+ 1000
+ 1000

Блины с маковой начинкой

Блины с маковой начинкой
Подготовка
30 минут
Приготовление
1 день и 16 часов
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

У меня в семье блины очень любят, но еще больше любят выпечку с маком. Предлагаю приготовить эти вкуснейшие блинчики с сырно-творожно-маковой начинкой. Подать их можно целиком, как фаршированнык блины. Или же можно нарезать и подать в виде блинных роллов, что больше подходит для праздничного или фуршетного стола. Готовятся такие блинчики достаточно просто, а съедаются очень быстро!

Пищевая ценность порции

1462
кКал
62%
Белки46 г
Жиры78 г
Углеводы139 г
% от дневной нормы
11 %
15 %
10 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Блины
700 мл
2 шт.
3 ст. л.
1 щепотка
500 г
1 ч. л.
11 г
2 ст. л.
Начинка
250 г
250 мл
100 г
100 г
80 г
2 ст. л.
2 ст. л.
1 щепотка
1 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
В первую очередь вскипятим молоко, добавим мак, проварим несколько минут и остудим.
В первую очередь вскипятим молоко, добавим мак, проварим несколько минут и остудим.
На весь экран
Пока мак остужается, делаем блины. Можете испечь блины по своему любимому рецепту. Я публикую свой рецепт. В теплое молоко (1 стакан) добавим соль, 1 ч. л. сахара, дрожжи. После образования дрожжевой шапочки в большой миске взбейте яйца с оставшимися сахаром и солью в пышную пену. Добавьте половину оставшегося молока и растопленное сливочное масло, опять взбейте.
Пока мак остужается, делаем блины. Можете испечь блины по своему любимому рецепту. Я публикую свой рецепт. В теплое молоко (1 стакан) добавим соль, 1 ч. л. сахара, дрожжи. После образования дрожжевой шапочки в большой миске взбейте яйца с оставшимися сахаром и солью в пышную пену. Добавьте половину оставшегося молока и растопленное сливочное масло, опять взбейте.
На весь экран
Добавьте муку, просеянную с содой. Перемешайте, чтобы не было комочков, постепенно вливая оставшееся молоко. Добавьте подошедшую дрожжевую смесь, тщательно перемешайте. Накройте и поставьте в теплое место подниматься на 1 час. Через час перемешайте и оставьте еще на час.
Добавьте муку, просеянную с содой. Перемешайте, чтобы не было комочков, постепенно вливая оставшееся молоко. Добавьте подошедшую дрожжевую смесь, тщательно перемешайте. Накройте и поставьте в теплое место подниматься на 1 час. Через час перемешайте и оставьте еще на час.
На весь экран
Выпекайте блины на умеренном огне, смазывая сковороду маслом.
Выпекайте блины на умеренном огне, смазывая сковороду маслом.
На весь экран
Доделаем начинку. Изюм ошпарим и зальем коньяком.
Доделаем начинку. Изюм ошпарим и зальем коньяком.
На весь экран
Масло взобьем со сливочным сыром, сахарной пудрой, какао-порошком.
Масло взобьем со сливочным сыром, сахарной пудрой, какао-порошком.
На весь экран
Для начинки я использую творожный сыр «Сливочный» Hochland.
Для начинки я использую творожный сыр «Сливочный» Hochland.
На весь экран
Добавим сваренный мак и изюм вместе с коньяком. Все перемешайте.
Добавим сваренный мак и изюм вместе с коньяком. Все перемешайте.
На весь экран
На край каждого блинчика кладем начинку и сворачиваем трубочкой.
На край каждого блинчика кладем начинку и сворачиваем трубочкой.
На весь экран
Охлаждаем и подаем к столу. При подаче трубочки можно нарезать.
Охлаждаем и подаем к столу. При подаче трубочки можно нарезать.
На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Отправить
Светлана
Светлана
1 год назад

Начинка привлекла внимание. Обязательно попробую приготовить блинчики по Вашему рецепту.