌Красивый, яркий, аппетитный и вкусный💯%😍

Наталья Андреева
Наталья Андреева
2 года назад
ЭLENA,

Леночка, спасибо большое! Я люблю эту формовку, часто делаю. Детям очень удобно есть, начинка не спадает с основы.

Показать еще комментарии