+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Блины с маковой начинкой

Блины с маковой начинкой
Подготовка
30 минут
 
Приготовление
1 день и 16 часов
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

У меня в семье блины очень любят, но еще больше любят выпечку с маком. Предлагаю приготовить эти вкуснейшие блинчики с сырно-творожно-маковой начинкой. Подать их можно целиком, как фаршированнык блины. Или же можно нарезать и подать в виде блинных роллов, что больше подходит для праздничного или фуршетного стола. Готовятся такие блинчики достаточно просто, а съедаются очень быстро!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Блины
700 мл
2 шт.
3 ст. л.
1 щепотка
500 г
1 ч. л.
11 г
2 ст. л.
Начинка
250 г
250 мл
100 г
100 г
80 г
2 ст. л.
2 ст. л.
1 щепотка
1 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
В первую очередь вскипятим молоко, добавим мак, проварим несколько минут и остудим.
В первую очередь вскипятим молоко, добавим мак, проварим несколько минут и остудим.
На весь экран
шаг 2
Пока мак остужается, делаем блины. Можете испечь блины по своему любимому рецепту. Я публикую свой рецепт. В теплое молоко (1 стакан) добавим соль, 1 ч. л. сахара, дрожжи. После образования дрожжевой шапочки в большой миске взбейте яйца с оставшимися сахаром и солью в пышную пену. Добавьте половину оставшегося молока и растопленное сливочное масло, опять взбейте.
Пока мак остужается, делаем блины. Можете испечь блины по своему любимому рецепту. Я публикую свой рецепт. В теплое молоко (1 стакан) добавим соль, 1 ч. л. сахара, дрожжи. После образования дрожжевой шапочки в большой миске взбейте яйца с оставшимися сахаром и солью в пышную пену. Добавьте половину оставшегося молока и растопленное сливочное масло, опять взбейте.
На весь экран
шаг 3
Добавьте муку, просеянную с содой. Перемешайте, чтобы не было комочков, постепенно вливая оставшееся молоко. Добавьте подошедшую дрожжевую смесь, тщательно перемешайте. Накройте и поставьте в теплое место подниматься на 1 час. Через час перемешайте и оставьте еще на час.
Добавьте муку, просеянную с содой. Перемешайте, чтобы не было комочков, постепенно вливая оставшееся молоко. Добавьте подошедшую дрожжевую смесь, тщательно перемешайте. Накройте и поставьте в теплое место подниматься на 1 час. Через час перемешайте и оставьте еще на час.
На весь экран
шаг 4
Выпекайте блины на умеренном огне, смазывая сковороду маслом.
Выпекайте блины на умеренном огне, смазывая сковороду маслом.
На весь экран
шаг 5
Доделаем начинку. Изюм ошпарим и зальем коньяком.
Доделаем начинку. Изюм ошпарим и зальем коньяком.
На весь экран
шаг 6
Масло взобьем со сливочным сыром, сахарной пудрой, какао-порошком.
Масло взобьем со сливочным сыром, сахарной пудрой, какао-порошком.
На весь экран
шаг 7
Для начинки я использую творожный сыр «Сливочный» Hochland.
Для начинки я использую творожный сыр «Сливочный» Hochland.
На весь экран
шаг 8
Добавим сваренный мак и изюм вместе с коньяком. Все перемешайте.
Добавим сваренный мак и изюм вместе с коньяком. Все перемешайте.
На весь экран
шаг 9
На край каждого блинчика кладем начинку и сворачиваем трубочкой.
На край каждого блинчика кладем начинку и сворачиваем трубочкой.
На весь экран
шаг 10
Охлаждаем и подаем к столу. При подаче трубочки можно нарезать.
Охлаждаем и подаем к столу. При подаче трубочки можно нарезать.
На весь экран
шаг 11
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить