Рецепт
Главная»Рецепты»
Блины с маковой начинкой

Блины с маковой начинкой

Приготовление
1 день 16 часов
Рецепт на:
4 персоны
Описание
У меня в семье блины очень любят, но еще больше любят выпечку с маком. Предлагаю приготовить эти вкуснейшие блинчики с сырно-творожно-маковой начинкой. Подать их можно целиком, как фаршированнык блины. Или же можно нарезать и подать в виде блинных роллов, что больше подходит для праздничного или фуршетного стола. Готовятся такие блинчики достаточно просто, а съедаются очень быстро!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
В первую очередь вскипятим молоко, добавим мак, проварим несколько минут и остудим.
шаг 2/11
Пока мак остужается, делаем блины. Можете испечь блины по своему любимому рецепту. Я публикую свой рецепт. В теплое молоко (1 стакан) добавим соль, 1 ч. л. сахара, дрожжи. После образования дрожжевой шапочки в большой миске взбейте яйца с оставшимися сахаром и солью в пышную пену. Добавьте половину оставшегося молока и растопленное сливочное масло, опять взбейте.
шаг 3/11
Добавьте муку, просеянную с содой. Перемешайте, чтобы не было комочков, постепенно вливая оставшееся молоко. Добавьте подошедшую дрожжевую смесь, тщательно перемешайте. Накройте и поставьте в теплое место подниматься на 1 час. Через час перемешайте и оставьте еще на час.
шаг 4/11
Выпекайте блины на умеренном огне, смазывая сковороду маслом.
шаг 5/11
Доделаем начинку. Изюм ошпарим и зальем коньяком.
шаг 6/11
Масло взобьем со сливочным сыром, сахарной пудрой, какао-порошком.
шаг 7/11
Для начинки я использую творожный сыр «Сливочный» Hochland.
шаг 8/11
Добавим сваренный мак и изюм вместе с коньяком. Все перемешайте.
шаг 9/11
На край каждого блинчика кладем начинку и сворачиваем трубочкой.
шаг 10/11
Охлаждаем и подаем к столу. При подаче трубочки можно нарезать.
шаг 11/11
Приятного аппетита!
Комментарии — 1
Светлана
4 года назад

Начинка привлекла внимание. Обязательно попробую приготовить блинчики по Вашему рецепту.

Больше рецептов на edimdoma.ru